2x2 | Общество | Пострадавшие во время пала амурчане до сих пор находятся в ожоговом центре

Пострадавшие во время пала амурчане до сих пор находятся в ожоговом центре

Общество 09:23 | 29 мая | 2014
Статья «Огонь и боль» из номера «АиФ-ДВ» №22 от 28 мая 2014
Пострадавшие во время пала амурчане до сих пор находятся в ожоговом центре
Родственникам троих жителей Завитинска не хотят говорить, в каком состоянии они находятся
 
Ничего не говорят!
 
В ожоговом центре Института хирургии им. Вишневского находятся трое завитинцев.18 апреля их доставили в Москву спецбортом МЧС. С тех самых пор родственники безуспешно пытались добиться от врачей хоть какой-то информации о состоянии своих близких.
 
- Месяц прошёл, а я в неведении. Сколько ни звонила, говорят: «По телефону информацию не даём!» Ну как же так, ведь они там, а мы здесь, на другом конце страны! - рассказала нам 20 мая Наталья Куликовская, мать одного из пострадавших, Евгения Куликовского.
 
В Москве нашлись знакомые, бывшие односельчане Натальи Максимовны. Им мама Жени перевела деньги на обезболивающие препараты и попросила навестить сына и его товарищей в больнице. После рассказа приятельницы о том, что она увидела, решение матери стало твёрдым: «Поеду!»
 
- Она сказала, что надо ехать и вытаскивать их, что ухода за ними нет хорошего, а они очень ослабленные после реанимации, - сквозь слёзы рассказала Наталья Максимовна. - А о состоянии ей ничего не сказали, она же не родственница, обмолвились только, что возможна инвалидность. Пошла я в администрацию района просить помощи, чтобы выделили мне деньги на билет до Москвы и обеспечили хоть каким-нибудь там жильём, а с меня затребовали справку о состоянии его здоровья. Где ж я её возьму-то? Я уже совсем отчаялась, собиралась занимать деньги, но помогла племянница: она написала о нашей беде в интернете, на меня вышли журналисты из разных изданий.
 
Помощь будет?
 
В Москву пострадавших на пожаре амурчан отправили 18 апреля.
После обращения в прессу результат появился. Власти Завитинского района наконец-то пошли навстречу желанию матери, тем более что Наталья Куликовская готова помогать не только своему сыну, но и, если потребуется, его товарищу, Александру Субботину (Александр Сиденко до сих пор находится в палате интенсивной терапии). Как сообщила Елена Демура, замглавы Завитинского района по социальным вопросам, Наталье Куликовской был приобретён авиабилет до Москвы на 29 мая.
 
- Кроме того, Наталье Максимовне из бюджета района будет выделено 30 тысяч рублей на обеспечение ухода за Евгением и Александром, - рассказала Елена Александровна. - Я разговаривала с московским врачом, всё необходимое лечение они получают, но, по словам доктора, поддержка близких и помощь в уходе будут очень кстати.
 
Мы будем следить за развитием ситуации.
 
Что получили и получат пострадавшие?
 
По словам Александра Трощенкова, и. о. министра лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области, распоряжением правительства области от 15 апреля 2014 года из резервного фонда было выделено по 100 тысяч рублей на каждого человека. Данные финансовые средства были выплачены пострадавшим и их семьям в полном объёме. Кроме того, 12 мая 2014 года губернатор Амурской области направил письмо председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой выделить из резервного фонда Правительства РФ по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий средства для выплаты единовременного пособия гражданам, получившим в результате чрезвычайной ситуации вред здоровью, в размере 400 тысяч рублей на человека. Ответ на данное письмо ещё не поступил.
 
Вопрос о представлении участников ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Завитинском районе к награждению орденами Мужества и медалями «За отвагу» в настоящее время решается на уровне Правительства РФ.
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Возле Тамбовки столкнулись КамАЗ и легковушка, трое пострадавших (видео)

От сильного удара машины отбросило по разные стороны дороги

В тройном ДТП в Свободном погиб человек

Водитель Toyota Crown, устроивший аварию, был пьян

В Свободном мужчину сбил грузовой поезд

Машинист не успел предотвратить несчастный случай

В Екатеринославке при пожаре пострадали мужчина и женщина

Возгорание произошло на веранде частного жилого дома

Во Вьетнаме во время тайфуна могли пострадать русские туристы

Отдыхающие пишут в соцсетях о том, что увидели во время страшного природного явления

Сейчас на сайте

70 574

объявлений

Опрос
Вы поедете смотреть пуск ракеты с космодрома Восточный?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры