2x2 | Общество | Прокуратура заинтересовалась пожаром в Хинганском заповеднике

Прокуратура заинтересовалась пожаром в Хинганском заповеднике

Общество 10:35 | 29 апреля | 2013
Автор: Анна Серба
Прокуратура заинтересовалась  пожаром в Хинганском заповеднике

Огонь угрожает аистам и журавлям

Прокурор Амурской области распорядился незамедлительно начать проверку по факту пожара в Хинганском заповеднике. По результатам ее будут установлены виновные и мера их наказания.

- Первый пожар начался в субботу пришел из Хинганского лесничества. Там был поджог. А в воскресенье, в 17:00 ч. огонь пришел из сопредельной территории Антоновского лесничества, - рассказал Михаил Парилов, научный сотрудник Хинганского заповедника. – Активность первого возгорания была локализована, сейчас предстоят работы по тушению действующего пожара. Он на территории, где гнездятся аисты и редкие журавли.

Сотрудники заповедника посчитали территорию пострадавшую от первого пала. Это 1 640 га нелесной площади и 235 га лесной. На месте продолжают работу 2 вездехода и 30  человек. Пожар из категории активный удалось перевести в локализованный. Сейчас предстоит то же самое сделать и с возгоранием на территории гнездования аистов и журавлей, куда огонь пришел с Антоновского лесничества. Здесь площадь поврежденной территории еще неизвестна.

-  Мы ежегодно проводим отжиг, что помогает обезопаситься от перебрасывания пламени, - продолжает Михаил Петрович. – В этом году администрация района не разрешила провести эти работы.

В воскресение, 28 апреля, на территории Архаринского района, где находится Хинганский заповедник, установили особый противопожарный режим, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.

В тот же день в Приамурье зарегистрировали 24 природных пожара. Шесть из них: 2 в Бурейском районе и по 1 в Белогорском, Архаринском, Свободненском и Зейском районах ликвидированы. И семь оставшихся локализованы:  в Зейском, Селемджинском, свободненском, Архаринском, Бурейском и Завитинском районах.

 
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Зейском районе ищут пропавшего рыбака

Мужчина ушел с места стоянки три дня назад

Из-за брошенного на балкон окурка загорелась многоэтажка в Свободном (видео)

По словам очевидцев, курильщик с пятого этажа устроил пожар в квартире этажом ниже

«Никто не остался на улице»: власти помогают погорельцам из Тыгды

У людей сгорело все имущество, деньги и документы, поэтому местная администрация планирует выплатить им материальную помощь

В Зейском районе едва не сгорели люди

Пожарные вытащили из огня двух жильцов частного дома

Благовещенские спасатели вынесли из огня троих детей

В многоквартирном жилом доме ночью загорелась электрощитовая шахта

Сейчас на сайте

98 808

объявлений

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры