2x2 | Общество | Опасность: Архаринскому району угрожает подтопление

Опасность: Архаринскому району угрожает подтопление

Общество 14:28 | 16 июня | 2016

Из-за этого на его территории ввели режим повышенной готовности. ФОТО. ОБНОВЛЕНО

Накануне на территории Архаринского района начал действовать режим повышенной готовности. Все потому, что здесь выпало большое количество осадков и поднялся уровень воды в реках. Так, уровень воды в реке Архаре (у села Аркадьевка) составляет 309 сантиметров, то есть за сутки он подрос более чем на 80 см, сообщает глава Архаринского района Дмитрий Лукьянчук. По мнению властей, все это может привести к подтоплению района. Чтобы это предупредить, и ввели режим.

потоп

Сейчас в районе подготовили к работе все имеющиеся технические средства (мотопомпы, ассенизаторские машины, передвижные насосные установки и т.д.), которые способны откачивать воду. На сегодняшний день подтоплен проезд между Архарой и селами Могилевка и Вольное. Также избыток воды в селах Красный Исток, Черноберезовка и Могилевка. Однако дальнейшей угрозы уже нет.

потоп

Напомним, от страшного наводнения наша область и весь Дальний Восток страдали в 2013 году. Тогда его жертвами стали около 190 тысяч человек, из которых почти 33 тысячи пришлось эвакуировать из собственных домов. Из-за стихии подтопленными оказались 235 населенных пунктов.

потом

Как стало известно, ситуация с повышением уровня воды в Архаринском районе находится на контроле у губернатора области и МЧС.

-  Угрозы подтопления населенным пунктам нет. По информации гидропоста села Аркадьевка, со вчерашнего дня на реке Архаре начался спад воды. По состоянию на 12.00 16 июня  уровень воды составил 305 см и продолжает снижаться. За 4 часа вода упала на 6 см, - говорит начальник  ГУ МЧС РФ по Амурской области Матвей Гибадулин.

Кроме того, в ближайшие сутки ожидается спад воды на 0,4 метра на Верхнем Амуре и реке Зее, на 0,2 метра - на Среднем Амуре. На реке  Архаре (в районе села Аркадьевка) спад продолжится на 0,1 - 0,2 метра.

 

 
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Какая вода лучше: выбираем правильную минералку

Дегустация минеральной воды, которая добывается и разливается в Приамурье, прошла в пресс-центре издательского дома «Дважды два».

В Благовещенске скоро начнут отключать горячую воду (график отключений)

Сезонные отключения связаны с гидравлическими испытаниями и ремонтными работами на теплосетях

В Приамурье мужчина случайно поджег кладбище

За это неаккуратного жителя Сковородинского района привлекли к административной ответственности

Впервые после зимы амурчане увидели радугу

Свидетелями природного явления стали жители Константиновского района

В Приамурье стало меньше озер и рек

Малые водоемы перемерзают зимой и пересыхают летом, отдыхающие забрасывают их мусором, а браконьеры истребляют рыбу

Сейчас на сайте

99 086

объявлений

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры