2x2 | Общество | «Он мне нагрубил»: cтали известны подробности убийства военного музыканта из Белогорска

«Он мне нагрубил»: cтали известны подробности убийства военного музыканта из Белогорска

Общество 10:08 | 22 октября | 2019

Преступник имел «богатый» уголовный опыт

Издание «ТВС-Медиа» опубликовало подробности убийства 32-летнего военного дирижера из Белогорска. Напомним, преступление произошло в апреле этого года. Убийцу, 28-летнего жителя Белогорска Ивана П., приговорили к 12 годам лишения свободы.

Как говорится в материалах уголовного дела, преступник жил в городе, только ни прописки, ни работы у него не было. Был лишь богатый жизненный опыт – и тот уголовный. Десять лет назад он попал на скамью подсудимых за грабеж и разбой. Тогда суд приговорил его к пяти годам условно. Спустя год парень избил до полусмерти человека и тогда отправился отбывать уже реальный срок. Освободился осенью 2016 года.

В день преступления он находился в квартире у своей тети, где они выпивали. Около 22.00 часов преступник вышел на улицу покурить. В этот момент он увидел мимо проходящего мужчину с бутылками водки и пива. Они познакомились, немного поговорили. Иван предложил новому знакомому  зайти в гости и выпить то, что было у него в руках. Тот согласился. Новым знакомым оказался дирижер Сергей Кирсанов…

Спустя час от алкоголя ничего не осталось. Мужчины сходили в ближайший магазин за двумя пол-литровыми бутылками водки. Периодически к мужчинам заходила тетя преступника, выпивала пару рюмок и уходила. Около 23.30 она пошла спать, а мужчины остались одни.

 - Я рассказал Сергею, что ранее сидел в тюрьме, работал на кухне. А он начал предъявлять мне, что я работал на тюремную администрацию. Мне это не понравилось, и я ударил его в нос. У Сергея потекла кровь. Он спросил меня, за что, и ударил в ответ, а после взял пустую бутылку и разбил об мою голову. В ответ я схватил метлу с деревянной ручкой, и стал бить ею, - говорится в показаниях Ивана.

Сергей защищался от ударов как мог: прикрывал голову руками, кричал и просил остановиться. Когда метла сломалась, он был весь в ссадинах и синяках, из ран на голове шла кровь. Парень пытался сбежать, но убийца разозлился настолько, что уже не мог остановиться. Он схватил кухонный нож, догнал Сергея в коридоре и со всей силы нанес два удара клинком в спину. А когда тот упал на пол, прижал к полу коленом и продолжил наносить удары до тех пор, пока не сломался и клинок. В конце уже перевернул убитого на спину и нанес множественные удары палкой от сломанной метлы. Сколько точно – он не запомнил…

Когда Иван закончил убивать, то увидел, что в коридоре стоит его тетя. Не обращая на женщину внимания, он пошел на кухню, где выпил еще немного. Женщина прошла за ним, поинтересовалась, зачем он это сделал. В ответ услышала: «Он мне нагрубил».

В тот момент было уже около часа ночи. Убийца взял банковскую карту военного, сходил в магазин еще за одной бутылкой водки. Пришел домой, выпил, перетащил труп на ковер и унес в комнату, закрыв дверь.

На следующий день Иван вовсю тратил деньги убитого. Покупал алкоголь, продукты, сигареты. И продолжал пить, пока его тетя отмывала полы и стены в коридоре и на кухне от крови. Вечером к ним в гости пришел знакомый. Втроем они пили и разговаривали, а в соседней комнате лежало тело убитого Сергея. Только вот гость совсем ни о чем не догадывался.

Утром 22 апреля убийца все же решил, что от тела надо избавляться. Он смотал ноги Сергея скотчем, завернул тело в ковер. Вместе с тетей сходил к знакомой, которая работала в соседних дворах дворником, взял у нее тележку. Сказал, что нужно срочно перевезти холодильник. Погрузил в тележку ковер с телом убитого дирижера, положил сверху корпус от телевизора и покатил за гаражи, что находятся в районе дома № 35/а по Никольскому шоссе. Стоит отметить, что тетя активно ему помогала, придерживала ковер, чтобы труп не выпал из тележки. Добравшись до гаражей, Иван сбросил тело на землю. Тележку вернул, а сам пошел к сестре. Ближе к вечеру вернулся домой. Вскоре туда приехали и стражи порядка…

- Утром 22 апреля я была около мусорных контейнеров, которые находятся возле гаражей. Видела, как Иван и Наталья катили тележку, на которой лежали какие-то вещи, а сверху - корпус от телевизора. Они катили ее в район мусорных контейнеров. Было видно, что груз, который они везли, был тяжелым, так как толкали тележку с видимым усилием, - рассказал свидетель полицейским.

 - 20 апреля мы с Сергеем отдыхали на даче, где жарили мясо и выпивали алкогольные напитки. Вечером собрались ехать домой, остановили проезжавшее мимо такси. Когда я вышел из машины, Сергей сказал, что поедет домой, в Никольский городок. Пару часов спустя я позвонил ему, но телефон был недоступен. На следующий день тоже. Уже вечером 22 апреля стало известно, что труп Сергея был найден в гаражном массиве. И что его убили еще 20 апреля. Что там делал друг, неизвестно. В этом доме у него знакомых никогда не было, - говорит еще один.

Приговор суда Иван посчитал слишком суровым и подал жалобу. Однако высшая судебная инстанция оставила его в силе. Согласно заключению судмедэксперта, Сергею было нанесено 17 колото-резаных ранений. Шансов остаться в живых у него не было.

Убийство вызвало шок у всех, кто знал погибшего. Сергей Кирсанов - выпускник военно-дирижерского факультета Военного университета Министерства обороны. В 2010 году после окончания университета пришел на должность начальника военного духового оркестра 165-й Артиллерийской бригады Белогорского гарнизона. В Белогорск он прибыл из Москвы, по распределению. Буквально за два месяца до трагедии военный оркестр Белогорского гарнизона под руководством Сергея Кирсанова принял участие в гала-концерте областного фестиваля художественного творчества военнослужащих, сотрудников силовых структур и ведомств «Во славу Отечества!».

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Амурчанина закололи ножом и добили битой приятели

Мужчина сам открыл дверь знакомым

Россиянин во время сончаса перерезал горло 6-летнему мальчику

Он прочитал в «книге заклинаний», что это дарует вечную жизнь

В Благовещенске бездомный убил инвалида ножкой стула

Перед этим злоумышленник избил погибшего

За повторное вождение пьяным благовещенец заплатит 200 тысяч рублей

Первое наказание мужчину никак не «воспитало»

В деле Золотарева обнаружены нарушения закона

Дело возобновлено, проводится дополнительное расследование
1

Полицейский простил амурчанку, которая его ударила

Перед этим амурчанка поругалась с соседкой

Россиянин поругался с женой и выкинул годовалого малыша на обочину

Мужчина приревновал супругу к знакомому

Оборонялась: амурчанка ссорилась с мужчинами и кидалась на них с ножом

Один потерпевший умер, второй отделался легким вредом здоровью

Супруги из Благовещенска пытались помочь амурчанам похудеть, но не вышло

Они собирались продавать запрещенные сильнодействующие вещества

За 80 тысяч бывший сотрудник УФСИН разрешил условно осужденному отмечаться когда угодно

Теперь ему предстоит самому отправиться в колонию в качестве осужденного

Возлюбленный Марии Полоз проведет три года в колонии

30-летнему мужчине вынесли приговор

На бис: амурчанин решил не платить штраф за пьяное вождение, а прокатиться еще раз

Теперь ему предстоит «прокатиться» до колонии строгого режима

Амурчанин поссорился со знакомой и поджег ее

В результате преступления загорелся дом, погибла другая женщина

Амурчанин убил знакомую за позднее возвращение домой

Женщина оскорбляла преступника

Мужчина зарезал жену на глазах у детей

Он расправился с жертвой на улице

Благовещенец задолжал алиментов на миллион рублей

Теперь непутевый папаша пять месяцев будет работать на благо государства

Сотрудники склада в Благовещенске украли мебель на 11 миллионов

Они подозреваются в совершении 10 преступлений

Осудили амурчанина, который убил военного и завернул труп в ковер

Тело погибшего нашли в гаражном массиве

Пьяный водитель ответит за смерть пенсионерки на месте ДТП

Полицейские окончили расследование преступления

Сейчас на сайте

41 865

объявлений

Вакансии

  • Авторизируйтесь при подаче объявления
Наши партнеры