2x2 | Общество | К 2015 году в Сковородинском районе построят новые школы и детские сады

К 2015 году в Сковородинском районе построят новые школы и детские сады

Общество 19:49 | 23 июля | 2014
К 2015 году в Сковородинском районе построят новые школы и детские сады

Объекты появятся в селах Талдан, Невер и Тахтамыгда. Такое решение принял губернатор Приамурья Олег Кожемяко во время рабочей поездки

В Сковородинском районе появятся новые объекты социального значения. Школы и детские сады построят в селах Невер, Тахтамыгда, Талдан и городе Сковородино. Масштабное строительство запланировано на 2015 год. До этого времени власти муниципалитета подготовят проектно-сметные документации на новые объекты.

Решение о строительстве детских садов и школ принял губернатор Приамурья во время рабочей поездки в Сковородинский район. Вместе с Олегом Кожемяко села инспектировал глава муниципалитета Алексей Тарасов.

В селе Талдан, по словам местных жителей, не хватает мест в детском саду. Сейчас здесь работает только одно дошкольное учреждение. Принадлежит оно Российским железным дорогам, а потому содержание детей не из семей железнодорожников – дорогое, отмечает пресс-служба амурского Правительства. Муниципального детского сада в селе на данный момент нет.     

«С 2012 года мы начали подготовку строительства, уже выбран участок, сделаны геологические изыскания, топографическая съемка, архитектурно-планировочное решение детского сада, получены технические условия к подключению к коммуникациям», – цитирует пресс-служба областного Правительства главу Сковородинского района Алексея Тарасова.

Очередь в детский сад есть, а значит, эту проблему нужно решить, посчитал губернатор. Ранее руководство муниципалитета предполагало построить детсад на 60 мест. Администрации района глава Приамурья посоветовал определиться, на какое количество мест будет рассчитан новый детский сад. Для этого Олег Кожемяко потребовал провести повторный анализ демографической ситуации в селе.

В селе Тахтамыгда тоже появятся новые объекты социального значения. Здесь тоже построят детский сад и начальную школу. Губернатор поставил перед администрацией Сковородинского района конкретные сроки. В течение августа власти должны подготовить техническое задание на объект, а после сделать проект объекта. Тогда уже в 2015 году можно будет приступить к строительству капитальных объектов. Новые школу и детский сад в Тахтамыгде построят из пенобетона и газоблоков.

Побывал глава Приамурья и в селе Невер. О новой школе местные жители мечтают уже не один десяток лет. Как и в других селах, строительство здесь начнется только в 2015 году, пока же ученики средних и старших классов будут учиться в здании фельдшерско-акушерского пункта.

ФАП готовят к приему детей. Под учебные классы здесь оборудуют семь кабинетов. Ремонт в фельдшерском пункте идет полным ходом. Строители устанавливают пластиковые окна, расширяют кабинеты. Через несколько дней рабочие приступят к ремонту системы отопления и проведут электросеть. После того, как новое здание школы будет построено, ФАП переоборудуют в клуб или детский сад.

К 2015 году в Сковородинском районе построят новые школы и детские сады К 2015 году в Сковородинском районе построят новые школы и детские сады К 2015 году в Сковородинском районе построят новые школы и детские сады К 2015 году в Сковородинском районе построят новые школы и детские сады
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Достройку домов «Городка» теперь контролирует минстрой Амурской области

Специалисты ежедневно проверяют ход строительства многоквартирного дома в микрорайоне «Европейский»

В Амурской области восстановят пять мостов

В Зейском и Константиновском районах отремонтируют переходы, которые пострадали от стихийных бедствий

Воспитательница уральского детсада напоила ребенка хлоркой

Мальчика госпитализировали с ожогом гортани и полости рта

В Шимановске школьник стал мэром города

Десятиклассник Никита Михайлов побыл градоначальником всего один день, но успел оценить сложность работы
1

В детских садах хотят ввести уроки финансовой грамотности

Соответствующее заключение между министерством образования и Банком России уже подписано

Сейчас на сайте

90 788

объявлений

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры