2x2 | Общество | «Один в поле не воин»: благовещенцы вышли на митинг в поддержку Александра Мигули (фото)

«Один в поле не воин»: благовещенцы вышли на митинг в поддержку Александра Мигули (фото)

Общество 14:31 | 14 мая | 2016

Акция под девизом «Прощай, коррупция!» собрала более сотни горожан

Субботняя акция прошла под девизом «Прощай, коррупция!». О добрых делах Мигули вспоминали и рассказывали его бывшие коллеги, с которыми они вместе несколько лет стояли у руля власти. Все единогласно отмечали, что все дела бывшего экс-мэра Благовещенска были прозрачными, а все его слова подкреплялись делами. 
 
Письмо дошло до президента
 
Целью очередного митинга было не только указать виновных, но в очередной раз объединиться, чтобы как-то вновь попытаться «разрулить» ситуацию. Прошлый, апрельский митинг не прошел зря. Как объявил руководитель общественной организации «Гражданское содействие» Сергей Левицкий, им удалось-таки достучаться до президента, и письмо с подписями в поддержку Александра Мигули он получил. 
 
- Все письма, которые направляли, дошли до адресатов, и аппарат правительства РФ ответил, что дело Александра Мигули взято под контроль и будет под ним находиться. Мы надеемся на то, что оно будет все-таки объективно рассмотрено, потому что несправедливость видят все жители города, - рассказал журналисту портала 2x2.su Сергей Владимирович. - Я могу привести простой пример: мост через Чигиринку, который на самом деле очень был нужен нашим гражданам. Как принималось решение на выделение средств на строительства этого моста? Городская администрация в лице мэра направляла нам нормативно-правовой акт на выделение средств на строительство в городскую Думу (я тогда был председателем). Я отписывал в профильный комитет, который в свою очередь рассматривал данный проект решения, принимал решение: поддержать или нет. Параллельно мы все нормативно-правовые акты направляли в прокуратуру города Благовещенска. Там сидят специалисты, и они следят за законностью этого решения. Пришел ответ - это законно. Созывалась городская Дума, и все депутаты принимали решение коллегиально, выделять деньги на строительство моста или нет. На заседании обязательно присутствует прокурор города Благовещенска или его заместитель, у которых мы всегда спрашиваем, есть ли замечания? Их не было. Было принято решение, выделены деньги, и сейчас Мигуле говорят о том, что он вор и за это должен сидеть. Это неправильно. На самом деле, это не его решение, а решение депутатов, которые были делегированы для принятия подобных решений жителями Благовещенска. 
митинг
 
И, несмотря на то что органы власти сегодня на митинг не пришли, они, наверное, прислушаются и поймут, что не все так безнаказанно происходит. Проблем много, не хватает средств, сказывается дефицит и городского и областного бюджетов, но если бы не было такой проблемы, как коррупция, я уверен, мы могли бы найти деньги, чтобы решить многие проблемы. Надеемся, что нас услышат. Этот митинг не последний, мы собираемся и дальше действовать, направлять вопросы, которые не решаются на местах, в Федеральный центр, словом, будем искать пути решения проблем. Все хотят жить хорошо, и мы будем бороться! - подытожил Сергей Владимирович. 
 
Где больше всего коррупционеров?
 
Как рассказали организаторы акции в поддержку Александра Мигули, по городу были размещены пикеты, где каждый человек мог на соответствующем бланке отметить, в каком органе власти он сталкивался с коррупцией, все было запечатано в конвертах, их никто не видел. Затем были подведены итоги сбора подписей. Из почти 7 тысяч принявших участие 981 человек отметил, что столкнулся с коррупцией в суде, в следственном  управлении - 1865, 526 - в прокуратуре, в ОВД - 909, в правительстве  области - 1059, в Заксобрании - 338, в городской Думе - 644. 
 
- Те обращения, которые к нам поступили, мы систематизируем и направим в Федеральный центр, будем со всем разбираться, - подчеркнул Андрей Есипенко, член общественной организации «Гражданское содействие». 
митинг
 
У каждого свои причины для борьбы
 
Участниками митинга стали не только представители общественных организаций, политики и общественные деятели, но и обычные благовещенцы, люди старшего поколения, а в большинстве своем - и молодежь. 
 
У каждого свои причины бороться с коррупцией в городе. Так, пенсионерка Галина Сергеевна Фунтикова рассказала, что проработав всю жизнь честно, не покладая рук, сегодня не то что не имеет возможности хорошо отдохнуть, она даже не имеет достойной пенсии.  
 
митинг
 
Молодые люди отмечали, что хотят видеть наш город зеленым, красивым, развивающимся и перспективным. Нужно развивать спорт, воплощать в жизнь различные проекты, вместо того чтобы отдавать приоритеты бизнесу и торговле.
 
В конце мероприятия участники митинга в небо выпустили около сотни белых и зеленых воздушных шаров, тем самым символично прощаясь с коррупцией в нашем городе. 
 
«Один в поле не воин»: благовещенцы вышли на митинг в поддержку Александра Мигули (фото) «Один в поле не воин»: благовещенцы вышли на митинг в поддержку Александра Мигули (фото) «Один в поле не воин»: благовещенцы вышли на митинг в поддержку Александра Мигули (фото) «Один в поле не воин»: благовещенцы вышли на митинг в поддержку Александра Мигули (фото) «Один в поле не воин»: благовещенцы вышли на митинг в поддержку Александра Мигули (фото) «Один в поле не воин»: благовещенцы вышли на митинг в поддержку Александра Мигули (фото) «Один в поле не воин»: благовещенцы вышли на митинг в поддержку Александра Мигули (фото) «Один в поле не воин»: благовещенцы вышли на митинг в поддержку Александра Мигули (фото) «Один в поле не воин»: благовещенцы вышли на митинг в поддержку Александра Мигули (фото) «Один в поле не воин»: благовещенцы вышли на митинг в поддержку Александра Мигули (фото) «Один в поле не воин»: благовещенцы вышли на митинг в поддержку Александра Мигули (фото) «Один в поле не воин»: благовещенцы вышли на митинг в поддержку Александра Мигули (фото) «Один в поле не воин»: благовещенцы вышли на митинг в поддержку Александра Мигули (фото) «Один в поле не воин»: благовещенцы вышли на митинг в поддержку Александра Мигули (фото) «Один в поле не воин»: благовещенцы вышли на митинг в поддержку Александра Мигули (фото)
 
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 58537
14 мая в 20:28
А почему только Мигуля вор,а остальные начальствующие,что -не воры,у них даже получка говорит,что имеют ее не по труду,а так -по занимаемой должности,ничего не делая.Пусть получают среднюю по стране.Они ее не заработали.
+1  
Гость 46107
15 мая в 08:10
Если Мигуля не виноват, то его и так не осудят. Оправдали же несколько лет назад Короткова, бывшего губернатора. Причём тогда никаких акций поддержки не было.
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенцы пришли в восторг от концерта трибьют группы AC/DC (видео)

Вырученные от выступления деньги пойдут на лечение малышки Даши Сибилевой, которая едва не погибла при родах

В Магдагачах подростки разгромили телевышку

Малолетние вандалы оставили поселок без теле- и радиовещания на несколько часов и нанесли станции ущерб в два миллиона рублей

Благовещенка: «Таксист выгнал меня с двумя детьми под дождь»

Женщина призывает людей не пользоваться услугами одного из перевозчиков и называет случившееся «свинством со стороны организации»
1

Опять в Благовещенске девушка попала под автобус

Водитель общественного транспорта наехал на молодую амурчанку в районе автовокзала

Галихан Оспанов больше не является благовещенским депутатом

Его решение сложить полномочия единогласно поддержали коллеги

Сейчас на сайте

97 590

объявлений

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры