2x2 | Общество | Какую воду пьют амурчане?

Какую воду пьют амурчане?

Общество 15:57 | 17 августа | 2016
Какую воду пьют амурчане?

Приамурье занимает 34 место среди регионов России по качеству питьевой воды

Без чистой воды, как известно, не может обойтись ни один живой организм, поэтому от того, насколько она безопасна для здоровья, зависит очень многое.

Приоритетное направление

Как сообщили в управлении Роспотребнадзора по Амурской области, надзор за качеством и безопасностью питьевой воды в регионе осуществляется постоянно. В 2015 году было проверено 81 предприятие водоснабжения на территории 59 муниципальных образований. Результаты обследований неутешительны: большинство предприятий в ходе своей работы нарушали санитарные правила. За год было возбуждено 102 дела об административных правонарушениях, четыре шахтных колодца даже пришлось закрыть повторно, поскольку нарушения не были устранены.

Несмотря на это, по сравнению с 2014 годом качество питьевой воды в Приамурье несколько улучшилось: процент проб, несоответствующих нормам по микробиологическим показателям, в 2015 году составил 5,5% (в 2014 – 7,3%). Снизился и сброс сточных вод в поверхностные воды на 3,9%, тем не менее, 72,8 млн кубометров загрязнённой воды все же попало в реки и озера.

Кстати

Согласно Государственному докладу Роспотребнадзора, по итогам 2015 года Приамурье занимает 34 место среди субъектов РФ по удельному весу населения, обеспеченного доброкачественной питьевой водой: более 7% амурчан лишены этой «привилегии».

Население продолжает жаловаться в контролирующие органы на плохую воду: за первое полугодие 2016 года в управление Роспотребнадзора по Амурской области поступило 56 обращений от амурчан с жалобами на качество питьевой воды. Поэтому данный вопрос остаётся у ведомства в числе приоритетных.

После паводка – особое внимание

В период прохождения паводка в населённых пунктах Приамурья контроль над тем, какая вода поступает в распределительную водопроводную сеть, усиливается.

- Во время паводка в источниках водоснабжения, осуществляющих забор грунтовых вод, а также в реках может происходить ухудшение качества воды, - сообщила Алла Перепелица, заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Амурской области. – Качество воды в подземных источниках зависит от степени защищённости подземных вод и соблюдения режимов хозяйственной деятельности в границах зон санитарной охраны. При подъёме уровня воды зачастую увеличивается её мутность и цветность, наблюдается повышенное содержание взвешенных веществ и различных бактерий. Поэтому в период паводка предпринимаются различные мероприятия по улучшению качества воды: в нецентрализованных источниках водоснабжения проводится их чистка, промывка и при необходимости профилактическая дезинфекция с применением обеззараживающих средств.

Где хуже всего?

По данным управления Роспотребнадзора по Амурской области, наиболее остро вопрос обеспечения населения питьевой водой надлежащего и гарантированного качества стоит в следующих районах:

- Ивановский,

- Архаринский,

- Тындинский,

- Завитинский,

- Константиновский,

- Михайловский,

- Тамбовский,

- Шимановский,

- Благовещенский.

 

В некоторых из них количество проб воды, не соответствующих микробиологическим показателям, выше, чем в среднем по области в 6 раз.

 
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Космодром «Восточный» отчеканят на золотой монете

Кроме того, на денежном знаке изобразят девять символов городов, которые боролись за право красоваться на российских купюрах

Сумки вылетающих из Благовещенска просветят рентгеном

Аэропорт приобрел рентгено-телевизионную установку для досмотра ручной клади и багажа

Какая вода лучше: выбираем правильную минералку

Дегустация минеральной воды, которая добывается и разливается в Приамурье, прошла в пресс-центре «АиФ. Дальний Восток».

В Благовещенске скоро начнут отключать горячую воду (график отключений)

Сезонные отключения связаны с гидравлическими испытаниями и ремонтными работами на теплосетях

Депутат амурского Заксобрания за год заработал почти 45 миллионов рублей

Самый зажиточный народный избранник также владеет дорогим автомобилем, катером и прицепом

Сейчас на сайте

94 086

объявлений

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры