2x2 | Общество | Как амурский реаниматолог книгу об инопланетянах написал

Как амурский реаниматолог книгу об инопланетянах написал

Общество 12:00 | 2 марта | 2016

Владимир Шпинев спасает людей, рассказывает о своих буднях в ЖЖ и о приключениях по Амазонке фантазирует

Область охвачена страшной эпидемией неизвестной доселе науке заразы. Гражданин России подцепил ее и привез к нам с берегов Амазонки. Лекарства нет, инфекция распространяется с немыслимой скоростью.

Не пугайтесь, это всего лишь сюжет фантастической повести «Паразит» белогорского врача-реаниматолога Владимира Шпинева. Хоть в художественной литературе амурчанин и дебютант, но в писательстве уже серьезно набил руку. Уже несколько лет Владимир ведет свой блог «Записки реаниматолога» в «Живом журнале» под ником doktorbel. В основном, Шпинев рассказывает в блоге о своей работе в госпитале белогорской городской больницы.

Работой Владимир загружен основательно. Но все-таки он выкроил немного своего драгоценного времени, чтобы ответить на вопросы корреспондента портала 2х2.su.

- Итак, о чем книга «Паразит»?

Записи в ЖЖ

27 декабря 2015

Горячая пора в больницах, начались корпоративы. Алкаши повалили как из рога изобилия.

Жаль мне становится терапевтов - подавляющее большинство женщины, в возрасте. Мало кто идет в эту специальность, молодые люди поумнели, идут, где попроще, интереснее и денежнее. Нельзя их винить, времена такие.

- О возрождении давно исчезнувшей паразитической формы жизни. О том, как главные герои ведут борьбу с этой напастью. Вначале действие происходит в далеком северном поселке Экимчан, потом в Хабаровском госпитале особо опасных инфекций. Параллельно этому действие происходит в карантинизированном Благовещенске, где идет борьба за жизнь между бандами, инфицированными, военными и людьми, брошенными на произвол судьбы. Потом читатель перенесется в джунгли Амазонки, туда, где появился «нулевой» пациент. Дальше ждут захватывающие приключения в прошлое, обряд инициации главного героя и превращение его из обычного врача в бойца с особыми способностями, могущего противостоять инопланетной формой жизни. А также будут любовь, ненависть, смерть и кровь, горесть поражений и радость побед.

- Как создавалась книга: как возникла идея, много ли времени на нее ушло, что было самым трудным?

- Это было в начале января 2014 года. Мне в голову пришла идея подшутить над моими читателями в блоге. Я ведь пишу достаточно серьезно о страшных болезнях, вот и решил подлить масла в огонь. Многие купились, некоторые даже решили не купаться больше в ванне, вдруг паразит вылезет!

А потом меня уговорили сделать продолжение. Писал долго - почти год. Трудным было описывать действие героев в Благовещенске, поскольку нужно было описывать городские улицы максимально точно. По Амазонке-то никто не проверит мои неточности (улыбается).

- Где же можно достать вашу книгу - только в Сети или есть бумажный вариант?

- Издательство находится в Москве, есть бумажный и электронный (появится чуть позже) варианты. А по вопросам приобретения можно обращаться ко мне через ЖЖ.

На рыбалке

- Как вы думаете, реально ли издать книгу или лучше распространяться в интернете?

- По своему опыту - издать книгу очень и очень непросто. Ждать, что кто-то просто так издаст неизвестного автора, не стоит. Лучше за свои деньги как-то издать (сейчас много предложений по этому поводу), а уже потом распространять. При этом стоит подумать о возможности рекламы вашей книги. Мне вот повезло - у меня есть раскрученный блог.

- Планируете ли еще издаваться?

- У меня есть уже начатая сказка, но я ее забросил, поскольку несколько подломили трудности при редактуре моей первой книги (люди брались за работу, потом куда-то исчезали). Уже есть и написанные истории, их можно найти в первой записи ЖЖ. Но идей достаточно много крутится в голове, надеюсь их реализовать.

8 января 2016

Все врачи экстренных служб мечтают об окончании беспробудных праздников. Это же просто жесть, сколько новогодняя радость уносит жизней! Зачем нам в кризис столько отдыхать за столом? Вроде кто-то из наших сказал, что с Нового года 12 человек переплыли реку Стикс. А сколько ушло в других отделениях? А сколько обошло нашу больницу стороной, попав в морг сразу?

- Как вам удается с такой рабочей нагрузкой в больнице еще и в ЖЖ писать?

- Выделяю время - рано утром, во время работы есть минуты потыкать в клавиши. Время можно найти всегда, лишь лень мешает.

- Как вы считаете, своим блогом вы привлекаете внимание к своей профессии?

- Конечно! Многие поменяли мнение к лучшему о людях в белых халатах. Люди стали понимать, что наш хлеб тяжел, полон бессонных ночей, крови, инфекции, риска…

- Чем, по-вашему, общение в интернете отличается от непосредственного - живого, кроме того, что вы не видите собеседника?

- В интернете люди раскованны, иногда даже неадекватны. Но в онлайне проще общаться, можно поведать о том, что в жизни никому не расскажешь. И интернет дает много возможностей познакомиться с интересными людьми да с настоящими звездами кино, искусства. Где вы еще можете рассказать о своих бедах, скажем, чиновникам, которые в реальности часто закрыты дверьми и секретарями?

- Чем еще вы увлекаетесь в жизни?

- Рыбалка, спорт. Я относительно постоянно хожу в тренажерный зал, меня сложно назвать спортсменом. Но радует то, что генетически я сильно не расплываюсь, даже редкие тренировки дают благоприятный рост мышц и жирок сжигается быстро. Не люблю разговаривать в тренажерном зале, я заплатил деньги и отрабатываю их по полной. Весь план занятий у меня проходит практически без остановок. Поэтому я укладываюсь в час, мне этого достаточно.

Отдых зимой

Выдержка из книги «Паразит»

Эпидемия

Амурская область. Благовещенск. Наши дни.

Андрею, 40-летнему высокому темноволосому мужчине, впервые за полгода выдалась возможность отдохнуть от работы в инфекционном отделении. Эти выходные оказались свободными, и они с супругой решили пару дней провести на соседнем берегу Амура, в Хэйхэ…

Три ночи. Звонок брата Андрея. Он работает в ФСБ, где-то в Иркутской области, дослужился до полковничьих погон.

- Ты знаешь, сколько сейчас времени у нас? - сонно пробормотал Андрей.

14 января 2016

Жаркое выдалось дежурство.

Мужчину привезли вчера, уснул, видимо, с сигаретой. Обуглился практически полностью. В глубокой коме.

- Андрюха, собирайте манатки и валите из Амурки подальше!

- Че?

- Садитесь в машину, забирайте матушку и валите! Я не могу тебе по телефону всего рассказать! Просто уезжайте!!!

- Диман, я завтра за кордон собираюсь, так что уеду, все, давай! - положил трубку.

Но в душу закрался холодок: «Надо бы перезвонить, разузнать, что почем, - решил Андрей, полностью проснувшись, - Дима просто так не будет трезвонить».

В ответ на набор номера в трубке слышалось: «Абонент временно недоступен».

Выпив чаю, Андрей решил позвонить в свое отделение. В последнее время странные пациенты стали поступать с непонятной температурой, обследовали их от и до - ничего. Правда, вчера из Хабаровска позвонили, потребовали анализы переправить к ним...

Мужчина с мамой

- Николаич? Ну че там у наших непонятночемболящих?

- Да тут какие-то странности происходят, поступило еще таких температурящих 14 человек, похоже, что это какая-то неизвестная эпидемия. На скорой говорят - по городу с непонятной лихорадкой за сутки выявили больше сотни человек! К нам везут только стариков и детей с ослабленным иммунитетом. Чем их лечить, ума не приложу, а главное - от чего?.. О, извините, тут чего-то военным от меня надо, позже переговорим.

Пять утра. Звонок в дверь.

- Кто там?

- Откройте, мы из ФСБ.

Февраль 2016

- Мы циничны и даже этого не отрицаем, и к смерти чужих нам людей относимся просто, иногда даже с юмором. Но надо сказать, что и родственники пациентов нас немало удивляют своей циничностью. Пару раз приходил мужчина с рулеткой - делал замеры для деревянного «пиджачка»… Несколько раз по телефону просили назвать час смерти.

- Покажите «корочки» в глазок, - потребовал офигевший Андрей.

У порога стояли трое мужчин. Наряд их был весьма необычен, все в современных противочумных костюмах, такие видел только в кино.

- Вам придется проехать с нами.

- Я, зачем?

- Не только вы. Нам приказано забрать всю вашу семью, а также маму. Только вы поедете в вашу больницу, а ваша семья после обследования отправится за пределы области, здесь будет сложная обстановка, так что собирайтесь скорее! Попрощайтесь сейчас с женой, мы поедем разными путями на разных машинах.

- Да что происходит?

- По приезде вам все объяснят, я не уполномочен ничего объяснять.

Эпилог

Своих детей я не пущу в медицину. Пусть хоть они будут инженерами, бухгалтерами, нефтяниками, парикмахерами. На мне и закончится династия медиков (у меня бабушка, отец, брат из этой когорты).

 
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 46107
02 марта в 12:08
Ух ты, я бы почитала!
0  
Гость 51614
02 марта в 12:22
А что мешает?)
0  
Гость 46107
02 марта в 15:22
Где искать-то её?
0  
Гость 51614
02 марта в 16:25
Так написано же в тексте) Можно написать ему лично
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Жительница Благовещенска готова рассказать подробности того, как сбили девушку возле рынка

Женщина говорит, что видела своими глазами, как иномарка налетела на пешехода
2

В Благовещенске две столкнувшиеся машины зацепили пешехода

По информации очевидцев, девушку увезли в реанимацию. В ДТП пострадали и люди, находившиеся в салонах автомобилей

Почему болит печень: ответ врача

Печень называют «молчаливым органом», так как многие ее заболевания могут подолгу никак не проявлять себя

«Работа, ты достала!», или Как держатся люди профессий с эмоциональным выгоранием

Слишком много людей, слишком много работы, слишком маленькая зарплата, а еще и дождь на улице… Как учителям, воспитателям и врачам удается не впадать в депрессию и не прятаться под одеялом?
1

В Комсомольске-на-Амуре пациентка сломала нос врачу скорой

Женщина сама пришла на станцию скорой помощи, чтобы покритиковать работу медиков

Сейчас на сайте

97 548

объявлений

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры