2x2 | Общество | На здании педуниверситета в Благовещенске повесили мемориальную доску

На здании педуниверситета в Благовещенске повесили мемориальную доску

Общество 21:30 | 16 октября | 2013
На здании педуниверситета в Благовещенске повесили мемориальную доску

Горожане почтили память ветерана Великой Отечественной войны, учителя и ученого Георгия Груздева [ФОТО]

Именно в БГПУ Георгий Александрович 48 лет проработал на кафедре географии. Его помнят студенты, коллеги, которые и собрались на открытии мемориальной доски.

«Это очень значимое для вуза событие. Георгий Александрович сделал очень много хорошего для педуниверситета, был поистине увлеченным и талантливым преподавателем, - вспоминает ректор БГПУ Юрий Сергеенко. - Помню, для того, чтобы читать лекции по физической географии Германии, он самостоятельно перевел книгу с немецкого языка. До сих пор в кабинете хранится бумажная модель Солнечной системы, которую изготовил Георгий Александрович. Стоит ее продемонстрировать студентам, и в этом направлении им все сразу становится понятно».

Как рассказали в Правительстве Амурской области, доску повесили в рамках проекта «Преемственность и связь поколений». Организаторы проекта выиграли конкурс на получение субсидии и в 2013 году установят 12 таких досок по всей области.

«Очень важно, что это мероприятие проходит в преддверии 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Мы помним о тех людях, которые делали все для того, чтобы их дети и внуки жили под мирным небом. Правительство области считает эту работу очень нужной и важной, и на сегодняшний день мы оказываем финансовую помощь в этом направлении», - сказала ведущий консультант отдела по связям с общественностью и взаимодействию с правоохранительными органами и Вооруженными силами министерства внутренней и информационной политики Амурской области Наталья Кравчук.

Всего на проект потратили 300 тысяч рублей, которые пошли на доски, проведение круглых столов и областных акций. Мемориальные доски вешают в знак уважения и памяти о ветеранах Великой Отечественной, заслуженных учителях, инженерах и других.

На здании педуниверситета в Благовещенске повесили мемориальную доску На здании педуниверситета в Благовещенске повесили мемориальную доску
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В поисках старины, или Как наш журналист гулял по «деревянному» Благовещенску

Старинные дома постепенно уходят в небытие, но пока еще можно успеть полюбоваться резными ставнями и карнизами

10 фильмов для тех, кому надоели банальные сюжеты

Некоторые из картин вызывают восхищение, некоторые недоумение, а особенно чувствительные особы могут и аппетита лишиться
1

В Благовещенске ветеран войны вышел торговать на улицу ради издания книги

Пенсионер собирает деньги на издание сборника своих стихотворений

Амурский студент в Англии: «Мое обучение стоит миллионы»

Андрей Лобанов, которого еще в Благовещенске дразнили учеником Оксфорда, рассказал, почему учащиеся в Великобритании не списывают, мерзнут в домах и почему местная еда - гадость

Война глазами мальчишки

Каким был Благовещенск во времена Великой Отечественной и как горожане своими силами и трудом завоевывали победу, узнавал портал 2x2.su

Сейчас на сайте

70 238

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры