2x2 | Общество | Молодежь России объединяется для участия в акции «СпайсЯд» (фото)

Молодежь России объединяется для участия в акции «СпайсЯд» (фото)

Общество 11:47 | 13 ноября | 2014
Фото соцсети
Фото соцсети

До Приамурья такая инициатива вряд ли дойдет. В области дизайнерский наркотик не прижился, на первом месте по-прежнему остаются производные конопли

В интернет-сообществе начал работу проект с хэштегом «СпайсЯд». Акция объединила молодых людей центральной России, где наркотическое вещество распространяется быстро. В Приамурье акции против спайса не проводят – здесь такой проблемы нет. Однако амурская молодежь пропагандирует здоровый и активный образ жизни.

Для того чтобы предупредить об опасности россияне поучаствовали в фотосессии. На фотографиях юноши и девушки держат листы бумаги с надписью «#СпайсЯд». Также в рамках этой акции активисты закрашивают на зданиях телефоны распространителей дизайнерского наркотика.

А вот до Приамурья эта акция вряд ли дойдет, здесь в ней нет необходимости – спайсы в области не прижились. Специалисты наркоконтроля отмечают, что в Амурской области нет группировок по распространению спайса, как на Западе. Поэтому и массового движения против борьбы с распространением синтетики нет. Но, тем не менее, амурская молодежь активно выступает против наркомании.

- Управление УФСКН России по Амурской области тесно сотрудничает с молодежью – с Молодежным парламентом амурской области, управлением по делам молодежи города Благовещенска и другими организациями. Ребята проводят акции, беседы в образовательных учреждениях, организуют мероприятия в поддержку здорового образа жизни. Да и вообще своим поведением дают положительный пример и оказывают влияние на сверстников, - рассказала о работе амурских активистов в борьбе с наркоманией Виктория Устинова, руководитель пресс-службы управления УФСКН России по Амурской области.

Виктория Устинова отметила, что перед общественностью  должна стоять задача показать пагубное для здоровья воздействия спайсов, а не привлекать к ним интерес.

- Каждый высказывает свое мнение по своему. Приветствуется любая форма привлечения внимания к этой проблеме. Молодежь всегда занимает активные позиции, проявляет себя. Надеемся, что в скором будущем масштабы проблемы спайсов в России уменьшатся, - добавила Виктория Устинова.

Показать свою социальную позицию есть возможность и у амурчан. С 17 по 30 ноября в Приамурье стартует всероссийская акция «Сообщи, где торгуют смертью». Жителей области просят не быть равнодушными к проблеме наркомании. Об известных фактах распространения наркотиков людей просят сообщать по телефону доверия (+7) 4162 490-990. Оставить сообщение на автоответчик можно по телефону дежурной части 225-614. А связаться со специалистом можно по номеру прямой линии 225-644.

Фото соцсети Фото соцсети Фото соцсети Фото соцсети Фото соцсети Фото соцсети
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
13 ноября 2014 в 13:48
молодежь как всегда оригинальна. хорошая идея. доносит проблему до широких масс.
0  
Alter Ego
13 ноября 2014 в 14:21
хорошо что в амурской области эта дрянь не прижилась
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске задержали торговцев героином

Для продажи в областном центре дилеры приготовили 218 средних разовых доз наркотика

NASA и Google открыли виртуальную экскурсию по МКС

Теперь пользователи могут увидеть, как живут и работают астронавты и космонавты

Как благовещенцы заменили наркотики танцами

На набережной реки Амур прошло мероприятие по продвижению здорового образа жизни «Твоя реальность»

Как нас дурят: уловки автомошенников

Не все могут себе позволить купить машину в фирменном салоне, поэтому кто-то приобретает с рук, кто-то - через интернет

В Приамурье раскрыли банду, сбывающую наркотики и оружие

В преступной группировке состояли четверо мужчин в возрасте от 25 до 35 лет

Сейчас на сайте

70 248

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры