2x2 | Общество | Компенсацию за капремонт дадут наиболее нуждающимся амурчанам

Компенсацию за капремонт дадут наиболее нуждающимся амурчанам

Общество 09:53 | 14 апреля | 2016
Компенсацию за капремонт дадут наиболее нуждающимся амурчанам

До конца марта областное министерство соцзащиты должно было составить полный реестр претендующих на льготу

С 1 января 2016 года отдельные категории населения области получили право на полную или частичную компенсацию уплаты взносов на капремонт.

Учтут всех

Как сообщила Наталья Белякова, начальник отдела организации мер социальной поддержки министерства социальной защиты населения Амурской области, в большинстве районов эта работа завершена, граждане уже в апреле начали получать положенные им выплаты. Однако в густонаселённых муниципалитетах, в частности в Благовещенске и Благовещенском районе, объём сведений, который требуется обработать специалистам, очень велик, и поэтому могут произойти задержки. Тем не менее переживать не стоит: если право на компенсацию у вас действительно есть, её выплатят с учетом перерасчёта начиная с января 2016 года.

Цифры

По данным Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Амурской области, на 14 марта 2016 года амурчанам было начислено более 1,06 млрд рублей по уплате взносов на капремонт, из них жители области уплатили немногим больше 721 млн рублей.

- Дело в том, что для назначения компенсации по уплате взносов на капремонт должно соблюдаться одновременно несколько предусмотренных законом условий, поэтому необходимо получить сведения о гражданине сразу из нескольких источников, - пояснила Наталья Белякова. - Органы соцзащиты, чтобы не приглашать к себе большое количество граждан довольно преклонного возраста и не в самом лучшем состоянии здоровья, пытаются собрать эти данные самостоятельно, путём запросов в соответствующие учреждения. Так, в управлении Росреестра мы получаем сведения о праве собственности на жилое помещение, в Фонде капремонта - об отсутствии задолженности по уплате взносов, в органах местного самоуправления и миграционной службе запрашиваем, сколько человек зарегистрировано в квартире, из Пенсионного фонда берём данные о том, работает пенсионер или нет. Вся информация по каждому гражданину обрабатывается индивидуально.

Не платят? Обращайтесь!

Таким образом, если вы до сих пор не получили компенсацию, возможны два варианта: либо ваши данные ещё не успели обработать, либо вы не попадаете под одно из необходимых условий. На компенсацию по уплате взносов на капитальный ремонт имеют право:

- инвалиды I и II группы, а также семьи, воспитывающие детей-инвалидов, - в размере 50%;

- неработающие граждане старше 70 лет, проживающие одиноко либо в составе семьи из неработающих пенсионеров, являющиеся собственниками жилого помещения и не имеющие задолженности по уплате взносов на капремонт, - в размере 50%;

- граждане старше 80 лет (при соблюдении тех же условий) - в размере 100%.

Так как граждане предварительно всё же уплачивают взносы в Фонд капитального ремонта, накопления на капитальный ремонт на счёте каждого конкретного дома никак не зависят от количества льготников в этом доме.

Компенсация назначается адресно тем категориям граждан, которые больше всего нуждаются в поддержке государства и у которых нет иных источников финансовой помощи. То есть бабушка, проживающая совместно с работающими детьми или внуками, не получит компенсацию, даже если является единственным собственником квартиры. Специалист советует: чтобы отбросить все сомнения, обратитесь в управление соцзащиты по месту жительства и уточните, по какой причине на ваш счёт ещё не поступали средства.

Ремонт не пострадает

Как сообщили в министерстве соцзащиты, средства на выплату компенсаций льготным категориям граждан полностью выделяются из областного бюджета. Так как граждане предварительно всё же уплачивают взносы в Фонд капитального ремонта, накопления на капитальный ремонт на счёте каждого конкретного дома никак не зависят от количества льготников в этом доме.

 
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Амурчан просят помочь средствами на установку памятников в Свободном

Разгромлены несколько надгробий участников Великой Отечественной войны. Родственники хотят установить их до 9 мая
1

Суд наказал подростка, разгромившего памятники на кладбище в Свободном

Парня могут отправить в Юхтинскую спецшколу

Рабочим «Восточного» опять не платили зарплату

Руководитель строительной компании задолжал 130 тысяч рублей

ОСАГО: деньги заменили на ремонт

Теперь страховая компания должна ремонтировать пострадавшее в ДТП авто. Закон вступил в силу 28 апреля.

Амурчанка заявила в полицию на мужа, который якобы домогался до дочери

После завершения расследования женщина сама попала на скамью подсудимых

Сейчас на сайте

98 202

объявления

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры