2x2 | Общество | По всему Приамурью пройдут сильные дожди с грозами

По всему Приамурью пройдут сильные дожди с грозами

Общество 12:22 | 17 июля | 2017

В область идет циклон из Восточной Сибири

В Амурскую область 18 июля из Восточной Сибири придут ливневые дожди с грозами. При этом будет очень ветрено. Как пояснили синоптики Амурского гидрометцентра, циклон пробудет в регионе двое суток и охватит большинство районов области.

- 18 числа мощные ливни с грозами мы ожидаем на севере и юго-востоке региона. Это Зейский, Селемджинский, Бурейский и Архаринский районы. В остальных районах завтра будут сильные дожди. По северу ожидаем северо-западный ветер, а по югу - юго-западный ветер со шквалистыми порывами до 22 метров в секунду, - рассказала дежурный синоптик гидрометцентра области Ольга Четырина.

По словам специалиста, 19 июля циклон сместится на восток области. В западных районах прогнозируются прояснения. Ветер ожидается северо-западный до 17 метров в секунду. По северу Приамурья похолодает до 24 градусов. В остальных районах температура воздуха составит примерно 28 - 29 градусов выше ноля.

- При такой погоде не исключены аварийные ситуации, когда могут ломаться и падать деревья, - добавила Ольга Четырина.

В связи с вероятностью возникновения чрезвычайных ситуаций, вызванных непогодой, все оперативные службы областного центра приведены в повышенную готовность, сообщает пресс-служба Амурского центра ГЗ и ПБ.

- Сильный ветер лучше переждать дома. Плотно закрыть окна, двери, чердачные люки и вентиляционные отверстия, стекла окон оклеить, по возможности защитить ставнями или щитами, - советуют спасатели.

Они предупреждают о том, что на объектах жизнеобеспечения населения возможны аварии, обрыв линий электропередачи, срыв рекламных щитов, повреждения кровли домов. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций просят звонить по телефонам:  01, 101, 8 (4162) 200-500.

Напомним, 10 июля Белогорск почти на полдня остался без электричества из-за непогоды. В этот день в городе бушевали ветер, гроза и ливень.

В тот же день по Райчихинску пронесся ураганный ветер. Сильные порывы повалили на землю деревья и опоры линии электропередачи. Один из железобетонных столбов упал на автомобили и повредил их. Из людей никто не пострадал.

Днем ранее в Благовещенске снесло металлическую крышу с частного здания. ЧП произошло на улице Нагорной, 4. Фотографии с места происшествия в редакцию портала 2х2.su прислали очевидцы.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Амурстат: у амурчан выросла средняя зарплата до 35 тысяч рублей

Самые достойные деньги за работу получают специалисты сферы логистики, а меньше всего зарабатывают работники кафе и гостиниц

«Вот смеху-то будет»: амурчане опасно шутят с пожарными

В Амурской области с начала года зарегистрировано 179 ложных сообщений о пожаре

В Приамурье приехали олимпийские чемпионы

Звезды спорта побывают в Благовещенске, Белогорске, Тынде и Сковородино

Следственный комитет России разберется с задержками рейсов «ВИМ-Авиа»

По факту нарушений правоохранители проводят доследственную проверку

Амурчан ждет теплая зима

В феврале 2018 года в регионе ожидается температура выше нормы

Сейчас на сайте

74 870

объявлений

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры