2x2 | Общество | Китайские банкиры прошли стажировку в Сбербанке

Китайские банкиры прошли стажировку в Сбербанке

ПАО "Сбербанк"
ПАО "Сбербанк"

Коллеги из Поднебесной познакомились с особенностями ведения бизнеса в России

Представители Банка Харбина прошли недельную стажировку в Дальневосточном Сбербанке. Банкиры обсудили, чем отличаются подходы к кредитованию и проектному финансированию предприятий в двух странах, какие возможности по работе на глобальных рынках имеет российский бизнес и какие потребности дальневосточных корпораций реализуются через сервисы Сбербанка.

Особенно актуальным оказался обмен опытом по реализации инструментов торгового финансирования и корреспондентских отношений: такой банковский инструмент позволяет бизнесу Дальнего Востока России получить финансирование за счет средств, привлеченных Сбербанком на международном рынке, что дает возможность снижения итоговой стоимости финансирования для клиента.

На сегодня Сбербанк отмечает увеличение спроса на торговое финансирование на коммерческих рынках Китая. В первом полугодии 2016 года объем аккредитивов с пост-импортным финансированием в юанях увеличился на 80% по сравнению с объемом прошлого года, причем наблюдается трехкратный рост количества сделок.

Гости имели возможность погрузиться и в корпоративную жизнь крупнейшего российского банка - узнали о его корпоративной культуре, философии и ценностях, клиентоцентричной модели бизнеса.

«Подобный международный обмен опытом между финансовыми организациями  - это хорошая, нужная практика. Мы почерпнули много новой информации, как и наши гости из Банка Харбина. Наличие таких открытых и дружественных отношений между крупнейшими банками России и Китая облегчают работу дальневосточному бизнесу с китайскими партнерами. С Банком Харбина мы давние партнеры, именно с ним мы открыли одни из первых корреспондентских счетов», - отметила Марина Перебейнус, заместитель председателя Дальневосточного банка ПАО Сбербанк.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

Читайте также

Как работает кэшбек?

Как пользоваться картой с этой функцией - читайте в нашем материале

Благовещенцы: на улице Северной грабили банк (видео)

Жители сообщили о том, что видели возле жилых домов большое скопление силовиков

Куда амурчане вкладывают деньги и можно ли избежать рисков?

Если не хранить «золотые запасы» под подушкой и в банках с крупой, то куда вкладываться?

Что делать, если нечем платить за кредит?

В панику впадать бессмысленно: рациональное решение помогут найти советы специалистов
1

Скопление силовиков на улице Благовещенска оказалось учениями

Антитеррористическую тренировку проводили сотрудники ФСБ

Сейчас на сайте

71 406

объявлений

Опрос
Принимаете ли вы участие в благотворительных акциях и мероприятиях?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры