2x2 | Общество | Медведев прокомментировал 4-процентную индексацию пенсий

Медведев прокомментировал 4-процентную индексацию пенсий

Общество 13:03 | 10 июня | 2016
Автор: trud.ru
Фото: <a target=_blank href=http://russianlook.com>russianlook.com</a>
Фото: russianlook.com

Ранее премьер заявил в Крыму, что денег на повышение пенсий нет, а Владимир Путин подписал соглашение, обязывающее РФ платить пенсии жителям Израиля 

Премьер-министр России Дмитрий Медведев прокомментировал политику 4-процентной индексации пенсий. По его словам, это временная мера, которая нужна для того, чтобы не разгонять инфляцию.

"Несмотря на все трудности, которые существуют, нужно сделать все возможное для того, чтобы смягчить последствия экономического спада, — заявил глава правительства. – Это понятный императив для правительства. Помочь тем, у кого доходы небольшие, кто нуждается в помощи государства".

По его словам, в наибольшей степени в господдержке нуждаются пенсионеры, семьи с детьми и люди с ограниченными возможностями.

Медведев сообщил, что индексация пенсий может быть произведена на величину инфляции в следующем году. Впрочем, премьер не стал обещать, что правительство непременно пойдет на этот шаг. "Но, естественно, все эти решения должны быть окончательно нами определены, просчитаны с учетом реально сложившейся экономической ситуации", — сказал он.

24 мая во время визита в Крым Медведев сделал заявление, получившее широкий резонанс. В разговоре с местными пенсионерами он сообщил, что у правительства нет денег для индексации пенсий.

"Денег нет сейчас, найдем деньги — сделаем индексацию. Вы держитесь здесь", – сказал глава кабмина.

А 7 июня аналогичный резонанс вызвали сообщения СМИ о том, что президент России Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху подписали соглашение, по которому Россия обязалась платить пенсии израильтянам, имевшим советское гражданство. Эксперты отметили, что РФ уже сейчас платит пенсии примерно 17 тысячам бывших соотечественников, но только тем, которые имеют гражданство РФ. Подписанный Путиным договор расширяет круг потенциальных получателей российских пенсий до 100 тысяч человек, многие из которых были гражданами СССР, но не РФ. По предварительным оценкам, расходные обязательства РФ по договору только в 2017 году составят 5,4 миллиардов рублей. 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

Читайте также

Шампанское ощутимо подорожает к новогодним праздникам

Поднятие стоимости прогнозируют на 10 - 15 процентов

Продолжительность жизни в России впервые достигла отметки 72,5 года

Люди стали меньше умирать от онкологии и туберкулеза

Умер юморист и писатель Михаил Задорнов

Сатирика не стало на 70-м году жизни

Минимальная зарплата поднимется до прожиточного минимума

Депутаты Государственной Думы России одобрили поправки в закон в первом чтении

Путин предложил доверить охрану губернаторов Росгвардии

Соответствующий законопроект был внесен в Госдуму

Сейчас на сайте

71 406

объявлений

Опрос
Принимаете ли вы участие в благотворительных акциях и мероприятиях?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры