2x2 | Общество | Каждый седьмой житель России хочет получить второе гражданство

Каждый седьмой житель России хочет получить второе гражданство

Общество 13:36 | 8 октября | 2014
Каждый седьмой житель России хочет получить второе гражданство

Среди молодежи РФ процент желающих иметь право на постоянное проживание за рубежом выше 25 

В августе в России вступил в силу закон о сокрытии двойного гражданства. В  соответствии с ним граждане, имеющие паспорт жителя другой страны, должны в двухмесячный срок после его получения уведомить об этом Федеральную миграционную службу.  Если это сделано не будет, то гражданину грозит штраф  в размере до 200 тысяч рублей.

Как выяснилось, в ФМС пока обратилось только 50 тысяч человек, при том что предположительно двойное гражданство имеет 1% населения страны.

Между тем треть россиян считает, что для людей, имеющих вид на жительство  в другой стране или двойное гражданство, нужно применять  ряд ограничений. Так, 68%  из тех, кто выступает за эту идею, считают нужным запретить людям с двойным гражданством работать на госслужбе, возглавлять стратегические предприятия, занимать выборные должности, руководить СМИ. Еще 13% вовсе готовы выгнать из России людей, имеющих паспорт зарубежной страны. За то, чтобы лишить их возможности пользоваться бесплатной медициной и образованием, высказалось 10% и 12% респондентов соответственно.

По данным РБК, подобные мнения связаны с наличием в обществе двух больших групп – ностальгирующих по СССР и «новых патриотов», которые считают, что общественные интересы важнее индивидуальных.

При этом 88% признались, что их отношение к людям с двойным гражданством не изменится никак.  15% опрошенных жителей РФ объявили, что сами не отказались бы иметь двойное гражданство. Примерно четверть желающих – это молодежь.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+2  
Alter Ego
08 октября 2014 в 14:04
Конечно,нужно иметь одно гражданство,иначе пропадает смысл слова-патриотизм,сейчас,когда конфликты между странами обычное дело -как можно иметь двойное гражданство,например -России и Белоруси и проч ,
+1  
mmm
08 октября 2014 в 18:37
как раз наоборот, в целом патриотизм в его устаревшей форме это психическая болезнь, так как самое главное это личная жизнь и благополучие как это можно отдать кому-то ради какой-то абстрактной идеи, в целом любая идеология это навязывание народу сверху властью или элитой, а для того, чтобы превратить людей в рабов своих идей, придумали красивое слова патриотизм,
+1  
mmm
08 октября 2014 в 18:37
а в целом во всем должен лежать договор между государством и личностью и если государство не выполняет его человек имеет полное моральное право искать себе другое место для жизни, правда это не так легко сделать, я например тоже планирую получить гражданство ЕС в ближайшее время благо есть возможности,
0  
mmm
08 октября 2014 в 18:38
но я не понимаю другого получив это гражданство я вряд ли останусь здесь жить только вопрос в другом если я живу в другой стране и не уведомил службы, мне даже приехать в гости нельзя, зачем оповещать ФМС
0  
Alter Ego
08 октября 2014 в 15:28
Поддерживаю мнение 68% граждан,особенно важно сегодня.
+6  
Alter Ego
08 октября 2014 в 15:58
Второе гражданство в РФ - защита от произвола властей и гарантия безбедной старости в цивилизованной стране (под вторым гражданством имеется ввиду гражданство стран ЕЭС, США, Израиля , но ни как не стран бывшего СССР). Попытка введения описанных выше ограничений - нарушение прав человека и дискриминация. Патриоты могут идти умирать за безопасность газовой трубы и стабильно фонда разрешенного с США.
0  
Alter Ego
08 октября 2014 в 16:36
Согласен. Ведь в России со стороны власти полный произвол особенно к предпринимателям. Сегодня у тебя есть многое чего ты добивался непосильным трудом, а завтра прейдет повестка и у тебя уже нет ни чего!!! ВОТ она Власть которая заботиться о своих гражданах. А трубу давно пора взорвать! Вместе с ГАЗпремом!
0  
Alter Ego
08 октября 2014 в 16:02
Это личное дело каждого. Иметь гражданство другой страны или нет. Но мониторинг со стороны государства я поддерживаю.
0  
Alter Ego
08 октября 2014 в 16:21
а кто это посчитал тот кто сбежать с награбленным хочет мне думается у 4 из 5 нет денег в областной центр доехать а не заграницу
0  
Alter Ego
08 октября 2014 в 16:34
Если депутаты имеют тайно второе гражданство им простительно а как простой смертный так наказания?!
0  
Alter Ego
08 октября 2014 в 17:10
Я считаю человек может иметь сколько угодно гражданств, главное был бы патриотизм. А патриотизм происходит от корня патр, что означает отец.
0  
Alter Ego
08 октября 2014 в 18:00
второе гражданство получить нельзя, закройте обсуждение этого закона на 5 лет.
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Медики обогнали сотрудников ГИБДД по коррупции в народном рейтинге

Список взяточников составил ВЦИОМ на основе откликов россиян

Путин получил «серебро» рейтинга самых выдающихся людей в истории

Первое место, согласно опросу «Левада-Центра», досталось И. В. Сталину

Юным амурчанам в День России паспорта вручил губернатор

Главный документ гражданина РФ получили школьники Благовещенска и Свободного

Две трети россиян хотели бы видеть Путина президентом после 2018 года

Более половины сограждан не считают, что в России может появиться лидер, способный заменить Путина на посту главы государства

«Чтоб не выпендривалась!»: благовещенцы нарисовали идеальную девушку

Мужчины рассказали полезному порталу 2х2.su о том, что женщина - это солнышко, которое лучше не тревожить, а то «спалит все на фиг»
6

Сейчас на сайте

69 867

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры