2x2 | Общество | На награду «За заслуги перед Благовещенском» появился один претендент

На награду «За заслуги перед Благовещенском» появился один претендент

Общество 09:40 | 8 февраля | 2014
Автор: Благовещенск
Статья «Медали ждут достойнейших» из номера «Благовещенск» №5 от 8 февраля 2014
Фото из архива Гордумы
Фото из архива Гордумы

На заседании комитета по местному самоуправлению депутаты рассмотрели кандидатуру Раисы Мишук, которую выдвинуло областное Заксобрание 

Врач и военный
 
Раиса Семеновна родилась в Благовещенске 5 августа 1921 года. Сразу после окончания Хабаровского медицинского института была призвана в армию, где получила назначение в город Шимановск - там дислоцировался 87-й запасной полк, который позже прославился в боях с Квантунской армией.
 
После окончания службы Раиса Семеновна вернулась в Шимановск, где десять лет возглавляла городскую больницу. Потом переехала в родной Благовещенск, здесь в течение 42 лет она работала заведующей терапевтическим отделением областной больницы. После выхода на пенсию Раиса Мишук не оставила общественную деятельность и активно участвовала в жизни города.
 
- Раиса Семеновна Мишук награждена орденом Отечественной войны II степени, медалями «За победу над Японией», «За победу над Германией», «За боевые заслуги», семнадцатью юбилейными наградами, включена в энциклопедию «Лучшие люди России». Мы считаем, это достойнейшая кандидатура на получение медали «За заслуги перед городом Благовещенском», - рассказал представитель Законодательного собрания.
 
На комитете депутаты единогласно поддержали кандидатуру Раисы Семеновны Мишук, окончательное решение о награждении весь депутатский корпус будет принимать на февральском заседании Благовещенской городской думы.
 
Требования к кандидатам
 
Между тем пока претендентов на получение второй по значимости награды города больше нет.
 
- Согласно положению о муниципальных наградах, медаль за «Заслуги перед городом Благовещенском» в течение года могут получить не более пяти человек, - рассказал председатель комитета по местному самоуправлению Максим Ноженкин. - В прошлом году мы вручали эту медаль ко Дню города, однако, как будет в этом году, сказать сложно. В принципе мы можем вручать эти награды и в течение года, по положению гражданин должен внести документы как минимум за 30 дней до момента награждения.
 
Получить медаль «За заслуги перед городом Благовещенском» можно только один раз. Помимо медали и удостоверения к ней награждаемый получает денежную выплату в размере 50 тысяч рублей.
 
Напомним, в прошлом году на медаль претендовали шесть благовещенцев. Самих кандидатов на заседании Благовещенской городской думы не было, об их заслугах рассказали друзья и коллеги. Тайным голосованием депутаты выбрали троих - ими стали Александр Колядин, Виктор Одереев и Зоя Тисленко.
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

9 животных, которые добились в жизни больше некоторых людей

Этим четвероногим есть чем гордиться… Даже голуби могут быть героями!

Амурский спасатель: «Сегодня мы нечасто слышим слова благодарности»

Анатолий Соколов, получивший медаль ордена «За заслуги перед Отечеством II степени», рассказал о ежедневном риске жизнью

В Приамурье увековечат память погибшего в Сирии военнослужащего

Никита Шевченко выполнял боевое задание, сопровождая гуманитарный груз в Алеппо

Благовещенская епархия благословила состязания боксеров

В областном центре состоялся турнир Георгия Победоносца в честь 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне

Парня, спасшего 14-летнюю девочку от насильника в Чигирях, наградили медалью

Благовещенец Антон Нечай за свой героизм получил от следователей награду «За содействие»

Сейчас на сайте

82 064

объявлений

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры