2x2 | Общество | От неадекватных родителей в Белогорске забрали пятерых детей

От неадекватных родителей в Белогорске забрали пятерых детей

Общество 08:24 | 5 января | 2019

Малыши в возрасте от 2 до 5 лет находились в ужасных условиях

В Белогорске из двух семей изъяли нескольких детей в ходе рейдов с участием комиссии по делам несовершеннолетних, подразделения полиции по делам несовершеннолетних, комитета по образованию, делам молодежи и комплексного центра социального обслуживания населения.

Всего специалисты должны были проверить 14 семей, где воспитывается 33 ребенка. Эти семьи состоят на учете в органах системы профилактики семейного неблагополучия. Специалистам удалось поспать в дома только к 10 семьям, в остальных не открыли двери.

Администрация Белогорска сообщает, что по результатам рейда, из двух семей забрали пятерых детей в возрасте от 2 до 5 лет. Троих поместили в детское отделение городской больницы. Двоих - отправили в приют.

«Решение обусловлено ужасными условиями, в которых находились дети: отсутствие питания, грязь, неадекватное поведение родителей с серьезным похмельным синдромом», - пояснила секретарь КДН Лада Новикова.

Комиссия также проверила условия содержания детей в семье, информация о которой поступила специалистам, из профиля belogorskdeti. Сюда горожане анонимно сообщают о фактах ненадлежащего исполнения родительских обязанностей. Также подобную информацию можно передавать по телефону доверия отдела полиции 2-32-29.

«Информация о неисполнении родительских обязанностей не подтвердилась. По факту информации семью посещали дважды, – добавила Лада Новикова. – В любом случае будем реагировать на все сообщения, связанные с несовершеннолетними детьми, родители которых недобросовестно исполняют свои обязанности».

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+4  
Гость 112048
05 января 2019 в 14:55
Анонимные доносы в стране процветают.
+13  
Ответ
05 января 2019 в 20:07
А по-вашему надо гордо молчать, зная, что за стеной истязают детей???? Если речь идет о риске жизни и здоровья людей (детей тем более), надо башкой своей подумать и сообщить в полицию или органы опеки...В противном случае каждая рана, каждая слезинка ребенка и не дай бог смерть , будет и на вашей совести...
+8  
Гость 112084
06 января 2019 в 17:21
Бойтесь равнодушных, это с их молчаливого согласия, происходят все преступления.....
0  
Гость 112096
06 января 2019 в 21:19
Вы путаете доносчиков 37-года со спасителями Детей!!!!! Для некоторых детей такие анонимные звонки единственный шанс выжить , в некоторых случаях избежать насилия
+1  
Гость 112052
05 января 2019 в 21:13
Речь не о "истязают". Знаю реальные случаи, когда соседка стучала на соседку за то, что с той был какой-то личный конфликт. А уж у комиссии хватит ли мудрости сразу разобраться? Сколько уже люди бьют тревогу, что забирают детей не из тех семей, где им реально что-то угрожает, а просто из-за того, что что-то не понравилось членам комиссии. Ювеналка в действии... Один знакомый американец рассказал, как у них это процветает: забрать ребенка и по-быстрому передать в приемную семью там могут только за то, что в холодильнике не апельсинов! Реально это так! Якобы дети не получают витаминов. От них это пришло к нам. Господи помилуй...
0  
Ответ
05 января 2019 в 21:44
У нас обратная ситуация....соседи в курсе и молчат. А людей потом убивают. В прошлом году помню два случая. В одном из них отец убил и детей, и мать детей. Он регулярно их избивал. Или Сестры эти в Москве, которые отца убили. Тоже ведь соседи в курсе были происходящего (так охотно потом интервью раздавали журналистам о беспределе в соседней квартире). И ни одного обращения в соответствующие органы. Что за позиция "Моя хата с краю"??? Или "Да это их семейные разборки, пусть сами разбираются"...а ведь, возможно, кто-то сейчас там за стеной плачет и надеется, что кто-то поможет. Конечно, будут уроды, которые станут тупо "стучать", лишь бы насолить кому-то. На всем завязан человеческий фактор. И что теперь, бояться будущих абстрактных проблем и не решать уже реально существующие?
0  
Гость 112081
06 января 2019 в 16:23
Из РЕАЛЬНО неблагополучных семей не торопятся забирать! Моему старшему сыну было около двух лет, когда во дворе я увидела полуторогодовалого малыша абсолютно одного! Он ходил по площадке, плакал, разговаривать не умел. Я позвонила в полицию, спустя пару часов (!) пришел участковый и сказал: "А, так это Борька. Опять родители напились и дверь не закрыли?" Взял за руку и увел к родителям. Как оказалось, Боря жил в соседнем дворе у молодых алкашей-родителей. Все кругом знали, что постоянно без присмотра, постоянно битый и голодный, бывало, и ночевал в подъезде. Думаете, не звонили в опеку? Везде звонили. Им это неинтересно. Сейчас моему старшему 13 лет, следовательно, Боре примерно столько же. Курит, ворует велосипеды и самокаты, кошмарит местных детей, также живет с родителями, которые так и не просыхают. Это реальный случай. Зато у знакомой случился конфликт в школе с классным руководителем дочери на почве нежелания родительницы сдавать деньги на необоснованные нужды. Анонимный донос педагога с нелестными отзывами в адрес матери ребенка стал следствием внезапной проверки, в результате которой были выявлены "вопиющие нарушения" по содержанию ребенка: в холодильнике не было йогуртов и еще чего-то, отсутствовала зимняя одежда по размеру ребенка (дело было поздней весной), никакие объяснения, что одежду бесполезно покупать вперед на год р ребенка одевают на зиму в сентябре, а малую одежду уже отдали родственникам - никакие объяснения не были приняты. По результатам проверки были выявлены нарушения, семья поставлена на учет, а это - постоянный мониторинг личной жизни с реальной угрозой изъятия ребенка из благополучной, полной, обеспеченной семье. Знаете почему? Потому что такие родители беспокоятся, и такие родители не пожалеют никакие деньги, чтобы выкупить своих детей обратно у государства! Так что, защитнички ювеналки, подумайте, если у вас есть дети, как бы самим не попасть в такую историю, ибо никакие интересы детей она не защищает, не придумывайте.
0  
Гость 112083
06 января 2019 в 16:47
Есть у меня дети. А чтобы не было подобных описанных вами ситуаций , надо трубить везде, в том числе СМИ. необоснованно поставили на учёте ? Обращайтесь ? Безразличный участковый? Обращайтесь. Чем больший общественный резонанс это вызывает, тем больше толку и результатов это может принести. И какая-нибудь зараза, которая любит поборы, в следующий раз задумается, хочет ли она опустить свою репутацию и рискнуть работой , перед тем как пожаловаться . И участковый также. Больше двигаться. Меньше гундеть надо.
0  
Гость 112083
06 января 2019 в 16:56
Добавлю...вас , гость 112082,, послушать, так в детских домах исключительно дети благополучных родителей, которых оклеветали...Если есть подозрение на то, что ребенок страдает в семье - надо обращаться. Если, по вашему мнению, на вас зря катят бочку - жалуйтесь. Если на вас катят бочку *** бессовестные, то они обычно сразу отваливаются,, потому что трусливые Но игнорировать возможный вред ребенку, который могут нанести знакомые вам люди, нельзя. Просто нельзя.
0  
Гость 112081
07 января 2019 в 05:12
Снимите розовые очки или подрастите. Я выросла в западной стране, где плодами подобной ювенальной политики стало неуправляемое поколение взрослых неадекватов с искалеченными судьбами, и вот теперь они спохватились и спешно стали что-то менять. Россия же, как обычно, слизала с запада все самое "хорошее" спустя 20 лет, несмотря на их УЖЕ горький опыт с ювеналкой. И лишь спустя 20 лет, получив поколение искалеченных детей, сломанных семей и неуправляемого поколения преступников (которым почему-то до 18 все было можно, ведь онижедети, а потом резко нельзя), только тогда Россия опять же с оглядкой на запад начнет что-то менять, потому что ювенальная юстиция - это чистое зло. И надо быть полной дурой, считая, что какие-то жалобы в инстанции при изъятии у вас ребенка сыграют роль. Вы посмотрите видео с обращениями реальных родителей, нормальных и адекватных людей, которым да, пришлось бегать и трезвонить во все колокола, чтоб им вернули детей, которых изъяли по пустяку, по доносу, без разговоров - СНАЧАЛА изъяли, потом разбираются! Месяцами, а то и годами детей обратно родители пытаются получить. Вы представляете себе, какую травму при этом получает ребенок помещенный в детдом, лишенный родителей за то, что мама с папой с вечера йогурт забыли в холодильник закупить?? А в курсе ли вы, что правозащитные организации, отстаивающие интересы детей, ПРОТИВ ювеналки и подтвердят вам каждое мое слово? Это только с их помощью получается ИНОГДА восстановить справедливость и спасти семью, детей. Вам ни о чем это не говорит? ПРАВА ребенка защищают, спасая от ювеналки! Терпеть не могу малолетних селедок, тупо на ровном месте утверждающих, что кроме них никто жизни не знает и не шевелится, а только "гундит" как вы смели выразиться. Откуда вам знать, ЧТО я и не только я предпринимали для спасения того же Бори, и чем это закончилось? Гундите вы, излагая то, что не оправдывает ПРАКТИКА! Молоко с губ оботрите, в вопросе разберитесь, а не теорию свою излагайте человеку, который с этим сталкивается по роду деятельности и знает, о чем говорит. Со своей теорией о возможной законности в нашей стране путем "писать во все инстанции" будете рассуждать тогда, когда на деле сами хоть с чем-то подобным столкнетесь. А не сталкивались вы - это сто процентов, ибо максимализм юношеский прет из вас, люди, кто хоть раз столкнулся, уже не будут смешить сказками про борьбу с ветряными российскими мельницами. Дети давно стали удобным инструментом наших властей, так как это единственное, что еще осталось у людей, что они боятся потерять. Вам советую пересмотреть свои "глубокие" познания, разбавив ваши теоретические знания практической осведомленностью. Ради ваших же детей, чтоб быть во всеоружии. Я знаю все, что вы мне можете дальше ответить, так что можете не утруждать себя. Малолетняя тупорогость и юношеский максимализм лечатся только возрастом и ЛИЧНЫМ опытом, к сожалению. Все там были. Подрастайте!
0  
Гость 112083
08 января 2019 в 01:50
Вот же задолбали, а...вопрос в том, что делать, если у соседей регулярно ребенку плохо, а??? Молчать ??? Да плевать, если честно, что вы там говорите. Знаете, почему я ратую за доносы? Потому что с уродом жила...который и меня, и ребенка бил, пока я не сбежала....и вот поверьте, я была бы рада, если бы кто-то из соседей позвонил в опеку. Я бы тогда вдвое быстрей от этого урода сбежала, до того, как сотрясение получить и руку онемевшую от побоев, потому что защищалась ...Так что не надо меня своей западностью учить и якобы искалеченным поколением. Поколение будет искалеченным, если мы с вами будем слышать детские мольбы о помощи через стену и молчать. Молчать и делать вид, что там за стеной все круто, а плачут дети и кричат "помогите"...ну это так, мелкие детские неурядицы ...Да может и так. А если нет? Что тогда ? Боитесь за благополучных родителей? Да никто у нас в стране просто так с первого раза детей из семьи не изымает ...не выдумывайте бред. Не знаю, как в Европе и плевать на это...меня Россия волнует. И сейчас в России стоит реальная проблема острого равнодушия к чужим бедам и судьбам ...и с этим надо бороться ...
0  
Гость 112082
06 января 2019 в 16:29
Странное у нас всё таки законтдательство.Родителям алкоголика и наркоманам можно воспитывать детей,можно детей забирать в детские дома.А вот усыновить ребёнка отцу одиночке нельзя. - Ребёнок должен жить в полноценной семье! -так мне говорят во всех инстанциях. Но по моему лучше любящий отец,чем жизнь в детдоме.
0  
Гость 112083
06 января 2019 в 16:51
В российском законодательстве предусмотрено усыновление как супружеской парой, так и одним из супругов или одиноким, не состоящим в браке усыновителем. Однако, вам следует учесть, что к одиноким усыновителям органы опеки относятся очень настороженно, тщательно изучая мотивы усыновления и обстановку в доме кандидата. Причина такой предвзятости кроется в стереотипах, сложившихся о мужчинах-усыновителях. Действительно, зачем одинокому мужчине чужой ребенок, когда можно завести семью и кровных детей. И знаете, какая причина приходит на ум чиновникам в первую очередь? Мужчина – педофил. Так что потенциальному одинокому мужчине придется чем-то объяснять свою любовь к этому ребенку и доказывать, что он сможет справиться с родительскими обязанностями не хуже женщины. Желание усыновления (удочерения) ребенка одиноким мужчиной однозначно привлекает к себе более пристальное внимание специалистов Органов опеки. Вас обязательно будут расспрашивать: - о мотивах Вашего желания, - как Вы будете обеспечивать ребенка и с кем Вы будете его оставлять, - почему Вы не женитесь, а при этом хотите ребенка, - что будете делать, если в дальнейшем женитесь, обзаведетесь кровными детьми, и усыновленный ребенок станет лишним в Вашей семье... и т.п Как и всем кандидатам, Вам необходимо будет пройти Школу Приемных Родителей, собрать пакет документов, пройти медкомиссию. Однако, опека может откладывать принятие решения на неопределенный срок и выдвигать все новые и новые требования. Окончательное решение об усыновлении (удочерении) выносит суд. Готовы ли вы к этому психологически?
0  
Гость 112082
06 января 2019 в 19:49
Всё уже прошол,законьчил школу приёмных родителей прошол кучу психологов и психиаторов.Все документы в порядке.Хорошая работа и жильё.Но ответ один - Нет! Жаль конечно,не потраченных нервов и денег.А то что один из малышей мог обрести родителя,пусть одного но настоящего.
0  
Гость 112083
06 января 2019 в 20:05
В суд на органы опеки не думали подать ? Если вам открытым текстом говорят "вы не родитель, потому что один", то это незаконно. Фиксирует на видео такой отказ, требуйте письменное разъяснение (если органы опеки такие вообще дают) и к адвокату , потом в суд и к журналистам ...ущемляют ваши права ...и ещё...пришЕл, закончил (без мягкого знака ) ...т9 и Ворд . Призовите их в помощь
0  
NN
06 января 2019 в 22:20
Изымать детей по закону можно при очевидной угрозе их жизни и здоровью. Бедность, похмелье родителей или грязь на полу создавали такую угрозу?
0  
Гость 112119
07 января 2019 в 13:22
Праздники все выпивают. Вот и рейд у них. У них ведра в частном доме угроза жизни. Представляете..шторы надо каждый месяц стирать . Отобрали детей.
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Двести амурчан отдохнут в космическом лагере

И это лишь за одну смену.

Дальневосточникам снизили ставку по ипотеке до 5%

Ипотечную программу решили усовершенствовать

В Благовещенске ночью спасали от затопления детскую областную больницу

Сотрудники учреждения вместе с МЧС откачивали воду, опасаясь повреждения аппаратуры
1

Когда других проблем нет: в России разработан ГОСТ для фотосессий младенцев

Уже в следующем году документ вступит в силу

Матвиенко предупредила, что из-за геев человечество выродится

По мнению спикера совфеда усыновление детей однополыми семьями пагубно скажется на цивилизации

Дети в Приамурье купаются в фонтанах, полных заразы

Роспотребнадзор выступил с предупреждением

В ресторане Москвы продали 16-летнюю девочку за 500 тысяч рублей

Работорговец искал жертв в социальных сетях

«Дочку мать об пол швырнула»: как отец-одиночка воспитывает 6 детей

Отец-одиночка хвастается пятью девчонками и сыном

«С качелей - в травмпункт?», или Кто в ответе за детские площадки

Как уследить за безопасностью ребенка на детской площадке

Спорт, творчество, улыбки: детский лагерь Белые горы отпраздновал 18-летие

Отдыхать, знакомиться с новыми друзьями и учиться чему-то новому в лагере приезжают ребята не только из Амурской области

В районе Сергеевки утонул десятилетний мальчик

Тело ребёнка нашли в 10 километрах от места исчезновения

Мест нет: ребенку отказали в госпитализации из-за нехватки коек

Врачи объяснили отказ медицинскими показаниями

Пока вся семья искала пропавшую мать шестерых детей, она была у подруги

Женщина заявила, что забыла предупредить супруга, который успел обратиться в полицию

Россиянка, которой муж отрубил кисти рук, снялась в откровенной фотосессии

Маргарита Грачева призналась, что стала считать себя непривлекательной после трагедии

В России детские пособия вырастут в несколько раз

Семьи больше не будут получать «обидные» 50 рублей в месяц

В Белогорском районе утонули два маленьких брата

Следователи проверяют, почему детей оставили без присмотра

Почему родители избивают своих детей

Агрессия - это нормально, утверждает психолог

В Благовещенске родителей заставляют избавиться от покрышек на площадке детского сада

О том, как и чем будут играть дети, никто не озаботился, по словам обеспокоенных родителей
7

Даже папа долго путал: как живут близняшки и двойняшки в Приамурье?

У них бывают одинаковые идеи, мысли и даже профессии

«Мне стыдно за наш роддом»: новый врач горбольницы Благовещенска рассказал о проблемах и грядущих переменах

Александр Сучков вступил в должность 30 апреля и уже начал небольшие ремонты в старых корпусах

Защищаем мебель от детей и кошек

Несколько проверенных способов, которые позволят оставить интерьер свежим

В этих водоемах амурчанам опасно купаться!

Два из них находятся в районах детских оздоровительных лагерей

Благовещенская девушка-колясочница спрыгнула с парашютом

Наташа Бушило страдает ДЦП, но мечтала о небе

В Зейском районе женщина истязала шестилетнюю девочку

Ребёнка оставляли ночевать в холодной бане и привязывали к ножке стола

Амурский гериатр: «Готовьтесь к старости заранее»

В регионе гериатров готовят сами - на базе Амурской медакадемии

Сейчас на сайте

56 256

объявлений

Вакансии

Наши партнеры