2x2 | Общество | Прокуратура: в амурских больницах выявлено множество нарушений

Прокуратура: в амурских больницах выявлено множество нарушений

Общество 13:19 | 13 ноября | 2017

В список нарушителей попали в том числе те медучреждения, где ставили прививки без согласия пациентов

В лечебных учреждениях Приамурья правоохранители провели проверки и обнаружили множество серьезных нарушений. Сотрудники региональной прокуратуры проверяли соблюдение закона, гарантирующего охрану здоровья жителей, сообщается на сайте ведомства. Также изучались документы по использованию бюджетных денег, выделенных на закупку лекарств и не только.

Так, в детской областной больнице не соблюдали стандарт оказания медпомощи детям с эпилепсией - не проводили нейропсихологическое исследование. Двух должностных лиц медучреждения по этой причине привлекли к дисциплинарной ответственности.

В больнице Белогорска в свою очередь не выдавали инвалиду рецепт на бесплатный препарат. По решению Благовещенского городского суда от 22.09.2017  врача обязали это сделать. К слову, подобное нарушение было обнаружено в Тамбовском районе области. Аналогичные случаи правоохранители зафиксировали в Белогорске и Тынде, Ромненском и Михайловском районах.

Руководство больницы Октябрьского района не разместило сведения о заключении двух договоров с поставщиком лекарств. В отношении виновного должностного лица возбудили дело об административном правонарушении по ч. 5 ст. 7.32.3 КоАП РФ. Оно находится на рассмотрении.

Серышевская больница отличилась еще больше. Здесь обнаружили фиктивные договоры на проведение ремонта в помещениях на сумму 129 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Ведется предварительное расследование.

Всего прокуроры области обнаружили 537 нарушений законодательства в медучреждениях. Было принято 303 акта прокурорского реагирования: 192 медика привлечены к  дисциплинарной ответственности, семеро - к административной, направлено 68 исковых заявлений в суд, возбуждено три уголовных дела.

Напомним, что бывшую медицинскую сестру онкологического диспансера Приамурья обвиняют в краже лекарств. По мнению следственных органов, медработник с 9 августа по 31 октября 2016 года украла наркотики на сумму 290 тысяч рублей. Женщина не просто крала жизненно важные препараты, которые предназначались тяжелобольным людям, а еще и подменяла их на неизвестные вещества. Эти непонятные вещества потом вводились больным амурчанам через капельницу во время химиотерапии. Сотрудницу медучреждения обвиняют по ч. 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, в крупном размере».

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Амурской области появится управление по борьбе с коррупцией

Ведомство будет рассматривать как жалобы на чиновников от обычных жителей, так и информацию, поступающую от правоохранителей

Нового министра здравоохранения Приамурья еще выбирают

Временно исполнять обязанности главы областного минздрава продолжает Анатолий Судаков

Амурский губернатор прокомментировал свою речь, которая спровоцировала скандал (видео)

Ролик с неоднозначным выступлением Александра Козлова на «Вызове Амура XII» облетел соцсети и мессенджеры
1

Чем заманивают туристов в Бурейский район: новая ГЭС, уникальные лошади и ледовая арена

Для амурских туроператоров презентовали маршрут

О причинах нелегальной торговли алкоголем в амурских сёлах

Сергей Левицкий поделился своим мнением с порталом 2x2.su

Сейчас на сайте

70 155

объявлений

Опрос
Вы поедете смотреть пуск ракеты с космодрома Восточный?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры