2x2 | Общество | Опубликован шорт-лист Букеровской премии

Опубликован шорт-лист Букеровской премии

Общество 11:03 | 14 сентября | 2017
Автор: trud.ru

В него вошли три писателя из США, два – из Великобритании и один – с британским и пакистанским гражданством

В Лондоне опубликован шорт-лист Букеровской премии (Man Booker Prize). Как сообщает ТАСС, в него вошли шесть авторов из «длинного листа», состоявшего из 13 писателей-номинантов.

За награду поборются три писателя из США. Это Пол Остер с романом «4321», Эмили Фридлунд с произведением «История волков»(History of Wolves) и Джордж Сондерс с книгой «Линкольн в Бардо»(Lincoln in the Bardo).

Кроме того, в «коротком листе» оказались имена двух писателей из Великобритании. Это Фиона Мозлей с романом «Элмет» (Elmet) и Али Смит с книгой «Осень» (Autumn). А попавший в короткий список Мохсин Хамид с произведением «Выход на Запад» (Exit West) имеет гражданство Пакистана и Великобритании.

- Короткий список этого года, в который попали шесть уникальных и пронизанных атмосферой храбрости книг, которые сообща выступают против границ условностей, представляет собой как признание авторов с именем, так и вводит на литературную сцену новые имена, - прокомментировала состав шорт-листа председатель жюри конкурса, баронесса Лола Янг. - Веселые, искренние, печальные и безжалостные - эта группа романов основана на традициях, но также имеет черты радикальности и современности.

- Эмоциональный, культурный, политический и интеллектуальный спектр этих книг является выдающимся, а те способы, при помощи которых они бросают вызов нашему мышлению, являются свидетельством силы литературы, - отметила Янг.

Имя обладателя премии станет известно 17 октября. Сумма денежного приза в этом году составляет 50 тысяч фунтов стерлингов (66,6 тысячи долларов). Помимо денежного приза и признания, лауреат Букеровской премии получает в качестве бонуса значительный рост продаж своей книги.

Впервые Букеровская премия была вручена в 1969 году. До 2013 года она присуждалась автору, проживающему в одной из стран Содружества наций, Ирландии или Зимбабве. Затем ее жюри позволило претендовать на нее писателям из других стран мира за произведение, написанное на английском языке и опубликованное в Великобритании.

Лауреатами награды в разные годы были Салман Рушди («Дети полуночи»), Бен Окри («Голодная дорога»), Кингсли Эмис («Старые черти»), Родди Дойл («Падди Кларк - Ха-ха-ха»), Айрис Мердок («Море, море»). Четыре обладателя награды - Уильям Голдинг, Надин Гордимер, Видиадхар Найпол и Джон Кутзее - позже стали лауреатами Нобелевской премии по литературе.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Отстранить РФ от Олимпиады-2018 потребовали еще 12 антидопинговых агентств

По мнению NADO, обнародованные МОК факты «подтверждают глубокую допинговую проблему в России и не позволяют спортсменам выступить в Пхенчхане»

Бизнес-премия «Золотое яблоко»: заявки принимаются до 1 октября

Издательский дом «Дважды два» приглашает предпринимателей побороться за награды

Специальным гостем «Амурской осени» станет корейский режиссер с мировым именем

На открытии фестиваля ему вручат приз за вклад в мировой кинематограф

ЕС продлил на полгода индивидуальные антироссийские санкции

Ограничительные меры действуют в отношении 149 физических лиц и 38 компаний

11 сентября произошел мощный всплеск солнечной активности

Резкое увеличение рентгеновского излучения ученые зарегистрировали около 02.00 по амурскому времени

Сейчас на сайте

83 334

объявления

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры