2x2 | Общество | Пострадавших от паводка амурчан избавили от налогов

Пострадавших от паводка амурчан избавили от налогов

Общество 17:52 | 27 августа | 2013
Пострадавших от паводка амурчан избавили от налогов

Областное правительство подготовило целый ряд льгот для тех, кому наводнение нанесло ущерб

В настоящий момент в Приамурье ведутся восстановительные работы после наводнения. Специалисты уже ремонтируют дороги, подрядчики и сотрудники МЧС  готовы приступить к восстановлению сел, после того, как там сойдет вода. Кроме этого представители власти пытаются найти меры, которые позволят амурчанам,  потерявшим из-за паводка жилье, быстрее получить новое.

Ранее уже стало известно, что повышение тарифов на электроэнергию временно отменяется в связи с ЧС в области. Дело в том, что людям нужно просушить дома, имущество и откачать воду из-за чего затраты на электричество вырастут. Также, по словам Олега Кожемяко, 30% от затрат на электроэнергию, амурчанам, чьи дома пострадали от наводнения возместят. Кроме этого, эти люди какое-то время не будут платить налог на имущество и земельные участки.

В списке первоочередных задачи значится и создание условий для тех граждан, которые вынуждены жить в пунктах временного проживания, и не смогут до холодов вернуться в собственные дома. Специально для этих амурчан планируется выделить места в лагерях и санаториях, где они пробудут до момента,  пока они смогут переехать в новое жилье.

Также снижение цен на картофель и уголь значится в списке мер поддержки для пострадавших. По заниженной стоимости эти товары достанутся многодетным  и малоимущим семьям.

«Кроме того, - рассказал глава региона, - в связи с ЧС мной принято решение о признании утратившими силу поправки от 23 ноября прошлого года в областной закон о льготах, согласно которым с мая этого года ветераны, у которых доход превышает два прожиточных минимума, начиная с 1 мая этого года, не подпадали под действие льгот. Сейчас соответствующие документы направлены в Законодательное собрание Амурской области», цитирует пресс-служба правительства Амурской области Олега Кожемяко.

Олег Николаевич считает, что даже такой комплекс мер не вернет амурчанам потерянное имущество, но позволит компенсировать ущерб от наводнения

 
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенец засудил «Почту России» за недоставленное письмо

Житель областной столицы не получил послание из суда, что привело к заключению под стражу

«Икар» отменил продажу дешевых билетов амурчанам

Проблему пытается решить министерство транспорта и строительства области

У авиакомпании «Икар» появились льготные билеты для амурчан

Перевозчик задержал продажу билетов по субсидированным тарифам на целую неделю

Авиакомпания «Икар» задерживает продажу льготных билетов для амурчан

Субсидированные тарифы на перелет из Приамурья в столицу страны начнут действовать с 1 апреля, но перевозчик все еще согласовывает этот вопрос

Стартовала продажа льготных билетов на рейс Благовещенск - Москва

За 6400 рублей амурчане смогут побывать в столице с 1 апреля по 31 октября

Сейчас на сайте

98 940

объявлений

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры