2x2 | Общество | Многие школьники села Невер могут не пойти 1 сентября в школу

Многие школьники села Невер могут не пойти 1 сентября в школу

Общество 15:07 | 14 июля | 2014
Фото: соцсеть
Фото: соцсеть

Об этом главе Сковородинского района Алексею Тарасову заявили участники пикета, организованного в поддержку строительства новой школы

Жители села Невер продолжают борьбу за строительство нового здания школы. На этот раз активисты вышли на пикет. 12 июля на местном стадионе собрались около 400 человек, хотя организаторы планировали собрать до тысячи участников. Свои коррективы внесла погода. В этот день она была дождливой и пасмурной.

Тем не менее, мероприятие удалось. К неверским активистам присоединились жители села Тахтамыгды. Два года назад они столкнулись с аналогичной проблемой. В их населенном пункте школа разрушилась в результате землетрясения, поэтому учеников тоже пришлось расформировать по разным частям села.

Пикетчики к собранию подготовились хорошо. Например, сделали плакаты с надписями, критикующими работу местных властей. «Амурская область без произвола властей», «Хватит терпеть «развитие» Дальнего Востока по-амурски», «Сократите свои раздутые штаты, постройте нам школы», - с такими лозунгами вышли неверцы.

- До этого пикетов в Невере не было. Тем не менее, со стороны полицейских нареканий не было. Все наши требования были отображены на плакатах. Самый главный из них содержал обращение Владимиру Путину: «Что нам сделать, чтобы на наши проблемы обратили внимание». Несмотря на то что удалось собрать много людей, мы не получили особого  удовлетворения. Ожидали, что приедут представители правительства области. Надеялись, что договоримся о взаимовыгодном сотрудничестве. Но приехали только представители администрации района, - рассказывает Анатолий Лунев, организатор пикета.

На собрание сельчан приехали глава администрации Сковородинского района Алексей Тарасов, а также начальник отдела образования района Елена Бодрая. Ранее зампред областного правительства Валерий Палатов в письме пообещал жителям Невера, что новая школа в их селе появится к 2017 году. Активистам одной даты недостаточно. По их мнению, к строительству нового здания нужно приступить уже в сентябре. На пикете многие родители предупреждали, что иначе не отпустят детей в школу.

- Раз наши дети будут учиться в здании фельдшерского пункта, то пускай параллельно с этим идет строительство. К тому же, мы хотим участвовать в приемке ФАПа, - считает Анатолий Лунев.  

Еще до пикета сельчане проверили, как продвигается ремонт фельдшерского пункта. В телефонном разговоре начальник отдела образования Сковородинского района Елена Бодрая рассказала полезному порталу 2x2.su, что под учебные классы в здании ФАПа переоборудуют порядка 15 кабинетов. На это из районного бюджета выделено 2 млн рублей. Помещение уже ремонтируют, вот только сельчан результат пока не очень радует.

- Это не ремонт, а просто замазывание больших щелей. Здание пункта еще больше аварийное, чем здание школы, которое закрыли. Тогда уж лучше укрепили бы его, - говорит активист

Пикет продлился около двух часов. В течение этого времени глава района Алексей Тарасов отвечал на вопросы местных жителей. Высказаться в поддержку строительства новой школы приходили целыми семьями, даже с грудными детьми и беременными женами.

Сейчас инициативная группа активистов готовит резолюцию по пикету. В ней сельчане еще раз укажут, чего хотят от властей.

- Нам предлагают быстровозводимое здание под школу, а такие здания тоже временные. И за такую цену, которую предлагают застройщики, а это 300 млн рублей, можно построить нормальную кирпичную школу.  Мы готовы подождать, лишь бы началось и продолжалось параллельное с обучением строительство, - рассказал Анатолий Лунев.

Напомним, в конце мая жители села Невер на местном собрании выбрали инициативную группу в поддержку строительства нового здания школы. Примерно тогда же открытое письмо неверцев по этой проблеме попало в областные электронные и печатные СМИ. А 2 июня общественники приехали в областной центр и вышли на одиночные пикеты возле здания амурского правительства. Тогда активистам удалось встретиться с министром образования и науки Приамурья Мариной Селюч. Выслушав пикетчиков, глава ведомства пообещала, что дети будут учиться в старом здании.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске на недострое «Городка» повесили чучело

Очевидцы утверждают, что с высоты четвертого этажа куклу снял сторож
1

В Благовещенске возведут еще один роддом

Медучреждение будет рассчитано на 150 коек. Обновлено в 13.33

В Благовещенске открылась школа скорочтения и развития памяти

Многие из нас знают, каково это, когда сидишь до полуночи с любимым чадом над уроками и слышишь: «не знаю / не понимаю» (не усвоил материал на уроке), «нам не задавали», «я сначала попью чай, а потом сяду за эту математику» (убей меня, родитель, но я не хочу делать домашнее задание по этому предмету)

«Роскосмос» намерен отсудить у строителей Восточного 30 миллиардов рублей

Госкорпорация собирается либо вернуть деньги, либо добиться завершения строительства объектов на космодроме

Как в Благовещенске превратить малыша в полиглота?

Это точно знают педагоги языковой школы «Веселая академия»

Сейчас на сайте

70 245

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры