2x2 | Общество | В Благовещенске предложили на штрафы за продажу алкоголя строить спортивные площадки

В Благовещенске предложили на штрафы за продажу алкоголя строить спортивные площадки

Общество 09:25 | 12 апреля | 2014
Автор: Юлия Рахматулина
Статья «Нарушил закон - оплати спортплощадку!» из номера «Благовещенск» №14 от 11 апреля 2014
В Благовещенске предложили на штрафы за продажу алкоголя строить спортивные площадки
Активная молодежь придумала схему, по которой за счет борьбы с недобросовестными продавцами спиртного и сигарет в городе будут появляться новые спортивные модули
 
- У нас есть определенное количество людей, которые хотят влиять на ситуацию в Благовещенске, заботиться о его благополучии. И они готовы массово инициировать борьбу с нарушителями законов. Схема проста: на интернет-ресурсе www.streetjournal.org аккумулируется информация, например, о точках, где с нарушениями законодательства продают алкоголь и табачную продукцию (информацию может добавить любой пользователь). Затем проводится работа по этим нарушителям, - рассказывает руководитель Амурской областной общественной молодежной организации «Здоровое поколение» Евгений Ищенко.
 
По словам Евгения, в их организации порядка 250 спортсменов, из которых 50 - актив. А еще есть большое количество желающих помочь в этом деле молодых горожан.
 
Планируется, что штрафы за несоблюдение антиалкогольного и антитабачного законодательства пойдут напрямую на строительство спортивных площадок, установку турников, ведь сами инициаторы «Десанта 500» - так называемые турникмены, члены движения «Воркаут». Идею всецело поддержали на уровне руководства Благовещенской городской администрации, так что с помощью ряда профильных управлений прорабатывается техническая сторона вопроса.
 
- Сегодня идет речь о расширении состава административной комиссии Благовещенска, чтобы несколько человек из числа инициаторов могли заниматься этим проектом, то есть имели полномочия работать с нарушителями, - комментирует начальник управления по делам молодежи администрации города Благовещенска Анастасия Дымова.
 
Второй вопрос - как направить деньги непосредственно на установку спортивных модулей.
 
- Мы как раз сейчас разрабатываем прозрачную и понятную схему, рассматриваем варианты - эти деньги могут быть в дальнейшем освоены по системе грантов либо включены в долгосрочную целевую программу, - поясняет Евгений Ищенко.
 
Как говорят инициаторы «Десанта 500», если проект приживется и покажет себя с лучшей стороны, то ребята рассмотрят возможность расширить его рамки - заняться пресечением других нарушений и перераспределить средства от штрафов, которые идут не только в городской бюджет, но и в бюджеты высших уровней, на другие полезные для города дела.
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Сети продают дальневосточного леопарда

Самку редкого животного выставили за 250 тысяч рублей

В спортклубе «Экстрим Джим» Благовещенска случился скандал

Администрация заведения сорвала занятие по йоге. Работники фитнес-центра отказались предоставить большой зал для занятий
5

«Мы пойдем клад искать», или В Благовещенске нельзя?

Разбираемся, что за ограничения накладываются на кладоискателей и как найти сокровища, не нарушая закон и не нанося вред науке

В Благовещенске появится молодежный литературный сквер

В сквере планируют проводить вечера поэзии, открытые кинопоказы и мастер-классы

2-комнатную квартиру в центре можно купить за 1500 тысяч рублей

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 5 по 11 апреля 2017 г.

Сейчас на сайте

90 632

объявлений

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры