2x2 | Общество | Как в Благовещенске открылся дешевый «Фермерский дом» (фото)

Как в Благовещенске открылся дешевый «Фермерский дом» (фото)

Общество 10:35 | 15 февраля | 2015

В первый день работы нового микрорынка его посетил губернатор Олег Кожемяко, который отметил, что такие рынки заработают по всей области

 

В районных центрах Приамурья и во всех районах Благовещенска могут заработать «Фермерские дома». Пока же первый и единственный открылся накануне в областном центре. В первые часы работы в магазин приехал губернатор Олег Кожемяко.

Уже на месте продавцы и покупатели попросили главу области расширить рынок, проработать ассортимент, отмечать праздники на рынке и пр.

«Такой практики зимнего рынка у нас не было, - поделился Олег Кожемяко уже с журналистами. - Нашли помещение, определились с ценами. Конечно, здесь нужно добавлять в ассортимент молочную продукцию. Переместим «мясников» в более удобное помещение. Постараемся расширить рынок. Такие магазины-ярмарки должны появиться в каждом микрорайоне города. Хорошее начинание. Хороший сдерживающий формат - мы предложили создать общественный совет из жителей города для контроля за ценами на таких рынках, чтобы на них не попадали перекупщики, чтобы не было монопольного сговора. Открытая и свободная продажа позволит сдержать цены, оставив их доступными для населения».

Отличие «Фермерского дома» в том, что мясо, овощи, грибы, мед, выпечку покупатели приобретают у производителя, а цены у него ниже, чем в супермаркетах. Если же продавцы нарушат установленные цены, то они потеряют места на рынке.

«Сейчас самое время заниматься огородничеством, развитием приусадебных участков. Заготавливать картофель, морковь, лук, капусту. Если не лениться, то мы сами себя сможем продовольствием обеспечить. Правительство со своей стороны поможет в этом: в отборе семенного материала, поросят, цыплят, в регулировании цен на них», - передает пресс-служба правительства Амурской области слова губернатора.

Как в Благовещенске открылся дешевый «Фермерский дом» (фото) Как в Благовещенске открылся дешевый «Фермерский дом» (фото) Как в Благовещенске открылся дешевый «Фермерский дом» (фото) Как в Благовещенске открылся дешевый «Фермерский дом» (фото) Как в Благовещенске открылся дешевый «Фермерский дом» (фото) Как в Благовещенске открылся дешевый «Фермерский дом» (фото) Как в Благовещенске открылся дешевый «Фермерский дом» (фото) Как в Благовещенске открылся дешевый «Фермерский дом» (фото) Как в Благовещенске открылся дешевый «Фермерский дом» (фото) Как в Благовещенске открылся дешевый «Фермерский дом» (фото) Как в Благовещенске открылся дешевый «Фермерский дом» (фото) Как в Благовещенске открылся дешевый «Фермерский дом» (фото)
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 3180
16 февраля 2015 в 09:49
А график работы можно узнать??
0  
16 февраля 2015 в 11:24
В первое время «Фермерский дом» будет работать с 10:00 до 16:00 в будни и с 09:00 до 15:00 по выходным. Данный график не окончательный и будет корректироваться в зависимости от того, насколько торговая точка будет востребована у горожан.
0  
Гость 7939
14 марта 2015 в 18:25
а подскажите адрес, пожалуйста?
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске массово подрались китайцы (видео)

Очевидцы драку на фруктово-овощном рынке сняли на телефон

Рецепт дня: летняя овощная запеканка

Легкое блюдо, которое украсит стол к приходу гостей

«Продавец расцеловал меня»: благовещенцы знают, как купить товары подешевле

Городские шопоголики раскрыли секреты того, как настроение и праздничность одежды могут повлиять на состояние кошелька
1

Рецепт дня: Рулетики из огурца с салатом

Витаминная закуска к праздничному столу и на каждый день

Сейчас на сайте

68 963

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры