2x2 | Общество | Отец погибшего Дмитрия Шинко: «Моего сына убили, и я это докажу»

Отец погибшего Дмитрия Шинко: «Моего сына убили, и я это докажу»

Общество 17:47 | 28 декабря | 2016
Автор: Анжела Тараярова, Дарина Санникова

Мужчина утверждает, что в маленьком озере не мог утонуть и ребенок, что говорить о крепком взрослом парне

Родители погибшего Дмитрия Шинко из Белогорска ищут правду в деле о смерти своего сына. Отец парня Виталий Яковлевич рассказал, как тяжело им далось добиться возбуждения уголовного дела по факту смерти их сына. Как сообщалось ранее, дело по статье «Убийство» следователи возбудили недавно, спустя пять месяцев после того, как труп парня был найден на озере. В разговоре с корреспондентом портала 2x2.su  Виталий Шинко рассказал о том, как развивались события в тот роковой день и после.  

«Я пришел на озеро, когда труп подвозили к берегу»

Тело Дмитрия Шинко нашли на восьмые сутки после его исчезновения, 13 августа. В то время Виталий Яковлевич обследовал прилегающую к турбазе территорию. О том, что труп сына был найден в озере, узнал случайно.

- Нас было больше ста человек. Приезжали даже волонтеры из Благовещенска.  Я пришел на озеро как раз тогда, когда полиция подтягивала тело сына на лодке к берегу. Когда тело перевернули, я увидел, что у него бежала кровь изо рта, из ушей, но вздутия не было, не было видимых признаков того, что он много дней пробыл в воде. Тогда у нас и возникла мысль, что его могли убить, мы обратились за помощью к юристу, -  вспоминает события рокового дня отец Дмитрия Шинко.

После обнаружения тела Дмитрия была проведена двухнедельная экспертиза. В заключении специалисты написали о том, что труп мужчины находится в активной стадии гниения. У погибшего амурчанина были вздуты губы, живот, грудная клетка и глаза. По словам экспертов, при таких обстоятельствах трупные пятна различить было нельзя, сообщает «НадзорПРО».

 
Однако люди, присутствующие на похоронах мужчины, гнилостного запаха не почувствовали. Даже при том, что тело лежало в открытом гробу, а само прощание длилось более часа. 
По итогам экспертизы также был вынесен судебно-медицинский диагноз: «закрытие просвета дыхательных путей водой при утоплении». Причина, которая привела к трагедии, - смертельное отравление алкоголем. Но и тут у родственников и знакомых Дмитрия возникли вопросы.
 
Со слов коллег Дмитрия, мужчина, действительно, был выпивший, но алкоголя принял совсем мало. На всю компанию из 20 человек отдыхающие взяли четыре бутылки спиртного, одну из которых не выпили. В озеро, в отличие от других, амурчанин и вовсе не заходил, так как не желал купаться в грязной воде. В последний раз его видели между 20.30 - 21.00 часами 5 августа, когда он пошел в лес.

«На оклик он ответил взмахом руки: «Все хорошо» и улыбкой. При этом все подумали, что он пошел в туалет, так как напрямую к озеру он не пошел. Более его никто не видел», - сообщается на сайте «НадзорПРО».

Отказали в возбуждении дела

Как оказалось, 9 сентября следственный отдел по Серышевскому району отказал семье Шимко в возбуждении уголовного дела. Основание - отсутствие события преступления, пишет «НадзорПРО». Виталий Яковлевич рассказал, что узнал об этом, как говорится, задним числом, и родители решили обратиться в районную прокуратуру.

- Они провели проверку по нашему обращению и в итоге вернули материалы дела на доследование. Это произошло 9 ноября. Теперь, оказывается, дело все-таки  решено возбудить, - говорит отец погибшего Виталий Шинко.

Вот как прокомментировали ситуацию в следственном управлении СКР по Амурской области.

- Изначально в возбуждении уголовного дела было отказано. Теперь же оно принято, поскольку  возникли вопросы, которые могут  быть разрешены только в рамках расследования, - пояснил Алексей Лубинский, старший помощник руководителя следственного управления СКР по Амурской области.

«Супруга плачет до сих пор»

Кто мог убить Дмитрия, родители не знают. По их данным, молодой человек был жив несколько дней после исчезновения. Отец предполагает, что парня могли вывезти с базы отдыха и насильно удерживать, а после выбросить труп в озеро.

- Вы видели это озеро? Да это лужа! Это маленький водоем, там и ребенок не утонул бы. А Дима  отлично плавал, крепкий парень. Вот ширина водоема - 15 метров. Скажите, зачем понадобилось так долго обследовать это озеро и почему сразу не было найдено тело? - задается вопросами Виталий Шинко. - В тот день на турбазе отдыхали около ста человек, это примерно шесть коллективов железной дороги. Я считаю, правоохранительные органы просто сразу подвели дело под утопление. 

Как будут развиваться события, покажет время. Семья Шинко вместе с юристом продолжают разбираться в этом непростом деле. «Мы столько ходатайств и жалоб написали. Столько материалов накопилось, страниц двести пятьдесят, а то и триста. Это очень сложно, но я не оставляю надежды», - говорит Виталий Шинко.

 
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 78290
29 декабря в 19:36
От всей души приношу соболезнования родным.Желаю набраться терпения и сил и довести дело до конца.
0  
Гость 78408
31 декабря в 23:29
Искренне соболезную родителям,родным,друзьям! Лично не знакома,но по отзывам -----очень хороший,порядочный молодой человек.Пусть восторжествует справедливость и убийцы получат по заслугам.
0  
Абрамов Петр Иванович
03 января в 05:37
У нас похожая ситуация.Хотелось бы как то связаться .
0  
Гость 78749
09 января в 11:17
Петр Иванович, пишите aroopalladium@yandex.ru
Хорошо хоть отзывы человеческие ,у нас тяжело было читать.Как говориться на каждый роток не накинеш.......У людей горе а некоторым лишбы написать.Примите саболезнования. Очень тяжело .
0  
Гость 78749
09 января в 12:51
Петр Иванович, пишите aroopalladium@yandex.ru
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Полицейского-взяточника из Белогорска осудили на два с половиной года

Бывший начальник отделения противодействия коррупции будет отбывать наказание в колонии общего режима

В банк Благовещенска принесли фальшивые юани

Клиентка пыталась обменять китайские деньги, но сотрудники организации распознали подделку

Дело благовещенского бизнесмена Антона Тарана рассмотрит мировой судья

Предприниматель хотел, чтобы его дело разбирали в городском суде, но ему отказали

18-летний парень расстрелял хабаровских сотрудников ФСБ (видео)

Нападавший стрелял из автомата по правоохранителям и посетителям в здании ведомства

В страшном ДТП на амурской трассе погибли люди (видео)

На дороге столкнулись грузовик и легковой автомобиль. По информации очевидцев, скончалось несколько человек

Сейчас на сайте

94 052

объявлений

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры