2x2 | Общество | Из-за избиения детей в Приамурье проверят все областные интернаты

Из-за избиения детей в Приамурье проверят все областные интернаты

Общество 11:22 | 18 мая | 2013
Из-за избиения детей в Приамурье  проверят все областные интернаты

Следственный комитет пообещал дать жесткую оценку и полиции, и Минобразования

В России набирает обороты расследование нашумевшего уголовного дела об истязаниях малышей в школе-интернате №5 Пионерский.

- По версии следствия, с февраля по май 2013 года в школе–интернате для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, две воспитанницы этого учреждения систематически наносили телесные повреждения десяти мальчикам в возрасте 7-10 лет, - говорят в Следственном комитете России.

После того как на место выехала специальная областная комиссия во главе с губернатором, директора отстранили от должности. Еще у троих воспитателей отобрали право общаться с детьми. Все до окончания проверки. После этого в отношении педагогов также могут быть возбуждены уголовные дела – за то, что ничего не слышали и не знали.

В рамках расследования следователи дадут оценку действиям должностных лиц Минобразования, комиссии по делам несовершеннолетних и полиции. По инициативе СК РФ во всех детских дома и школах-интернатах Амурской области пройдут проверки. У всех находящихся там детей комиссии выяснят – били ли их.

Тем временем, ранее уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов предложил расформировать Мазановский интернат. По его словам, в учреждении царили тюремные порядки и это сложно искоренить. Детей надо лечить, считает омбудсмен.

Павел Астахов также требовал найти 4-ю участницу истязаний над малышами. По предварительной информации, девушка только снимала видео и выкладывала его в интернет.

«Девочка может наделать еще бóльших глупостей если её вовремя не найти и не остановить. Ей надо помочь повиниться и исправиться».

Тем временем, уже известно, что девушку задержали и также доставили в центр для несовершеннолетних преступников. Если ей предъявят обвинения, то ей также может грозить наказание от 3 до 7 лет тюрьмы.

В Сети же продолжают накаляться страсти: пользователи разделились на несколько лагерей. Одни просят отдать девушек им на «перевоспитание», другие требуют реального срока. Прокомментировал ситуацию в своем микроблоге и ведущий Владимир Соловьев.

«Посмотрев кадры избиения детей в Амурском интернате, хочется вернуть в УК телесные наказания. Пороть публично сволочей».

Напомним, что о видео с избиением детей заговорили 16 мая. В Интернете оказались несколько роликов, на которых видно, как старшие воспитанницы интерната избивают мальчиков 7-9 лет. В тот же день началось расследование. Уже 17 мая следователи возбудили уголовное дело.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Хабаровске малышка сломала позвоночник на занятии в детском центре

Ребенок спускался с пожарного пилона во время тематической игры и упал

Почти год специалисты не могут установить причину смерти сестер из Талали

Срок расследования уголовного дела по факту гибели девочек продлили

Идем в пляс, или Что делать, если ребенок не сидит на месте

В студии танца Step up из малыша сделают профессионального танцора!

Где в Благовещенске круглый год из детей растят футболистов?

Тренеры футбольного клуба «Квант» помогут вашему ребенку стать настоящим спортсменом и научат профессиональной игре в футбол

«Растим Павла Буре», или Где в Благовещенске детей в хоккей учат играть

Погонять с шайбой юные горожане могут в хоккейном клубе «Форвард»

Сейчас на сайте

70 217

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры