2x2 | Общество | Медведев: атака на Су-24 – повод для начала войны

Медведев: атака на Су-24 – повод для начала войны

Общество 13:25 | 10 декабря | 2015
Автор: trud.ru
Фото: соцсети
Фото: соцсети

"Турки дали casus belli, то есть, основание для начала военных действий", - заявил российский премьер

 

Уничтожение истребителем ВВС Турции российского бомбардировщика Су-24 означает, что Анкара дала основание для начала войны. Об этом, как передает РИА Новости, заявил в эфире телеканала "Россия 24" премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Применительно к Турции, ну, мы с вами тоже понимаем, что произошло, это, кстати, не санкции в прямом смысле этого слова. Это, по сути, защитная реакция нашего государства. Ведь после того, как был уничтожен наш самолет, как себя в ХХ веке обычно вели государства в подобной ситуации? Начиналась война. Потому что это прямое нападение на иностранное государство", - сказал Медведев.

"Естественно, в нынешней жизни, в нынешнем состоянии, ситуации война — это худшее, что может быть. Именно поэтому было принято решение не отвечать симметрично на то, что сделали турки, а они, конечно, нарушили все нормы международного права, совершили, по сути, акт агрессии в отношении нашей страны, дали, как принято говорить на международном правовом языке casus belli, то есть, основание для начала военных действий. Российское руководство, президент страны, на это не пошли", — отметил глава правительства.

"Но мы должны были показать им, что они будут отвечать за это. Именно поэтому в интересах безопасности наших граждан были приняты такие решения (санкции в отношении Турции – прим. ред.)", — пояснил премьер.

Кроме того, глава кабинета министров отметил, что ведение ограничительных мер в отношении Турции повлияет на цены на продовольствие, но не фатально.

"Введение контрсанкций в той или иной степени повлияло на ситуацию с ценами, может быть не фатально, потому что, мы уже как-то подзабыли, но у нас продовольственная инфляция в начале 2008 была 13%, и в начале 2015 года она приблизительно такая же. То есть мы такой период уже проходили", — сказал премьер-министр.

 
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

Читайте также

День Победы в Благовещенске: онлайн-трансляция. ФОТО, ВИДЕО

Самое интересное, важное и волнующее 9 Мая от корреспондентов портала 2x2.su. Парад, «Бессмертный полк», фейерверк… Мы покажем вам все!
2

«Я родилась в концлагере… и выжила»

О том, как оказаться в нечеловеческих условиях и даже родить детей, не сойти с ума от ужасных пыток и остаться людьми с большой буквы, рассказали амурчане
3

Война глазами мальчишки

Каким был Благовещенск во времена Великой Отечественной и как горожане своими силами и трудом завоевывали победу, узнавал портал 2x2.su

Двукратное повышение тарифов «Платон» для дальнобойщиков отменили

После встречи с водителями Дмитрий Медведев поручил продлить льготный период и снизить повышение тарифа до 25%

В Благовещенске дальнобойщики бастуют против «Платона»

Несколько десятков водителей большегрузов выстроили свои машины вдоль Новотроицкого шоссе

Сейчас на сайте

88 745

объявлений

Опрос
Нужно ли присутствие отца ребенка на родах?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры