2x2 | Общество | Немецкие биологи создали мышь-невидимку

Немецкие биологи создали мышь-невидимку

Общество 14:40 | 23 августа | 2016
Русский взгляд
Русский взгляд

Этого удалось добиться при помощи вымачивания в спиртах и особой жидкости, меняющей индекс преломления тканей

Ученые из университета Мюнхена делать полностью прозрачной любую часть тела животных, сообщает РИА Новости. Этого удалось добиться при помощи вымачивания в спиртах и особой жидкости, меняющей индекс преломления тканей.

По словам одного из авторов исследования Ченчен Пана, для «обесцвечивания » тела животного нужно всего три реактива – особый спирт терт-бутанол, смесь из соединений бензола и спиртов под названием BABB, и дифениловый эфир с небольшой примесью витамина Е.

Пан и его коллеги подобрали несколько комбинаций эфира и смеси BABB, часть из которых «настроена» на защиту светящихся веществ, а другие – на повышение прозрачности ткани. «Обесцвечивание» занимает от 45 минут до нескольких часов.

В качестве доказательства успешности опыта биологи «обесцветили » несколько мышей целиком, подкрасив их нервные ткани при помощи вируса AAV, вставившего в их нейроны ген GFP, заставивший их светиться зеленым цветом. Ученые также подготовили несколько образцов полностью прозрачных и «подсвеченных » препаратов мозга крыс и мышей, в том числе и подключенного к ним спинного мозга.

По мнению авторов эксперимента, их разработка ускорит изучение тайн мозга и прочих сложных частей тела.

За последние несколько лет биологи и биохимики разработали несколько технологий, позволяющих сделать прозрачными ткани мозга или всю нервную систему в целом, что позволяет следить за тем, как «общаются» друг с другом нейроны и куда они подключены.

Ченчен Пан отметил, что у всех этих методик есть два недостатка. Они или требуют «изъятия» мозга или другого органа из тела перед тем, как его делают прозрачным, или же не позволяют использования различных флуоресцентных меток и красителей, которые ученые вводят в тело изучаемого животного еще при его жизни для пометки интересующих их частей нервной системы или другого органа.

Все это фактически лишает смысла подобные приемы, так как эти проблемы не позволяют полноценно изучать структуру «обесцвеченных» органов, и понимать, как они взаимодействуют с другими частями тела.

Пан и его коллеги смогли преодолеть обе эти проблемы, улучшив работу одной из таких технологий – методики 3DISCO, разработанной частью авторов статьи еще в 2012 году. Ее недостатком является как раз то, что при подготовке препаратов все светящиеся и «цветные » молекулы, введенные в тело, необратимым образом разрушаются.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Сковородино установили памятник Петру и Февронии петербуржского скульптора

Скульптуру из мрамора изготовили на деньги спонсоров к столетию органов ЗАГС

Коты лучше, чем мы думали: ученые развеяли пять псевдонаучных мифов

Можно ли ронять бутерброд маслом вниз и не бояться за последствия, а также правда ли, что беременные глупеют, разобрались исследователи

Эксперты: У каждого третьего россиянина есть ген депрессии

Как отметили специалисты, генетические факторы играют большую роль в формировании депрессии

Ученые: обниматься с кошками опасно

Исследователи считают, что объятия человека с домашним питомцем могут привести к серьезным болезням
3

На открытие памятника Белоглазову приехали танцоры из Мексики

Кроме того, для того, чтобы почтить память педагога, прибыли выпускники ансамбля «Ровесники» из Германии и Франции

Сейчас на сайте

68 979

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры