2x2 | Общество | Ливневую канализацию Благовещенска не прочищали 20 лет

Ливневую канализацию Благовещенска не прочищали 20 лет

Общество 09:53 | 11 июля | 2014
Автор: Оксана Чуносова
Фото ИД "Дважды два"
Фото ИД "Дважды два"

Сеть ливневок строилась в 1965-1970 годах, ее износ на данный момент  составляет 70%. Администрация занимается данной проблемой

По информации управления ЖКХ городской администрации, ливневую канализацию Благовещенска не прочищали 20 лет. Построена сеть была в конце 60-х  годов прошлого века. За последние годы ее комплексной прочисткой никто не занимался. Конечно, дорожное управление чистит засоренные участки в текущем режиме, но для более глобальных работ в городе нет специальной техники. Износ ливневой сети на данный момент составляет 70%.

Также существующая ливневая канализация на некоторых улицах  повреждена корнями деревьев, а где-то и вовсе отсутствует. В некоторых местах сеть засорена грунтом и песком, так как грязь с улиц и газонов вместе с потоком воды попадает в трубы. Новые участки ливневок, соединенные со старой сетью, не справляются со всем объемом воды, так как старые трубы меньше по диаметру и уже наполовину забиты.

В связи с существующими проблемами в  администрации Благовещенска разрабатывают план ревизии ливневой канализации. Этот вопрос на совещании рассмотрели ИО главы городской администрации Александр Козлов с заместителями, начальником управления и руководителями муниципальных предприятий, сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.

В ходе совещания было решено, что дорожное управление разработает план ревизии ливневой канализации до 25 июля. Возможно, сеть обследуют с помощью специального робота. А на август разработают план очистки ливневой канализации.  Кроме этого, будет рассмотрен вопрос по реконструкции всей сети. 

 
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
11 июля в 17:03
Старая ливневка износилась, и это понятно! Так почему ж тогда не контролируют ремонт дорог, там вообще ни каких ливневок!1 Только разрабатывать и умеют! И языками чесать, а на деле дороги ггг
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Жители Ивановского района будут ездить по ровной дороге

К концу 2017 года восстановят участок трассы Ивановка - Варваровка – Панино

Два апрельских дня стали уникальными по количеству осадков в Благовещенске

23 и 25 апреля побиты исторические рекорды 50-х годов прошлого века

На майских праздниках батареи в квартирах благовещенцев станут холодными

Отопление не отключат только в детских садах, больницах и других социальных учреждениях

На севере Амурской области опять выпал снег

Жители Бурейского района в соцсетях делятся фотографиями снегопада

В Амурской области восстановят пять мостов

В Зейском и Константиновском районах отремонтируют переходы, которые пострадали от стихийных бедствий

Сейчас на сайте

99 003

объявления

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры