2x2 | Общество | Путин встретился с главами пострадавших при паводке районов Приамурья

Путин встретился с главами пострадавших при паводке районов Приамурья

Общество 10:56 | 31 августа | 2013
Автор: Алексей Клевка
Путин встретился с главами пострадавших при паводке районов Приамурья

Президент посоветовал привлекать к оценке ущерба самых недовольных людей и пообещал обеспечить жильем жертв стихии

30 августа Владимир Путин в Хабаровске провел встречу с 15 главами городских округов и муниципальных районов Амурской области, пострадавших от наводнения.

Каждый из руководителей рассказал о ситуации в своем районе, работе с людьми и о том, какие принимаются меры для ликвидации ЧС, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Как сообщает РИА Новости, президент на заседании отметил, что деньги из федерального бюджета пойдут на оперативную помощь в размере 10 тысяч рублей. Еще 100 тысяч рублей потратят за закупку утраченного транспорта. 5 тысяч рублей заплатят за 1 кв. метр пострадавшего жилья. Там же, где недвижимость уничтожена, построят новое или закупят на рынке жилья.

При этом, по мнению Владимира Путина, за счет массового строительства и закупки жилья для пострадавших стоимость строительных работ должна снизиться.

Кроме того, глава государства считает, что в работе по оценке ущерба от наводнения должны участвовать недовольные граждане. Тогда они могут увидеть, как распределяется помощь.

«Что касается главных сплетников и самых неудобных людей, именно такие люди вам и нужны сейчас, потому что именно они видят, что происходит, и возмущаются. Поэтому именно они должны быть вашей опорой. Поэтому, когда вы будете организовывать эту работу, особенно при оценке ущерба, что чрезвычайно важно, нужно, чтобы люди видели, что эта работа прозрачна, - передают слова Путина РИА Новости. - Если есть какие-то общественные структуры, то их нужно использовать, а если их нет, то их нужно создать, чтобы при вас были общественные комитеты, которые сами бы своими собственными глазами смогли увидеть, что и как делается, как распределяется эта помощь, кому она идет и какое качество предоставляемой помощи».

После встречи главы муниципалитетов поделились своими мнениями.

- Приятно, что президент внимательно выслушал каждого. Мы почувствовали, что государство с нами, оно окажет нам поддержку. Прежде всего, по ремонту жилья и переселению людей, у которых дома теперь из-за наводнения оказались непригодными для проживания. По обеспечению топливом, ремонта дорог и мостов. Президент понимает нашу ситуацию, - рассказал глава Мазановского района Михаил Пивень.

А глава Константиновского района Александр Колесников отметил следующее:

- Мы просили о реальной помощи, и президент нам ее пообещал. Как и возмещение тех убытков, которые мы понесли в сельском хозяйстве. На встрече обсуждалась возможность пролонгации кредитов для сельхозпроизводителей. Было рассмотрено предложение о помощи государства в приобретении семян. Еще очень важно – нам пообещали удешевление железнодорожных тарифов на перевозку топлива и овощей и субсидирование по электроэнергии. 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

С 1 сентября амурские дольщики смогут подать заявление на получение господдержки

Помощь будет оказываться лишь тем участникам долевого строительства, кто ждет достройки одной квартиры, и тем, кто для приобретения жилья взял кредит или вложил средства маткапитала

Дешевую комнату в общежитии можно снять за 4,5 тысяч рублей

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 19 по 25 июля 2017 г

В Благовещенске упали цены на недвижимость

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 19 по 25 июля 2017 г

В Приамурье при столкновении автобуса и иномарки пострадали два человека

По словам свидетелей аварии, виновником ДТП стал водитель легкового автомобиля

На рынке аренды жилья снизилось число предложений

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 12 по 18 июля 2017 г

Сейчас на сайте

66 057

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры