2x2 | Общество | Невменяемый амурчанин-педофил пытался совратить четырех девочек

Невменяемый амурчанин-педофил пытался совратить четырех девочек

Общество 11:10 | 10 апреля | 2014
Невменяемый амурчанин-педофил пытался совратить четырех девочек

Потерпевшие по-разному описывали преступника, поэтому задержать его удалось благодаря слепку ботинка и найденным перчаткам

В Приамурье жителя Завитинского района  подозревают в покушении на сексуальную неприкосновенность несовершеннолетних. Следователи предполагают, что 40-летний мужчина пытался совратить четырех девочек.

По версии правоохранителей, все преступления были совершены на территории города Райчихинска с интервалом в несколько месяцев. Так, первое преступление было совершено в апреле 2012 года в отношении 11-летней девочки. Вторая попытка совратить несовершеннолетнюю случилась в январе 2013 года. На этот раз от рук педофила едва не пострадали сразу две девочки 7 и 8 лет. Последнее преступление подозреваемый совершил 26 апреля 2013 года в отношении 13-летней девочки.

Заметив на улице понравившуюся незнакомую юную амурчанку, мужчина недолго  думая подходил к ней и пытался склонить  к сексуальному контакту. Однако ни разу педофилу не завершил свое дело до конца. Видимо, подозреваемому нравились девочки неробкого десятка: им удавалось вырваться из рук преступника и сбежать.

За время поисков подозреваемого следователи проверили множество лиц на причастие к преступлением, включая тех, кто ранее уже был судим за подобные деяния. Поиски осложнялись тем, что жертв и преступника ничего не связывало. Кроме этого, потерпевшие  после пережитого по-разному описывали подследственного.

Тем не менее благодаря собранным уликам мужчину удалось задержать. На амурчанина указывал слепок следов обуви, который был снят на месте преступления, совершенного в январе 2013 года.  На слепке имелся особый протектор, который совпал с протектором обуви, изъятой в доме подследственного в ходе обыска. Также правоохранители изъяли из дома подозреваемого другую одежду, в которой он находился  в момент преступлений.

Доказать вину амурчанина удалось доказать и благодаря найденным перчаткам на месте преступления. Генотипоскопическая экспертиза подтвердила, что потожировые следы на перчатках принадлежат подозреваемому.

Также подследственного опознали и потерпевшие девочки.

Как выяснилось позже, амурчанин страдает шизофреноподобным расстройством и расстройством сексуального предпочтения в форме педофилии. То есть мужчина, совершая преступления, не осознавал опасность своих действий.

- В настоящий момент подследственный находится  в СИЗО. Мужчина не ведет себя агрессивно или буйно, но содержится отдельно из-за обнаруженных отклонений. Ранее судим не был и не привлекался, - рассказал сотрудник областного Следственного управления СК РФ по Амурской области Игорь Бауло.

Уголовное дело направлено в суд, в качестве наказания мужчине, вероятно, придется принудительно лечиться.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
12 апреля 2014 в 08:06
Как-то вечером сидела читала форумы мамашек и наткнулась на тему "Стоп педофилия". И вот одна из мамулек посоветовала в своем блоге книгу "Последний грех". Сначала я думала, что не буду читать эту книгу, уж очень больно от написанного там. Но потом почему-то все-таки стала. Хотя слезы многократно появлялись на глазах. Повествование идет о 3 беспризорных мальчиках, которые остались брошенными в нашем жестоком мире. Но знать это надо, чтобы не было розовых очков насчет нашего мира.
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Как рыбка в воде, или Растим пловца с юных лет

Адаптировать малыша с ранних лет в Благовещенске могут специалисты бассейна «Азида»

В Благовещенске лестницы ОКЦ перекрыли высокими оградами

Теперь, чтобы попасть на ступеньки центра, маленькие дети перелезают через металлический забор

На торговой базе Благовещенска нашли токсичную детскую обувь

Опасные ботинки и туфли для малышей сотрудники Роспотребнадзора изъяли, а затем уничтожили

Век живи - век учись, или Как сделать из ребенка маленького гения

Вырастить вундеркинда вам поможет центр развития интеллекта детей «Пифагорка»

Десятки надгробий в селе Тамбовка разрушили подростки

За погром на кладбище к ответственности привлекли родителей несовершеннолетних
2

Сейчас на сайте

66 000

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры