2x2 | Общество | Мизулина назвала идею уголовной ответственности за многоженство «нелепой»

Мизулина назвала идею уголовной ответственности за многоженство «нелепой»

Общество 18:30 | 19 мая | 2015
Автор: trud.ru
Мизулина назвала идею уголовной ответственности за многоженство «нелепой»

Депутат заявила, что законов не принимают по одной ситуации, и что проблема – не в отсутствии нормативных актов, а в малом количестве мужчин, за которых хочется замуж 

 

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина выступила против введения в России уголовной ответственности за многоженство.

"Вводить уголовную ответственность за это – нелепо, потому что причина не в отсутствии уголовного закона, а в том, что мужчин не хватает, возможно, таких, с которыми женщины хотели бы создавать семью и иметь детей", - заявила по этому поводу парламентарий.

К этому Мизулина добавила, что ситуация с женитьбой начальника РОВД Ножай-Юртовского района Чечни на семнадцатилетней девушке не послужит для думского комитета основанием для подготовки законопроекта о возможном наказании за многоженство, поскольку законы "не принимаются по одной ситуации". Также она отметила, что жених, Нажуд Гучигов, по имеющейся у комитета информации, ранее в зарегистрированном браке не состоял, так что – "пусть по законам шариата, но это было сожительством. Факта двоеженства просто нет", — заявила депутат.

Ранее СМИ со ссылкой на члена комитета по вопросам семьи, женщин и детей нижней палаты парламента Ольгу Алимову сообщили, что Госдума собирается обсудить возможность введения в РФ уголовной ответственности за полигамные браки. Поводом послужила скандальная история с замужеством 17-летней чеченской девушки Луизы (Хеды) Гойлабиевой и 46-летнего главы РОВД одного из районов республики Нажуда Гучигова. В начале мая пресса сообщала, что Гучигов собирается взять Гойлабиеву замуж против ее воли, и что она при этом будет второй его женой. Позднее в СМИ появлялась информация, что собираясь жениться вновь, Гучигов расторгнул брак с прежней супругой. 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

Читайте также

В деле о расправе над семьей из Зейского района до сих пор нет подозреваемых

Следователи продолжают разбираться в загадочном убийстве пожилых супругов в поселке Береговом

Следователи рассматривают семь версий убийства семьи в Плодопитомнике

Правоохранители пока никому не предъявили обвинение по факту жестокой расправы над несколькими людьми

Приемный отец Антон Зарубин: все четверо детей похожи на жену! Мистика какая-то…

В одном из сел Благовещенского района школьный учитель принял в свою семью двух осиротевших учеников

Соцработникам удалось перевоспитать пьющую амурчанку

Женщина привела себя в порядок, помолодела и занялась детьми
1

Как живут приемные семьи в Приамурье?

Прервать чужое одиночество, подарив семейное тепло. В Приамурье успешно работают социальные программы по устройству в приёмные семьи детей и пожилых людей

Сейчас на сайте

68 975

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры