2x2 | Общество | Проект «Золотая миля» подарит Благовещенску каток, амфитеатр и канатную дорогу

Проект «Золотая миля» подарит Благовещенску каток, амфитеатр и канатную дорогу

Общество 19:43 | 23 января | 2014
Автор: Наталья Казакова
Проект «Золотая миля» подарит Благовещенску каток, амфитеатр и канатную дорогу

Обсудить на публичных слушаниях застройку набережной пришла только одна горожанка: женщина беспокоится за водоотведение

23 января в Благовещенске состоялись публичные слушания по проекту «Золотая миля», объекты которого построят на набережной Амура. Планируется, что территорию разделят на 7 зон.

Как рассказала Виктория Дзюба, главный архитектор проектного института ООО «Приморгражданпроект», вдоль набережной появятся спортивно-зрелищный комплекс с крытым катком, рассчитанный на 3500 мест, летний амфитеатр, торгово-развлекательный комплекс и терминал канатной дороги через Амур. Кстати, последний объект соответственно также установит и китайская сторона.

Кроме того, в проекте значатся офисный центр и гостиничный комплекс, а также православный храм и охраняемая зеленая зона.

- Зону делового, общественно-коммерческого назначения предлагается разместить в восточной части территории, ближе к основным магистральным улицам - Ленина и Театральной. А зона канатной дороги будет граничить с комплексом беспошлинной торговли, - рассказала Виктория Владимировна.

Стоит отметить, что вопрос организации движения транспорта на территории «Золотой мили» вызвал вопросы. Так, по мнению некоторых благовещенцев, не очень хорошо продумана схема въезда и выезда автомобилей, что может вызывать пробки на дорогах. А на самой территории может не хватить парковочных мест, т. к. объекты для отдыха могут привлечь не только горожан, но и жителей области. Однако, по словам архитектора, вопросы эти продуманы.

На слушаниях выступила только одна горожанка

Фото автора

 


- Для каждой зоны предусмотрены свои парковки. На проектируемой территории предлагается использовать электромобильное, пешеходное, велосипедное движение. Основная загрузка транспортом придется на улицу Ленина. Автомобильное движение выполняется путем организации одностороннего  двухполосного движения с заездом на территорию с улицы Ленина через переулок Св. Иннокентия, с улицы Шимановского с выездом по улицам Шевченко, Пионерской, Трудовой и Театральной. Для пешеходов все объекты объединит кольцевая аллея, - пояснила Виктория Дзюба.

Заявку выступить на публичных слушаниях подала всего одна горожанка. В своем выступлении Любовь Толстых выразила сомнение, что объекты построят качественно. По мнению благовещенки, нужно ориентироваться на европейский стандарт.

- Что предполагает европейский стандарт? Что здания и сооружения будут стоять без капитального ремонта не 20 лет, а 100 и 200 лет, - подчеркнула она.

Обеспокоена Любовь Толстых и вопросом водоотведения. Ведь если его не продумать как следует, вода испортит все здания. Виктория Дзюба успокоила женщину, пояснив, что с водоотведением всё будет в порядке.

- Были проведены геологические, инженерно-геодезические, экологические изыскания. Мы их все учли и предполагаем, как будет отводиться вода с этой территории, - ответила главный архитектор. 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Одну из крупнейших строительных компаний Приамурья признали банкротом

Предприятие не смогло выплатить долг в размере 300 тысяч рублей

Между Благовещенском и Хэйхэ натянут «канатку»

Канатную дорогу хотят построить к осени 2019 года

На Дальнем Востоке появится свой «Артек»

Филиал самого популярного детского лагеря советских времен возведут в Приморье

В Благовещенске открылся еще один пункт пропуска в Китай

Таможенную зону оборудовали в Верхнеблаговещенском

Банки вместо дольщиков: в России изменятся правила строительства жилья

По поручению Путина страна взяла курс на переход от долевого строительства к проектному, а значит, на рынке жилья теперь будут продаваться лишь готовые дома и квартиры 

Сейчас на сайте

69 974

объявлений

Опрос
Принимаете ли вы участие в благотворительных акциях и мероприятиях?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры