2x2 | Общество | Опрос: 52% амурчан не расплачиваются карточками в интернете

Опрос: 52% амурчан не расплачиваются карточками в интернете

Общество 19:30 | 8 октября | 2015
Автор: Анна Валова
Опрос: 52% амурчан не расплачиваются карточками в интернете

Таким образом люди рассчитывают защитить себя от действий мошенников. А вот 7,2% жителей области и вовсе не используют банковские карточки 

 

Банковские карты облегчают многим из нас жизнь. Вот только их распространение не дает покоя мошенникам, которые не прочь попытать счастье и поживиться чужими средствами. Только в 2014 году от действий обманщиков пострадало 60 тысяч россиян, во многих случаях виной тому их собственная наивность и халатность. Полезный портал 2x2.su решил поинтересоваться у амурчан, защищают ли они свои банковские карты.

52% опрошенных признались, что в их случае все довольно просто - люди не расплачиваются картой через интернет. Правда, в случае чрезмерной доверчивости эти люди все же могут попасться на другие схемы мошенников.

Следующие 15,1% респондентов следуют первому правилу владельца банковской карты. Дело в том, что данная группа людей просто-напросто не хранит пин-код вместе с карточкой.

Есть среди амурчан и бесстрашные, а может, просто очень уверенные в своей везучести люди. Дело в том, что 10,5% респондентов свои карты вообще никак от мошенников не защищают.

Конечно, далеко не все боятся вводить данные своей карты в интернете. Некоторые люди просто используют разработки банков в виде онлайн-сервисов. Таким способом банковские карты от мошенников берегут 9,9% опрошенных.

Еще 5,5% респондентов обманщиков не боятся по другой причине. Эти люди уверены в своих антивирусных программах на компьютерах, поэтому оплачивают покупки через интернет без страха.

Оставшуюся часть участников опроса, а именно 7,2%, проблема мошенничества с банковскими картами совсем-совсем не тревожит. Эти люди просто не имеют карт, предпочитая им наличные.

 
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Банковские карты «МегаФона» пользуются популярностью у амурчан

18 апреля 2017 года, Благовещенск. «МегаФон» подводит первые итоги работы проекта по выдаче банковских карт, имеющих с номером телефона один общий счет. За полгода число владельцев банковской карты увеличилось в два раза, это подтверждает популярность банковского пластика у жителей крупных городов области.

Министерство соцзащиты Амурской области официально просит жителей жаловаться

С этой целью чиновники запускают анкетирование по всем городам и селам

Амурчан просят не оставлять в магазине чеки после покупок по банковским картам

Информацией с квитанции могут воспользоваться мошенники, чтобы украсть деньги

«Грызу гранит ЕГЭ!»: как готовятся к экзаменам амурские школьники (ФОТО)

Учащиеся собираются поступать в московские вузы и берут пример с героини сериала «Тайны следствия»

Сейчас на сайте

94 026

объявлений

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры