2x2 | Общество | Какие здания появятся на насыпной набережной

Какие здания появятся на насыпной набережной

Общество 09:08 | 31 августа | 2012
Статья «Какие здания появятся на насыпной набережной» из номера «Благовещенск» №34 от 31 августа 2012

Пока нет точного ответа на вопрос, что будет на набережной, однако, отдельные горожане боятся, что там возведут жилые дома

Насыпная часть набережной Амура от Шевченко до Театральной под названием «Золотая миля», пока только закладывается. Что-то строить здесь можно будет только через два-три года после того, как сама территория будет готова.

Какие здания здесь будут строить, доподлинно пока неизвестно. Однако общественность уже беспокоится – так, инициативная группа предложила провести на эту тему референдум. На суд общественности они предлагают вынести следующие вопросы:

- «Согласны ли Вы, чтобы на вновь образуемом участке, расположенном в районе реки Амур между улицей Шевченко и улицей Театральная г. Благовещенска была расположена культурно-парковая зона?»;

- «Согласны ли Вы с запретом на строительство зданий жилого назначения на вновь образуемом участке, расположенном в районе реки Амур между улицами Шевченко и Театральная г. Благовещенска».

Вопросы были отправлены на лингвистическую экспертизу и в прокуратуру – это обязательные процедуры для проведения референдума.

Результаты лингвистической экспертизы показали, что вопросы могут вызвать у читателя затруднение и неверное толкование, а это может ввести в заблуждение тех, кто отвечает на вопрос.

Дала свое заключение и областная прокуратура.  По мнению специалистов, инициативная группа предлагает вынести на референдум два самостоятельных вопроса,  ответы на которые могут противоречить друг другу. Это может привести к путанице при подведении итогов референдума.

Изучив все эти моменты депутаты Благовещенской городской Думы признали вопросы не соответствующими требованиям к референдуму (такие требования установленным Федеральным законом, а также законом Амурской области).

- Мы пока не ознакомились с документами, - высказал после комитета сове мнение глава инициативной группы Герман Желябовский, - После того, как мы изучим результаты лингвистической экспертизы, а также решение прокуратуры, мы сможем решать, что делать дальше.

Возможно, вопросы будут сформулированы с учетом всех замечаний, и вопрос о референдуме будет поднят вновь.

 
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Вдоль Амура в Благовещенске вырастет забор длиной в пять километров

На ограждение строящейся части набережной потратят более 6 миллионов рублей

Благовещенка провалилась под лед на реке Амур

Выбраться ей помогла подруга

Жительница Благовещенска предложила построить комнату для кормления младенцев

В поддержку идеи она запустила опрос в соцсетях
6

Участок набережной в Благовещенске могут достроить в 2017 году

На завершение работ в районе переулка Св. Иннокентия и улицы Пионерской выделено 68 миллионов рублей
1

«Сугробы? Не… не слышали»: благовещенки открыли пляжный сезон

Две девушки устроились загорать прямо на городском пляже на берегу реки Амур
6

Сейчас на сайте

98 231

объявлений

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры