2x2 | Общество | На лечение амурчанину Арсению Гриценко требуется 45 тысяч долларов

На лечение амурчанину Арсению Гриценко требуется 45 тысяч долларов

Общество 15:01 | 14 октября | 2014
Фото: konst-adm.ru
Фото: konst-adm.ru

В октябре малыш перенес две операции, но окончательного выздоровления, по прогнозам южнокорейских врачей, придется ждать еще около трех месяцев

Уже около трех месяцев маленький амурчанин Арсений Гриценко проходит лечение в клинике в Южной Корее. У малыша серьезный диагноз - острый аппендицит, который перерос в тяжелый аппендикулярный перитонит и сепсис. В Благовещенске малыш перенес несколько операций. Еще две ему сделали корейские врачи в клинике Сэверанс Сун Чон.

Первая операция прошла 1 октября. Перед этим врачи две недели готовили Арсения к хирургическому вмешательству. У малыша то и дело брали анализы, делали томографию и УЗИ. За это время мальчик немного потерял в весе, ведь проходить все процедуры нужно было на голодный желудок. Первую операцию Сене сделали на прямую кишку. В результате второй - она прошла 5 октября - с тела мальчика частично убрали стомы.

- Первая операция обошлась нам примерно в 2 млн рублей, если считать вместе с оплатой реанимации, где сейчас находится Арсений, и всех необходимых медикаментов. За нее мы заплатили из тех денег, что были на счете, куда все желающие могли отправить средства в помощь нашему Сене. На этом же счете лежали деньги, вырученные за продажу квартиры. Так и справились, - говорит Анна Чижикова, тетя Арсения Гриценко.

Стоимость второй операции варьируется в пределах 45 тысяч долларов. В эту сумму также входят оплата реанимации и лекарства. В южнокорейской клинике реанимация - одиночная. Вместе с Арсением в палате находится только медсестра. Ее пост отдельно огорожен от основного помещения. Врачи говорят, ребенку нужно находиться в неподвижном состоянии, чтобы не порвать швы, наложенные в ходе операций. По этой причине маме мальчика, Ольге Гриценко, разрешают посещать ребенка только два раза в день - в 12 и 18 часов. Каждый визит матери может длиться не больше одного часа.

- Если раньше у Арсения был плохой вес, то сейчас, по крайней мере, он у него стабильный. Уже две недели Сеня весит около 7 килограмм 100 грамм. После операций нашего Сеню кормят только через трубочки, он получает глюкозу и необходимые микроэлементы, - рассказывает Анна Чижикова

Как объяснил семье Гриценко лечащий врач, в Корее Ольге и Арсению придется задержаться минимум на два-три месяца. Маме ребенка пришлось продлевать визу, правда, здесь без проблем не обошлось. Вместо двух месяцев амурчанке продлили визу только на 30 дней.

- Сейчас Ольга живет в отеле, его владелец - россиянин. Он окончил в Москве Российский университет дружбы народов, десять лет жил в Уссурийске, теперь же у него бизнес в Корее. Стоимость номера в сутки - 55 долларов плюс двухразовое питание: завтрак и ужин. Отель этот простой, у них пока даже визиток собственных нет. Ольга - по образованию дизайнер - решила договориться с владельцем о сотрудничестве. Она предложила помочь с разработкой визиток плюс заняться садами, которые разбиты на крыше здания. Эти услуги могут пойти в счет оплаты номера, - делится Анна Чижикова.    

Впереди маленького амурчанина ожидают еще две или три операции. Завершит курс лечения операция пластическая. Как отметил лечащий врач Арсения Гриценко, без нее нельзя говорить о полном выздоровлении ребенка - на теле мальчика много шрамов, которые необходимо скрыть.

РЕКВИЗИТЫ БАНКА

ДЛЯ РУБЛЕВЫХ ПЕРЕВОДОВ 
Банк получателя доп. офис № 8636/0149 
Кор/счет банка 30101810600000000608 
БИК банка 040813608 
Счет получателя40817810603000166649 
Ф.И.О. получателя ГРИЦЕНКО ОЛЬГА СЕРГЕЕВНА 
 
ДЛЯ ВАЛЮТНЫХ ПЕРЕВОДОВ 
SWIFT-code SABRRU8K 
Наименование банка доп. офис № 8636/0149 
Местонахождение банка с. Константиновка, ул. Ленина, 65 
Счет получателя
40817810603000166649 
Ф.И.О. получателя ГРИЦЕНКО ОЛЬГА СЕРГЕЕВНА
 
4276030011574643 номер карты мамы, Ольга Сергеевна Гриценко
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске открылась школа скорочтения и развития памяти

Многие из нас знают, каково это, когда сидишь до полуночи с любимым чадом над уроками и слышишь: «не знаю / не понимаю» (не усвоил материал на уроке), «нам не задавали», «я сначала попью чай, а потом сяду за эту математику» (убей меня, родитель, но я не хочу делать домашнее задание по этому предмету)

Следователи: малыш, выпавший из окна в Новорайчихинске, не получил серьезных травм

На место происшествия выезжали сотрудники следственного управления, устанавливаются все обстоятельства произошедшего

В Благовещенске при жестком ударе двух иномарок пострадал ребенок (видео)

Один из автомобилей вылетел за пределы проезжей части после столкновения

В Благовещенске построили первую комнату матери и ребенка

Постройку решили сделать немного меньше, чем предполагалось ранее

В Белогорске выпавшую из окна малышку выписали домой

Девочку поступила в медицинское учреждение с подозрениями на травмы, но диагнозы не подтвердились

Сейчас на сайте

68 669

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры