2x2 | Общество | «Патриоты России» встретились с амурскими детьми

«Патриоты России» встретились с амурскими детьми

Общество 11:27 | 9 июня | 2016
Автор: Светослав Ильиных

Партийцы пообщались с ребятами из реабилитационного центра и центра содействию семейному устройству детей

В Государственном автономном учреждении Амурской области «Райчихинский центр содействия семейному устройству детей «Шанс» состоялась встреча воспитанников данного учреждения с представителем партии «Патриоты России» Романом Владимировичем Клычниковым.

Необходимо сразу отметить, что встреча была самой дружеской, так как с детьми разговаривал не просто представитель партии, а педагог, человек, обладающий большим жизненным опытом, хороший оратор. Монолога не было. Гость почти сразу же вывел ребят на диалог, интересовался их жизнью, увлечениями, отвечал на многочисленные вопросы и давал советы. Почти час общения пролетел незаметно, скучающих в зале не было, напротив, все с интересом участвовали в общении.

- Я заместитель председателя Амурского отделения партии «Патриоты России», - сразу представился детям Роман Владимирович. - У нашей партии запоминающееся название, но такое оно неспроста. Мы - партия добрых дел, партия, в которой состоят люди, неравнодушные к проблемам как целых коллективов, так и конкретных людей. В преддверии Дня защиты детей мы ездим по области, встречаемся с такими же ребятами, как вы, дарим подарки. Но самое главное в этих встречах - общение, живой диалог двух поколений.

Рассказывая о работе партии, о планах и перспективах на будущее, Роман Владимирович ясно дал понять, что «Патриоты России» - не прожектеры, а реалисты, люди, которые не замахиваются на то, что невозможно сделать, не обещают того, чего не выполнят, и что для его партии доверие людей - самое важное направление работы, а доверие подтверждается делами.

Встреча двух поколений прошла в центре «Шанс» на высоком педагогическом уровне. Дети задавали собеседнику самые разные вопросы: «А вы знакомы с Путиным?», «А почему космодром Восточный построили именно в нашей области?», «А вы занимаетесь спортом?», «А что делать, если боишься идти в самостоятельную жизнь?

Роман Владимирович на вопросы отвечал уверенно, аргументированно.

- С Владимиром Владимировичем Путиным лично не знаком, но играл в составе хоккейной команды, которая была соперником команды, в которой играл президент. Зато я лично знаком с Вячеславом Фетисовым, многократным чемпионом мира и страны по хоккею…

- А зачем ваша партия хочет пройти в Законодательное Собрание Амурской области? - Этот вопрос поступил уже от педагогов.

Встреча с детьми

- «Патриотам России» десять лет, - пояснил Роман Владимирович, - но мы еще ни разу не заявляли себя на таком политическом уровне. А заявить надо по одной причине: полномочия депутата Законодательного Собрания помогут лучше добиваться поставленных задач. С этими полномочиями проще решать многие вопросы и представлять интересы избирателей на областном уровне.

- А кого вы намереваетесь посетить еще в нашей области?

- В ближайших планах – посещение больницы г. Зеи, которая находится в сложной ситуации. Исправить такую ситуацию мы не в силах, но сможем, став депутатами Законодательного Собрания, а пока съездим, познакомимся с людьми, персоналом, окажем конкретную помощь необходимыми больнице материалами.

Вопросы Роману Владимировичу задавались разные. Задавал и он ребятам вопросы:«Кто умеет гладить брюки?», «Кто умеет завязывать галстук?», «Каким видом спорта вы увлекаетесь?».

- Поверьте, - продолжал он диалогс детьми после их ответов, - гладить брюки, завязывать галстук - для любого мальчишки или парня это большое дело. А спортом заниматься нужно обязательно, он мобилизует, прививает дисциплину, дает хорошую физическую подготовку.

- Учитесь! - призвал он ребят. - И кто знает, быть может, в недалеком будущем кто-то из вас станет космонавтом и полетит на ракете к другим планетам именно с нашего космодрома. Кто-то станет ученым и откроет новое лекарство, которое поможет людям. А кто-то будет отличным токарем.

Главное в жизни - это знания! И умение ставить перед собой посильные задачи и решать их. А так как вы молоды, то все еще у вас впереди.

После встречи Роман Владимирович лично пообщался с одним из воспитанников «Шанса» - мальчиком, который не знал, что будет делать, когда покинет стены детского дома. Ребенок и гость общались на равных, мальчику разговор принес явную пользу. На прощание же Роман Владимирович подарил юному собеседнику свой партийный значок.

Дети тепло провожали гостей и благодарили за подарки. И единственное, в чем они попросили помощи у взрослых, - чтобы им кто-нибудь подарил велосипеды.

Роман Клычников

- Нам не нужны новые, - пояснили наставники ребятишек, - главное, чтобы они были исправны. Государство заботится о детях хорошо и всем необходимым обеспечивает, но началось лето, а кататься охота всем.

Партия «Патриоты России» обращается к жителям города Райчихинска и близлежащих поселков: давайте поможем детям! Здесь, на местном уровне, во многих семьях можно найти велосипеды, из которых уже выросли собственные дети, и подарить эту технику воспитанникам «Шанса». А сами партийцы кинут такой же клич в Благовещенске. Так общими силами у мальчишек и девчонок «Шанса» появятся двухколесные друзья!

«Патриоты России» - партия добрых дел. И реальных - так как, не замахиваясь на большое, делает небольшие проблемы разрешимыми, помогает конкретным людям, опирается на доверие своих земляков. И будет продолжать это делать дальше в любом случае, для этого она и была создана.

Акция от «Патриотов России»

После череды выпавших на землю дождей субботнее утро 28 мая 2016 года, всем на удивление, встретило нас солнечным светом и яркостью красок. Вдобавок к теплу и солнцу для сотрудников ГАУ АО «Октябрьский СРЦН» неожиданно приятным оказался визит гостей. Давненько к нам никто не заглядывал…

С благотворительной акцией, приуроченной к празднованию Международного дня защиты детей, к нам приехали представители Амурского регионального отделения политической партии «Патриоты России». Председателем Амурского регионального отделения политической партии «Патриоты России» с апреля 2016 года избран Сергей Сергеевич Бовкун.

…Два десятка пар детских глаз с любопытством разглядывали вошедшего в зал солидного… дяденьку, в строгом костюме, при галстуке. Присутствующие в зале замерли, ожидая серьезных речей от серьезного человека, но… обведя взглядом притихшую ребятню, мужчина произнес: «Я вам не буду рассказывать о том, кто я. Да вам это неинтересно и не надо» - и… завел разговор о том, что близко и понятно, - о детских увлечениях.

Дети

Расспрашивал детей, чем каждый из них любит заниматься больше всего. Через пять минут в процесс веселой беседы была вовлечена даже та малышня, которая до этого с трудом удерживалась на месте (как известно, в таком возрасте шаловливость и подвижность являются их визитной карточкой). Дети смеялись. Вспоминая что-то новое, в нетерпении выкрикивали все, о чем так «не молчалось», говорили по одному и… хором. В общем – нашли общий язык. Вот каким оказался Роман Владимирович Клычников (заместитель председателя Амурского регионального отделения политической партии «Патриоты России»). В непринужденной обстановке ребятня пела песни, танцевала, открыто выражала свои эмоции. Гости приехали не с пустыми руками. Привезли полные коробки гостинцев - фруктов и сладостей.

Практически «человеком-невидимкой» с фотоаппаратом в руках сновал между ребятней и взрослыми пресс-секретарь регионального отделения партии «Патриоты России» Андрей Лузгин, легкий в общении, обаятельный, позитивный молодой человек, одним своим присутствием завоевавший симпатии окружающих.

После праздничного мероприятия было решено пройтись по учреждению с экскурсией. Мы рассказывали гостям о нашей жизни. А уж о том, как устроен наш быт, они узнали сами, прогуливаясь по зданию. При посещении столовой внимание гостей привлекла стена, на которой наполовину обвалилась керамическая плитка. Узнав о том, что учреждение испытывает трудности и не может произвести своевременный ремонт, они мгновенно приняли решение о помощи. Член штаба Амурского регионального отделения политической партии «Патриоты России» Владимир Емельянович Осташ тут же взял ситуацию под контроль. В течение получаса были приобретены керамическая плитка и клей для ремонта в столовой. Это так нужно и важно - вовремя решать текущие проблемы. Отрадно осознавать, что есть еще неравнодушные к житейским трудностям люди, действующие слаженно и быстро.

Хочется отметить, что на мероприятии социально-реабилитационного центра, посвященном Дню защиты детей, Амурским региональным отделением политической партии «Патриоты России» также была оказана спонсорская помощь дошкольному учреждению МДОБУ детский сад № 3 «Дюймовочка» для оборудования детской спортивной площадки. Помощь вручили представителю дошкольного учреждения методисту Н. С. Тихомировой, присутствовавшей на детском празднике.

Искренне и от всего сердца выражаем сердечную признательность нашим гостям. Спасибо вам за понимание и тепло. За то, что не сулите золотых гор, а по мере возможности решаете проблемы, не откладывая их в «долгий ящик» - быстро, доступно и слаженно.

С уважением, дети и сотрудники ГАУ АО «Октябрьский СРЦН»

 
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

Читайте также

Благовещенские родители обиделись на администрацию школы № 12

По их словам, директор образовательного учреждения заставляет детей учиться в праздничный день

В благовещенскую поликлинику ребенок пожаловался на отца-садиста

Мальчик сам прибежал в лечебное учреждение и попросил помощи
1

Благовещенка: «Таксист выгнал меня с двумя детьми под дождь»

Женщина призывает людей не пользоваться услугами одного из перевозчиков и называет случившееся «свинством со стороны организации»
4

В Совете Федерации рассказали о связи бесплодия и порнозависимости

По словам сенатора, порнозависимость в юности в 30% случаях приводит к бесплодию во взрослом возрасте

В Березовке надгробные памятники разбили дети

Школьников полиция вычислила по горячим следам

Сейчас на сайте

98 808

объявлений

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры