2x2 | Общество | Появились подробности дела с медсестрой, распространившей фото пациента по WhatsApp

Появились подробности дела с медсестрой, распространившей фото пациента по WhatsApp

Общество 17:41 | 31 марта | 2016

Родители мужчины, чье фото попало в Сеть, не собираются мстить бывшей сотруднице медучреждения

Дело о медсестре из Приамурья, которая сфотографировала мужчину с огнестрельным ранением, обрастает новыми подробностями. Оказалось, что первой о снимке узнала сестра раненого амурчанина. Девушка увидела фотографию брата в группе WhatsApp, которую создала сама сотрудница медучреждения.

- Позвонила дочь и рассказала, что фотография сына распространяется по WhatsApp. Когда она спросила у медсестры, зачем все это, группа сразу же была удалена вместе с фотографией. Затем снимок попал в социальные сети, и муж решил обратиться в прокуратуру, - рассказала мама раненого парня Анна Владимировна.

В ведомстве родителям сказали, что уголовное дело возбуждать не будут, так как мессенджер не является СМИ. Позже сотрудница больницы приезжала к родственникам мужчины и просила не доводить дело до суда.

- Медсестра приезжала и просила не доводить дело до суда, но это не в нашей власти, проверку мы остановить не можем. Я не хочу никому мстить, мне жаль эту девушку, но она тоже нас не жалела, когда снимала моего несчастного ребенка, - добавляет Анна Владимировна.

Тем временем по деревне поползли слухи о том, что родственники раненого амурчанина собираются отправиться на программу «Пусть говорят», но это только домыслы сельчан. Семья хочет поскорее забыть о неприятном инциденте и не ждет компенсации морального вреда в виде денег.

Несмотря на то что молодую работницу уволили из больницы, этим все не закончится. Сейчас следователи выясняют все обстоятельства произошедшего и вполне возможно, что на медсестру и ее приятеля заведут уголовное дело. Им грозит до пяти лет лишения свободы и крупный штраф.

Ко всему прочему из-за выходки девушки выговор получила и старшая медицинская сестра стационара.

- Я много лет работала без замечаний и тут получила выговор. Причем из-за глупости. Я не думала, что она так может поступить, - говорит Людмила Семеновна.

Напомним, что неприятный инцидент произошел 14 февраля в Новокиевском Увале Амурской области. В больницу поступил мужчина с огнестрельным ранением в лицо. Медсестра, которая работала уже четвертый год, решила сфотографировать человека без сознания.

Кстати

Это не первый случай в России, когда медики нарушают этику. В феврале этого года общественность была шокирована историей в Ростове-на-Дону. Там в прямом эфире в Сети велась трансляция операции. Оказалось, что через мессенджер  Periscope запись транслировала медсестра.

Кровавая операция

«Нарушены права пациента, если он не давал письменного разрешения на съемку. И, если даже пациент разрешил себя снимать, нарушен морально-этический принцип врачебный. Нарушен закон РФ. При трансляции подобного видео должно быть закрыто лицо пациента или глаза, это даже при условии его согласия», - давали оценку врачи этому инциденту.

После этого медсестру, которая была студенткой, уволили.

Кровавая фотосесся

А в декабре 2015 года пермские медики устроили фотосессию на фоне окровавленного пациента. После того как фото появились в Сети, разразился скандал. Минздрав провел проверку и постановил, что фото нарушает  принципы врачебной этики. К медикам, кстати, применили только дисциплинарные взыскания. Оказалось, что фото сделал водитель скорой помощи.

 

 
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Комсомольске-на-Амуре пациентка сломала нос врачу скорой

Женщина сама пришла на станцию скорой помощи, чтобы покритиковать работу медиков

По факту нападения на врача в Благовещенске проводится проверка

Следователи установят все причины и обстоятельства конфликта, после чего будет принято процессуальное решение

Житель Белогорска, взявший в заложники фельдшера скорой помощи, признал вину

37-летний мужчина полностью раскаялся в том, что сделал, но уголовное дело уже было возбуждено

В Приамурье муж пациентки взял в заложники фельдшера скорой помощи

Около получаса 25-летний медик провела бок о бок с пьяным мужчиной, который угрожал ее жизни
1

Возле Амурской областной больницы умер мужчина

По предварительной информации, у жителя Шимановска, приехавшего на плановую госпитализацию, остановилось сердце
3

Сейчас на сайте

92 657

объявлений

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры