2x2 | Общество | Приамурью требуется 800 млн рублей на ремонт затопленных школ

Приамурью требуется 800 млн рублей на ремонт затопленных школ

Общество 09:00 | 27 августа | 2013
Автор: Елена Чернова
Приамурью требуется 800 млн рублей на ремонт затопленных школ

Из-за наводнения в сентябре более 3 тысяч детей не смогут вернуться к учебному процессу

На восстановление амурских школ после наводнения требуется не менее 800 млн рублей. В эту сумму входят средства на ремонт помещений восстановление кровли, покупку новых школьных автобусов и необходимый ремонт коммунальных объектов.

«Во многих школах после ухода воды нарушена кровля, отмостки, полы, подвалы, где-то испорчено оборудование жилищно-коммунального хозяйства, в т.ч. насосы. Мы в полном объеме получили необходимые средства федерального бюджета в рамках субсидий на модернизацию региональных программ, однако, в связи с наводнением, данных средств недостаточно. Бюджету Приамурья необходимо выделить дополнительные денежные средства на восстановление образовательных учреждений. Освоение денег будет направлено не только на ремонт, но и на маршрутизацию. В связи с разрушенными в области мостами и дорогами, придется добавлять и новые автобусы», - отчитался Олег Кожемяко на селекторном совещании с председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым.

В настоящий момент 41 учебное заведение в сентябре занятиях не возобновит. В домах их учеников стоит вода, детям некуда возвращаться. Это значит, что к учебному процессу не смогут приступить более 3 тысяч юных амурчан. В настоящий момент дети отдыхают в загородных лагерях области и других регионов. Если вода к моменту возвращения детей не отступит, то вместе с семьями их перевезут в местные санатории, сообщает пресс-служба амурского правительства.

«В зоне подтопления оказалось более 10 тысяч ребят. В 93 школах были развернуты пункты временного размещения, - отметил губернатор Приамурья. - Сейчас ПВР переходят в другие социальные объекты. Мы готовим школы и на начало учебного года, судя по состоянию ремонта, они будут открыты, за исключением 3-х школ и 2-х детских садов, которые до сих пор затоплены».

Губернатор отметил, что до начала наводнения область успела подготовить школы к новому учебному году. Однако стихия в некоторых местах свела все результаты к нулю.

Олег Кожемяко поднял вопрос финансирования и дошкольных учреждений. Городские детсады принято решение уплотнить.

«Многие жители сельских населенных пунктов сейчас будут переезжать в города, поэтому мы считаем целесообразным проводить организованное воспитание с тем, чтобы дети в период существующего паводка не находились на улице, а получали надлежащее медицинское обслуживание и питание. Для реализации данной работы также необходимо выделить дополнительные средства», - добавил губернатор Амурской области.

Деньги глава Правительства РФ Дмитрий Медведев пообещал найти.

«Мы с профильными министерствами будем решать эту задачу, т.к. восстанавливать объекты надо», - подчеркнул Дмитрий Анатольевич.

Власти Приамурья в ближайшее время должны обозначить необходимую сумму на восстановление школ и детсадов и учебного процесса в них и передать эту цифру федеральным чиновникам.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Амурской области восстановят пять мостов

В Зейском и Константиновском районах отремонтируют переходы, которые пострадали от стихийных бедствий

То, что строитель прописал: 5 приложений для легкого ремонта

Как создать 3D-проект и смоделировать дизайн кухни, не обращаясь к профессионалам, узнаете из нашего материала

Россия провалила программу капитального ремонта

Не потраченные из бюджета деньги будут перенаправлены на реконструкцию домов в 2017 году

Курс евро обновил рекорд падения с лета 2015 года

На бирже за один евро расчетами "завтра" давали 59,54 рубля

Пустые автобусы благовещенцы приняли за эвакуацию из школы искусств

В образовательном учреждении информацию опровергли

Сейчас на сайте

90 578

объявлений

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры