2x2 | Общество | Поплывет ли Благовещенск весной? (фото)

Поплывет ли Благовещенск весной? (фото)

Общество 12:00 | 5 марта | 2015

Кое-где сугробы в высоту достигают человеческого роста. Если до потепления их не уберут, они превратятся в гигантские лужи

 

Весной в Благовещенске еще не слишком-то пахнет, последствия снегопада, прошедшего на прошлой неделе, все еще видны и ощутимы. Дороги рабочие расчистили, но гигантские сугробы вдоль дорог лежат. Кое-где, например, на перекрестке Горького - Пионерской, высота сугробов достигает человеческого роста. Снежные кучи чуть поменьше попадаются на каждом шагу.

- Ездить сугробы не слишком мешают, если дорога широкая. Но вот парковаться - это ужас. Машина невысокая, клиренс маленький, на парковку заехать невозможно. Приходится выходить, ногами снег раскидывать и только потом машину ставить. Или искать другое место, - вздыхает благовещенская автоледи Татьяна Маркина.

Те же проблемы сейчас практически у всех автолюбителей, втиснуть свою машину между сугробами бывает нелегко. Недовольны кучами и пешеходы.

- Кучи эти ужасно мешают, кое-где навалили их прямо на перекрестках, с коляской иногда бывает очень трудно пройти. Не понимаю, почему их не убирают никак! - возмущается молодая мама Елена Рыжова.

На тротуарах есть еще не очень большие сугробы. Фото автора. Рядом соседствуют и уже грязный снег, и еще довольно чистые сугробы. Фото автора. Порой на обочинах можно увидеть и вот такие залежи. Фото автора. Скопления собранного снега повсюду. Фото автора. Даже неподалеку от церки можно заметить снежные «холмы» и «горы». Фото автора. Неплохой сугроб насобирали. Фото: ИД «Дважды два». Снег, превратившийся в подобие кирпичей. Фото автора. Такие сугробы пешеходу преодолеть при необходимости нелегко. Фото автора. Вот такие контрастные сугробы. Фото автора. Скопление снега высотой практически в человеческий рост. Фото автора. Снежная гряда. Фото: ИД «Дважды два». Чистая от снега дорога, а на обочине «горка». Фото автора. Снег лежит практически в несколько рядов. Фото автора. Вот так выглядят собранный в кучи снег со стороны. Фото автора.

Между тем, по данным пресс-службы городской администрации, снег с улиц вывозят каждый день. Начиная с 27 февраля специалисты МКП «ДЭУ» вывезли с улиц уже около 500 тонн снега, работа продолжается. Сегодня на улицах города работают 25 спецмашин. Полностью убрать снег с городских улиц дорожники планируют до конца этой недели. Если же сделать этого они не успеют, гигантские снежные кучи под весенним солнышком грозят превратиться в не менее гигантские лужи. Правда, пока потепления синоптики не обещают.

- Погода в ближайшие дни ожидается неустойчивая. 6 - 7 марта возможен небольшой снег, - сообщают в амурском гидрометцентре. - Резких перепадов температур не ожидается, ночью будет около 20 - 25 градусов мороза, днем - в пределах 8 - 10 градусов ниже 0.

Как бы то ни было, но вечно минусовая температура держаться не будет, и если столбик уличного термометра доберется до плюсовой отметки раньше, чем дорожники до сугробов, потопа на улицах не миновать. Быть ли наводнению в Благовещенске, станет ясно буквально на следующей неделе.

Напомним: жалобы от горожан на неубранный снег по-прежнему принимаются по телефону горячей линии: 999-112. Также фотоматериалы можно присылать на электронную почту zhkh@admblag.ru.

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Пуся
05 марта 2015 в 12:57
Меня всегда интересовал вопрос - куда они увозят весь этот снег?
0  
Автор
05 марта 2015 в 14:36

Снег вывозят на отвал на Нагорной. Подробнее можете почитать в нашем материале вот здесь http://2x2.su/society/news/poplyvet-li-blagoveschensk-vesnoy-71222.html

0  
Гость 6506
05 марта 2015 в 15:13
Ага.. еще б увозили. Встать вообще негде
0  
Гость 5940
05 марта 2015 в 14:59
Зато лето скоро!
0  
Гость 5657
05 марта 2015 в 16:23
Каждый день думаю о том,что чуть теплее станет и поплывёт всё...
0  
Гость 129
06 марта 2015 в 02:51
Ага Убирают они !! При Мигуле давно бы все убрали! А так опять плавать будем как черви в дерьме!
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Якутию засыпало снегом посреди лета

На севере республики столбики термометров опустились до четырех градусов тепла

В Тынде открыли первый пункт уличного книгообмена

Шкаф для свободного обмена книгами скоро превратится в тумбу с подсветкой

Большегрузам запретили ездить по амурским дорогам из-за жары

Движение для грузовиков будет доступно лишь с позднего вечера до утра

В Благовещенске обещают залатать дорожные ямы износостойкими полимерами

С помощью современных технологий отремонтируют за лето 30 тысяч квадратных метров дорог

В Благовещенске перекроют часть дорог

Владельцев автотранспорта просят выбирать объездные пути, чтобы не создавать пробки на дорогах

Сейчас на сайте

68 856

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры