2x2 | Общество | Под присмотром Путина амурские тигры убегут на волю

Под присмотром Путина амурские тигры убегут на волю

Общество 14:10 | 22 мая | 2014
Под присмотром Путина амурские тигры убегут на волю

Полосатых хищников Кузю, Борю и Илону привезли в Приамурье из Приморского края. Животные будут жить на территории Желундинского заказника

В рамках рабочего визита в Приамурье Владимир Путин посетит Желундинский заказник, который находится на берегу Бурейского водохранилища. Там глава государства выпустит на волю трех амурских тигров, прибывших в область из Приморья.

Как известно, Владимир Владимирович уже несколько лет является главой попечительского совета Русского географического общества. Помимо этого на Дальнем Востоке с 2008 года действует президентская программа «Амурский тигр», благодаря которой за животными наблюдают лучшие эксперты и специалисты. Так что судьба полосатых хищников главе государства небезразлична.

Тигры прибыли в Амурскую область 21 мая из Приморского края. Животных перевозили в специальных клетках. В Приморье Кузя, Боря и Илона жили в центре реабилитации и реинтродукции тигров, что в Надеждинском районе. Туда попадают животные, оставшиеся без родителей.

Сотрудники центра постепенно приучали хищников к жизни в естественных условиях и  охоте на дичь. При этом животных запускали к тиграм прямо в вольеры. Питомцы центра, которые скоро переселятся в Желундинский заказник, поначалу кормились кроликами и мелкими животными. А когда тигрята подросли, стали охотиться по-крупному.

На данный момент все три тигра готовы к жизни в открытой природе. По словам директора специальной инспекции «Тигр» Виталия Тимченко, полосатые воспитанники обучены всем необходимым навыкам. Кузя, Боря и Илона умеют охотиться, хорошо ладят со своими собратьями и знают, что встречи с человеком нужно избегать. Поэтому животных решили передать в Желундинский заказник, чтобы тигры жили на воле, в родной амурской тайге.

За тиграми в течение длительного времени будут наблюдать специалисты. Они будут отслеживать перемещение тигров по заказнику с помощью спутниковых ошейников.  Добавим, в августе 2008 года во время визита в Уссурийский заповедник Владимир Путин надел такой ошейник на одну из тигриц.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Амурчан пугают тиграми, разгуливающими по Архаринскому району

Пользователи передают по мессенджерам видеозапись с полосатыми хищниками, которые якобы поселились в Приамурье

Путин получил «серебро» рейтинга самых выдающихся людей в истории

Первое место, согласно опросу «Левада-Центра», досталось И. В. Сталину

В Приморье браконьер за убитую тигрицу заплатит 1,7 миллиона рублей

К штрафу, составляющему стоимость однокомнатной квартиры, мужчину приговорил мировой судья

«Президентский» тигр Боря обзавелся потомством

Хищник, которого в мае 2014 года в амурскую тайгу выпустил Владимир Путин, вместе с тигрицей Светлой порадовали дальневосточников пополнением

Растолстевшие в Китае амурские тигры едва не съели квадрокоптер

Возможно, пополневшие хищники решили сбросить вес, устроив погоню за дроном

Сейчас на сайте

70 274

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры