2x2 | Общество | Олег Кожемяко: «2015 год будет сложным. Но мы все преодолеем»

Олег Кожемяко: «2015 год будет сложным. Но мы все преодолеем»

Общество 13:47 | 19 декабря | 2014
Олег Кожемяко: «2015 год будет сложным. Но мы все преодолеем»

Губернатор Амурской области выразил свое мнение по поводу экономической ситуации в стране и о том, как область переживет тяжелые времена

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко назвал предстоящий 2015 год сложным. При этом глава Приамурья отметил, что текущий 2014 год область завершила без потрясений.

Олег Николаевич отмечает, что на поступление доходов в бюджет в этом году влияет непростая экономическая ситуация. Для того чтобы исполнить бюджет 2015 года, понадобится еще большая мобилизация расходов областного и местного бюджетов.

«Мы должны ориентировать бюджет прежде всего на ситуацию в экономике, на нестабильность курса рубля и кредитную политику банков. Мы также должны сделать все, чтобы среди населения не было потрясений, не было задолженности по заработной плате, вовремя выплачивались все социальные выплаты. Это главная наша с вами задача, которую мы, безусловно, будем выполнять», -  говорит Олег Кожемяко.

Одна из главных задач власти на всех уровнях в 2015 году - повысить налоговые поступления в бюджет Амурской области. По словам губернатора Приамурья, в такое сложное время нужно использовать все имеющиеся резервы.

На первом плане в этом случае стоит работа с налогоплательщиками. Пристальнее всего власти намерены следить за теми, кто использует меры государственной и муниципальной поддержки. Это же касается госпомощи инвестиционным проектам, продвижения федеральных инвестиционных проектов и квот на иностранную рабочую силу.

«В зависимости от бюджетной и социальной эффективности функционирования отрасли по таким критериям, как налоги, рабочие места, уровень заработной платы, инвестиции - будут приниматься решения об уровне государственной поддержки. Строительная сфера - это одна из основных отраслей экономики региона. В ней ежегодно создается 13% ВРП - 33 млрд рублей», - сообщает пресс-служба областного правительства.

По словам министра строительства и архитектуры Вадима Залозного, в Приамурье работают 1 870 строительных компаний (в том числе ремонтно-строительных) и 1 140 индивидуальных предпринимателей. С каждым годом, как отмечает министр, их количество растет. В строительной отрасли задействованы больше 30 тысяч специалистов строительных специальностей, и это без учета занятости в «теневом» секторе. Таковы данные Федеральной службы государственной статистики.

«Отрасль в целом рентабельна. Уровень рентабельности в строительстве по официальным данным в среднем за последние 3 года составляет 3,63%, при этом удельный вес прибыльных организаций составляет 70,6%», - поясняет Вадим Залозный.

В целом поступления налоговых доходов от строительной сферы в консолидированный бюджет области падают. В 2013 году к уровню 2012 года размер поступлений уменьшился на 6,2 %, а по прогнозам в 2014-м снизится еще на 1%.

В то же время сумма региональных отчислений по итогам 2014 года от 40 крупнейших предприятий увеличилась на 2,1 %. Указанные компании приносят 28% доходов в областной бюджет, хотя составляют всего 1,3% от общего числа юрлиц, занятых в сфере строительства.

«Напрашивается вывод, что кто-то платит налоги, считая это своим долгом, а кто-то «скромничает». Сложившаяся ситуация заставляет более внимательно относиться к организациям, выполняющим работы по госконтрактам за счет средств бюджета, -  комментирует Вадим Залозный.

В свою очередь губернатор области попросил глав муниципальных образований серьезно отнестись к  процессам, происходящим в экономике.

«Хочу заявить о персональной ответственности глав муниципальных образований и соответствующих органов власти за своевременную выплату заработной платы. Предстоит очень сложный финансовый год. Надеяться на дополнительную финансовую помощь не стоит. Вы должны принять все меры по обеспечению сбалансированности бюджетов. Без увеличения собственной налоговой базы и сокращения неэффективных расходов этого достичь невозможно, - считает Олег Кожемяко

Тем не менее, по словам главы Приамурья, в кратчайшие сроки удалось решить вопросы по строительству жилья для подтопленцев, покупке квартир на вторичном рынке, капремонту, реконструкции и строительству новых социальных объектов в населенных пунктах, пострадавших в наводнении 2013 года.

«В целом регион поработал неплохо. Мы за год смогли решить проблемы граждан, пострадавших от наводнения. Было сложно. Но, мобилизовавшись, отбросив все ненужное, мы смогли все преодолеть. Будем продолжать это делать и дальше на пользу людям, на возрождение и процветание Амурской области», - заключил губернатор Приамурья.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+1  
Александр
20 декабря 2014 в 09:48
губернатор объясни, кто это ; мы всё преодолеем ;пенсионеры ,малоимущие продуктовые цены на 50, 100 процентов поднялись в течении 5 часов ,про аптечные мед товары поднялись на100 кое какие и на 200 процентов и вам это по барабану ведь ты можешь позволить чёрную икру с маслом , люди скоро будем платить налог за потные носки
+1  
Гость 633
20 декабря 2014 в 17:55

зарплату депутам подняли и штаты раздули вот и надо с верхушек понижать

0  
Гость 129
21 декабря 2014 в 21:43
Скоро дойдет до сухариков с водой! Не верю я нынешнему правительству,и этот кожемяко прихвостень путинаА. все заговаривают нам зубы!!!!! куда катимся??
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Глава Приамурья Александр Козлов окунулся в прорубь на Крещение (видео)

Губернатор не в первый раз ныряет в прорубь и готов продолжить дальше добрую традицию

В Харбине слепили гигантского снеговика

Высота снежной фигуры составляет 20 метров

Олег Кожемяко опубликовал видео страшной метели на Сахалине

На кадрах чиновники вместе со спасателями вытаскивают из снежного плена застрявший автомобиль

Бывший губернатор Амурской области стал гражданином Мальты

Леонида Короткова заметили в списке наряду с другими известными российскими деятелями
1

Амурчанин поставил на дальневосточном гектаре хоккейную коробку

Для того чтобы мужчина мог построить спортивный объект, пришлось изменить правила пользования бесплатной землей

Как растет международный мост через Амур

О грандиозном переходе, который соединит Россию и Китай, шли разговоры 25 лет, но до последнего не верилось, что мечты станут реальностью

Губернатор Приамурья - школьникам: Хочу, чтобы дочь росла уверенной в себе и уже мечтаю о сыне

В декабре в издательский дом «Дважды два» пришел значимый гость, губернатор Приамурья Александр Козлов. С руководителем области посчастливилось пообщаться отличившимся благовещенским школьникам

«Хася навсегда останется в памяти»: у Александра Козлова умерла хаски

Губернатор Приамурья рассказал о том, как тяжело терять четвероногих друзей

На должность первого замминистра здравоохранения Приамурья назначили Елену Николаеву

На этом месте она заменила Анатолия Судакова, который 25 ноября уволился по собственному желанию

В Благовещенске прошел международный хоккейный турнир

Соревновались детские команды из России и КНР
2

В Приамурье не подтвердились жалобы на поборы в детских садах

Комиссия отработала 372 обращения, побывав в 47 дошкольных учреждениях области

Александр Козлов в гостях у «Дважды два» рассказал, какой хочет видеть свою дочь

Губернатор области ответил на вопросы школьников о «Золотой миле», будущем региона и… криптовалюте

Дело о банкротстве «Городка» продлили еще на шесть месяцев

Об этом ходатайствовал конкурсный управляющий разорившейся строительной компании

Амурчане через Instagram завалили губернатора жалобами

Жители области пишут главе региона о поборах, плохой воде, холодных батареях и прочем

В Сети появилось видео с выпиской из роддома дочери амурского губернатора

Глава региона заявил, что «это большая радость и ответственность»

СМИ: российские чиновники будут жить «по библии»

Настольную книгу с заповедями для служителей государства рекомендовал Минтруд РФ

Город, который построил трест

«Благовещенскстрой» отмечает четвертьвековой юбилей в новейшей истории предприятия

Амурчане получат четвертую очередь ТРЦ «Острова» в 2018 году

Также в рамках развития туризма в Приамурье в областном центре появится гостиница «четыре звезды»

Губернатор Приамурья Александр Козлов рассказал, как назвал дочь

В переводе с древнегерманского языка имя наследницы первого человека области означает «благородная»
2

Губернатор Приамурья Александр Козлов стал отцом

Счастливого главу семейства активно поздравляют амурчане, имя первенцу пока не дали

Александр Козлов показал фото мамы

По словам губернатора, мать считает, что за годы он не изменился
1

Министром здравоохранения Амурской области стал главврач поликлиники

Андрея Субботина на новую должность назначил губернатор Александр Козлов

В Амурской области появится управление по борьбе с коррупцией

Ведомство будет рассматривать как жалобы на чиновников от обычных жителей, так и информацию, поступающую от правоохранителей

Амурский губернатор прокомментировал свою речь, которая спровоцировала скандал (видео)

Ролик с неоднозначным выступлением Александра Козлова на «Вызове Амура XII» облетел соцсети и мессенджеры
2

Одну из крупнейших строительных компаний Приамурья признали банкротом

Предприятие не смогло выплатить долг в размере 300 тысяч рублей

Сейчас на сайте

55 202

объявлений

Опрос
Как вы относитесь к суррогатному материнству?
ВСЕ ОПРОСЫ

Вакансии

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры