2x2 | Общество | После ЧП в московской школе депутаты хотят запретить продажу компьютерных игр детям

После ЧП в московской школе депутаты хотят запретить продажу компьютерных игр детям

Общество 18:03 | 5 февраля | 2014
Автор: Елена Чернова
После ЧП в московской школе депутаты хотят запретить продажу компьютерных игр детям

Всевозможные «шутеры» могут негативно повлиять на психику подрастающего поколения и стать причиной событий, подобных трагедии в Отрадном

В ближайшем будущем компьютерные игры можно будет купить только по паспорту. Именно такой перспективы добиваются депутаты РФ. Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи готовит поправки в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Депутаты считают, что подрастающее поколение от кровавых и жестоких игр нужно оградить. Их инициативу поддержали и психологи: «стрелялки» негативно влияют на детскую психику.

Идея возрастного ограничения на продажу компьютерных игр возникла после событий в столичной школе, где ученик застрелил учителя географии и полицейского, а также более часа держал школьников в заложниках.

«Поскольку случаются такие ужасающие ситуации, как расстрел в московской школе, проблему надо решить в кратчайшие сроки. Сначала мы обсудим ее на экспертном совете по кибериграм на комитете. Далее вынесем на парламентские слушания. Обязательно учтем мнения геймеров, психологов и самих родителей. Возможно, для них будет издан свод рекомендаций по родительскому контролю, в том числе в целях профилактики игровой зависимости у детей», — рассказал «Известиям» первый зампредседателя комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадим Деньгин.

Игры предлагают разделить по возрастным категориям так, чтобы несовершеннолетние не могли купить кровавые «шутеры». К тому же, законодатели предлагают заблокировать для детей и сайты с онлайн-играми.

Документ поправок для начала должен пройти процедуру общественных слушаний, во время которых обещают заслушать позицию не только родителей и психологов, но и совершеннолетних геймеров. 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
10 февраля 2014 в 19:20
Чушь! Все готовы запретить. Тогда и армию, там тоже учат убивать. И рукопашный бой, и т. д. Может быть все дело в воспитании правильного отношения. Сейчас все компьютерные клубы закрыли, детям негде пар выпустить, а лет 10 назад никто никого не убивал, потому что клубов было много, собирались и воевали друг с другом по сети. Общались тут же, обменивались игровыми секретами. И не варились в одиночестве наедине с мыслями об отличных отметках и красном дипломе.
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Растим Павла Буре», или Где в Благовещенске детей в хоккей учат играть

Погонять с шайбой юные горожане могут в хоккейном клубе «Форвард»

Благовещенцы стали жаловаться на лжеволонтеров в полицию

В правоохранительные органы поступило несколько заявлений от обеспокоенных горожан
2

СМИ: беременную с двумя детьми не пустили на самолет Москва - Благовещенск

Жительница Тулы хотела лететь на 38 неделе беременности

Все лучшее - детям: как должна быть обустроена детская площадка во дворе

Портал 2x2.su изучил нормы и правила, чтобы разобраться, как все же должны быть оборудованы дворовые площадки и кто за это отвечает

Растим художника, или Как развить в ребенке любовь к искусству?

Творческая студия «КвArtира» поможет детям стать настоящими творцами

Сейчас на сайте

70 019

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры