2x2 | Общество | Матвиенко считает неправильным уравнивание сожительства и брака

Матвиенко считает неправильным уравнивание сожительства и брака

Общество 13:23 | 30 апреля | 2015
Автор: trud.ru
Фото: <a target=_blank href=http://russianlook.com>russianlook.com</a>
Фото: russianlook.com

"Я считаю эту инициативу неправильной и с правовой, и с моральной точки зрения", - подчеркнула спикер Совета Федерации

 

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко критически отнеслась к идее уравнять сожительство и зарегистрированный брак.

"Я считаю абсолютно неправильным приравнивать законы супружества к гражданскому браку, по сути, сожительству. Это некорректно", - заявила спикер верхней палаты российского парламента, передает "Интерфакс".

"Я считаю эту инициативу неправильной и с правовой, и с моральной точки зрения", - подчеркнула Матвиенко.

Как отметила спикер Совфеда, это "противоречит нашим традиционным семейным ценностям". Кроме того, мнению Матвиенко, такое правило "может даже в какой-то степени поощрять гражданские браки" и приведет к злоупотреблениям.

Вместе с тем она признала проблему наличия гражданских браков: "В каком-то смысле даже стало модным среди молодежи просто жить гражданским браком, не беря ответственности, и появление детей от незаконного брака".

Валентина Матвиенко отметила, что более перспективной ей представляется проработка вопроса о защите имущественных прав людей, которые проживают вместе. Спикер Сената сослалась на опыт других стран в этом вопросе.

Валентина Матвиенко также прокомментировала инициативу депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга о возвращении наказания за тунеядство. По мнению спикера СФ, "по сути идет призыв к возвращению принудительного труда".

"Это труд рабов, это труд крепостных, с этической стороны труд, который является принудительным, под страхом наказания, аморален", - уверена Матвиенко, слова которой передает ТАСС. Она отметила, что данная инициатива противоречит действующей Конституции и "целому ряду конвенций Международной организации труда".

О том, что питерские законодатели предложили вернуть в УК РФ статью, предусматривающую ответственность за тунеядство, стало известно два дня назад. В соответствии с законопроектом граждан, уклоняющихся от трудоустройства свыше шести месяцев при наличии подходящей работы, предлагается наказывать исправительными либо принудительными работами сроком до одного года.

А инициатива приравнять сожительство к браку начиная с определенного срока совместного проживания людей принадлежит адвокату Александру Добровинскому. В ближайшее время будет начата процедура сбора необходимых 100 тысяч подписей, чтобы инициировать рассмотрение возможности внесения изменений в действующее семейное законодательство.

 
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

Читайте также

Галихан Оспанов больше не является благовещенским депутатом

Его решение сложить полномочия единогласно поддержали коллеги

Дизайнер Сергей Труш поучаствовал в первом заседании депутатов

27 апреля народные избранники поздравили нового парламентария со стартовой сессией

Депутат амурского Заксобрания за год заработал почти 45 миллионов рублей

Самый зажиточный народный избранник также владеет дорогим автомобилем, катером и прицепом

Амурчанин попросил жителей Крыма найти его семью

Самостоятельно связаться с родственниками мужчина не может, поэтому обратился за помощью

Депутат из Ленинградской области оказался владельцем земли на Марсе

Судя по налоговой декларации, местный парламентарий Владимир Петров владеет еще и звездами

Сейчас на сайте

98 834

объявлений

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры