2x2 | Общество | Охоту на дичь разрешили до 22 апреля в четырех районах Приамурья

Охоту на дичь разрешили до 22 апреля в четырех районах Приамурья

Общество 13:00 | 20 апреля | 2015
Охоту на дичь разрешили до 22 апреля в четырех районах Приамурья

Ранее в области было принято решение закрыть сезон охоты с 20 апреля. Причина тому - сложная пожароопасная обстановка

 

В Приамурье весенняя охота должна была начаться 18 апреля. Однако по решению комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на нее был введен запрет. Такую меру решили принять в связи со сложной пожароопасной обстановкой в Амурской области. Однако на совещании в правительстве области все же пересмотрели это решение и разрешили охоту в четырех южных районах Приамурья.

- Весенняя охота в Приамурье должна была начаться 18 апреля и продлиться 10 дней. Началась она в положенный срок, но закрыта будет 22 апреля, - пояснили в Дирекции по охране животного мира и особо охраняемых природных территорий.

Охоту в Ивановском, Константиновском, Михайловском и Тамбовском районах разрешили в связи с тем, что многие амурчане уже выдвинулись на охоту, как только наступили положенные сроки. Поэтому запрет мог застать их в пути или на местах, сообщают в пресс-службе правительства Амурской области. Открытие сезона охоты в области состоялось еще и потому, что на территории Приамурья установилась дождливая погода.

«Решения по запрету охоты принимались очень оперативно, и часть охотников уже заехали в районы. Учитывая все это, мы приняли решение в четырех районах области не запрещать охоту. Речь идет о районах, где фактически нет лесов», - отметил Алексей Венглинский, министр лесного хозяйства, природных ресурсов и пожарной безопасности области.

Тем не менее специалисты отмечают, что введенный запрет эффективен. Одну из причин возгораний спасатели видят в несоблюдении мер пожарной безопасности охотниками.

Запрет вызвал негодование амурских любителей охотиться на дичь, которых в Приамурье насчитывается порядка 30 тысяч человек. Так, на одном из форумов охотники обсуждают принятое властям решение.

«Почему именно охоту? - не рыбалку, не деятельность сельхозпроизводителей по поджиганию полей - известная всем основная причина почти всех палов, не деятельность дачников - которые нередко все и поджигают - на охотниках почему-то свет клином сошелся. Каждый год мы сталкиваемся с какими-то непонятными трудностями, связанными с охотой, причем в разный сезон охоты, какой год истерика идет с этой весенней охотой. Мы купили путевки, подготовили и заправили бензином машины, купили в магазинах необходимое снаряжение, то есть принесли экономике Амурской области оборота миллионов наверное на 30, причем за неделю. Им просто на нас наплевать», - пишут амурчане на форуме.

Кроме того, участники обсуждения сообщают, что заявления от охотников поступили в прокуратуру области. В прокуратуре эту ситуацию пока никак не прокомментировали. 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Амурской области зафиксировали высокую заболеваемость сифилисом

Дальневосточный показатель в полтора раза выше цифр по стране

Жителей Амурской области ожидает метель

9-10 ноября регион накроет юго-западный циклон

В Приамурье за 9 месяцев побывало 93 тысячи китайцев

Число туристов выросло на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

Жителя Бурятии с наркотиками задержали на тындинском вокзале

Мужчина утверждает, что сверток с гашишем он хранил для собственного пользования

В Амурской области операции по лапароскопическому удалению селезенки поставили на поток

Новый способ хирургического вмешательства доставляет меньше дискомфорта пациентам

Сейчас на сайте

71 403

объявления

Опрос
Принимаете ли вы участие в благотворительных акциях и мероприятиях?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры