2x2 | Общество | Подробности огненного ЧП в Приамурье: пострадавшие не в первый раз тушили пал

Подробности огненного ЧП в Приамурье: пострадавшие не в первый раз тушили пал

Общество 12:59 | 15 апреля | 2014
Автор: Анна Валова
Подробности огненного ЧП в Приамурье: пострадавшие не в первый раз тушили пал

Глава Завитинского района, где ожоги получили 9 работников лесхоза и добровольных пожарных, рассказал детали трагедии

14 апреля в Завитинском районе произошла трагедия при тушении пала. Ветер резко переменился и работники лесхоза и члены добровольной пожарной дружины не смогли спастись от огня, который пошел в их сторону. В результате пострадало 9 человек.

- Очаг заметили во время патрулирования. Когда тушение начинали, сильного ветра не было, но потом события начали разворачиваться по-иному. Пострадавших изначально отправили в районную больницу. Здесь им была оказана медицинская помощь, но было принято решение отправить их в областной центр силами авиации. В настоящий момент 7 человек находятся в Благовещенске, еще двое остались в Завитинске, - рассказал полезному порталу 2х2.su Олег Назаренко, глава Завитинского района.

Кровь для пострадавших

Первый борт с пострадавшими приземлился в областном центре в 19.30, второй прибыл в Благовещенск уже около 23 часов.

- Двое пострадавших находятся в крайне тяжелом, еще пятеро в тяжелом состоянии. У них повреждено от 40 до 100% поверхности тела. Пострадавшим необходимо переливание крови. Огромная просьба к благовещенцам прийти на станцию переливания и сдать кровь для пострадавших. Для переливания необходима кровь первой и второй группы с отрицательным резусом, - сообщил Алексей Пак, главный врач Амурской областной клинической больницы.

Как сообщает пресс-служба правительства области, оставшиеся в Завитинске пострадавшие нетранспортабельны и подключены к аппаратам вентиляции легких.

Непредсказуемая стихия

Тем, кто никогда не видел пал вживую, бывает сложно представить, как развиваются события в подобной ситуации. Огонь быстро распространяется по полю сухой, высокой травы при помощи ветра.

- Весенние палы отличаются от осенних. Земля и воздух еще довольно холодные, а в очаге пожара сильная жара. Порывистый ветер помогает огню распространяться. Представьте себе, стоит гул - это так шумит огонь. Он действительно идет стеной, - пояснила Раиса Копырина, руководитель пресс-службы главного управления МЧС по Амурской области.

Но, несмотря на такие условия, борьбу со стихией не прекращают. Даже в ветреную погоду тушение палов и защиту амурских населенных пунктов от огня не бросают - работа есть работа.

Пострадали опытные

Такие сложные условия диктуют особые требования к людям, которые борются с палами. В тушении принимать участие могут далеко не все. Это люди, которые уже прошли подобное не раз. С огнем в Завитинском районе боролись именно опытные специалисты.

- Пострадавшие люди не в первый раз работали в условиях пала. Они далеко не первый день этим занимаются и уже который год тушат. Сложно осознать, что подобная трагедия произошла именно с опытными людьми, - рассказал Олег Назаренко, глава Завитинского района.

В ситуации разберутся

Как сообщил глава Завитинского района, в настоящий момент на месте происшествия работают специалисты. Им предстоит более детально разобраться, почему опытные специалисты оказались жертвами стихии. Следователи также проверят соблюдение требований охраны труда. В результате будет принято процессуальное решение, сообщают в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области.

Повторение истории

В Приамурье подобная трагедия происходит не впервые. 6 ноября 2009 года в селе Мостовом Белогорского района бороться с пожаром население решило самостоятельно. Изначально пал шел по пади в направлении населенного пункта. Жители села встали на его защиту. И вновь свою роль сыграл ветер - огонь взял людей в кольцо. Пять человек погибли на месте, среди них оказался один 12-летний мальчик. Еще пять человек получили ожоги и были доставлены в центральную районную больницу Белогорска. Позже скончались еще два человека - женщины 1965 и 1968 годов рождения. 

 
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
15 апреля в 15:06
Это ужас! даже не могу представить, насколько сильным и высоким должен быть огонь, чтобы столько человек настолько сильно обгорели! руки бы пообрывать тем, кто пускает палы..
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Из-за брошенного на балкон окурка загорелась многоэтажка в Свободном (видео)

По словам очевидцев, курильщик с пятого этажа устроил пожар в квартире этажом ниже

Жительница Благовещенска готова рассказать подробности того, как сбили девушку возле рынка

Женщина говорит, что видела своими глазами, как иномарка налетела на пешехода
2

В Благовещенске две столкнувшиеся машины зацепили пешехода

По информации очевидцев, девушку увезли в реанимацию. В ДТП пострадали и люди, находившиеся в салонах автомобилей

В Приамурье мужчина случайно поджег кладбище

За это неаккуратного жителя Сковородинского района привлекли к административной ответственности

В Зее дотла сгорели пять дачных домов, возможен поджог

Жители дачного общества считают, что кто-то специально поджигает их дома, чтобы отобрать землю

Сейчас на сайте

98 769

объявлений

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры