2x2 | Общество | Приамурье стало одним из 10 субъектов РФ, выдержавших удар кризиса

Приамурье стало одним из 10 субъектов РФ, выдержавших удар кризиса

Общество 09:00 | 16 января | 2015
Фото: ИД "Дважды два"
Фото: ИД "Дважды два"

Амурская область оказалась максимально устойчивой к сложной ситуации, сложившейся в экономике страны

Амурская область стала одним из 10 субъектов России, выдержавших удар кризиса. Обзор политики в регионах за декабрь 2014 года подготовил фонд «Петербургская политика». В последнем месяце прошедшего года субъекты РФ адаптировались к падению рубля, испытав при этом серьезный стресс-тест. Это одна из форм тестирования, которая определяет устойчивость системы в условиях, когда ее основные показатели превышают норму.

По итогам декабря 2014 года Приамурье оценили как субъект с максимальной устойчивостью. Область набрала 8,1 балла из 10 возможных. Для сравнения, Москва получила 6,1 балла, а Санкт-Петербург - 6,3 балла.

«Максимальный уровень устойчивости нашей области присваивается с начала прошлого года. Также в число регионов с наиболее высокой устойчивостью к кризисным явлениям вошли Тамбовская, Тюменская, Белгородская, Пензенская, Магаданская области, республики Хакасия и Коми, Ямало-Ненецкий и Чукотский АО», - сообщает правительство области.

В министерстве экономического развития Приамурья ситуацию поясняют следующим образом. При проявлениях кризиса в сфере финансов - а это повышение процентных ставок по кредитам, снижение объемов кредитования, а также рост цен - в экономике субъекта по базовым показателям не отмечается развитие явных кризисных явлений.

Как бы то ни было, власти готовят программу антикризисных мероприятий. Она поможет смягчить негативные последствия кризиса в экономике и в социальной сфере Приамурья. Поддержку получат региональные системообразующие предприятия, представители малого и среднего бизнеса, производители сельскохозяйственных товаров.

Уже в 2014 году в области заработала специальная комиссия во главе с зампредом областного правительства Мариной Дедюшко. Члены комиссии оценивали финансово-хозяйственную деятельность амурских предприятий. В комиссию вошли представители региональных и федеральных органов исполнительной власти области, а также мэр Благовещенска Александр Козлов, глава Белогорска Станислав Мелюков, мэры Райчихинска Виктор Радченко и Свободного Роберт Каминский. Кроме того, с декабря 2014 года в Приамурье ведется еженедельный мониторинг по отдельным показателям деятельности предприятий и уровня занятости населения.

Минэкономразвития области предполагает, что антикризисная программа позволит сохранить валовой региональный продукт с ростом на 2-3 процента и рост инвестиций более чем на 10 процентов за счет строительства крупных инвестобъектов - космодрома «Восточный», Нижне-Бурейской ГЭС и 2-й очереди Благовещенской ТЭЦ.

 
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Виктория
19 января в 09:05
Если мы такие молодцы и выдержали удар кризиса, то почему тогда людей сокращают ??
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

На севере Амурской области опять выпал снег

Жители Бурейского района в соцсетях делятся фотографиями снегопада

В Амурской области восстановят пять мостов

В Зейском и Константиновском районах отремонтируют переходы, которые пострадали от стихийных бедствий

Forbes назвал самых богатых бизнесменов России

Всего за год совокупный доход зажиточных предпринимателей вырос до 460 миллиардов долларов

Амурчанин напал с ножом на спящих жителей Биробиджана

Пожилая пара спала, когда злоумышленник проник в дом и потребовал деньги. Преступник едва не убил пенсионера

Истребители США перехватили два бомбардировщика с амурской авиабазы

Российские суда патрулировали вверенную им территорию, когда их «встретили» самолеты США
1

Сейчас на сайте

92 520

объявлений

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры