2x2 | Общество | Из российских аптек могут исчезнуть градусники, тонометры и пластыри

Из российских аптек могут исчезнуть градусники, тонометры и пластыри

Общество 12:10 | 12 июля | 2013
Автор: Анна Валова
Из российских аптек могут исчезнуть градусники, тонометры и пластыри

До 1 января 2014 года эти и многие другие медицинские товары должны будут пройти перерегистрацию, но производители бояться не уложиться в сроки

Правительство России выступило с инициативой о перерегистрации товарных групп «изделия медицинского назначения», «медицинская техника» и «медицинское оборудование». С 1 января 2014 года тонометры, градусники, пластыри, контрацептивы и другие предметы должны выходить под единой категорией «медицинские изделия».

Производителям перерегистрировать товары быстро не получится. Прогнозируют, что этот процесс может растянуться до года.  Это может привести к тому, что из аптечных витрин исчезнут 40 тыс разных товаров, например, дезинфицирующие средства, средства личной гигиены и предметы для ухода за больными и детьми, пишут «Известия».

Удар от исчезновения этих товаров почувствуют и потребители, и сами аптеки. Кстати, товары, не прошедшие перерегистрацию, запретят продавать даже в супермаркетах и других торговых точках.

Минздрав обязался принять меры, чтобы потребители не остались без необходимых медицинских товаров. Срок перерегистрации пообещали продлить. 

 
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Жители России стали часто жаловаться на платную медицину

Количество жалоб в Роспотребнадзор на качество приема в частных клиниках выросло в три раза

В Приамурье десятки детей до 14 лет заразились инфекциями через секс

Основная масса подхвативших серьезные болезни половым путем - это девочки. Некоторые из них заразились бытовым путем от родителей

Топ-7 проектов амурских изобретателей

Чем готовы похвастать местные Кулибины: 3D-биопечать печени, подземный мусор, таинственный преобразователь и многое другое

В «Диагносте» индивидуальный подход к пациентам, и это подкупает

Какие проблемы сегодня легко устранить, от чего современное поколение теряет зрение и о многом другом рассказал офтальмолог лечебно-диагностического центра «Диагност», врач первой квалификационной категории Виталий Плащевой

Андрей Тузов: «15 лет мы помогаем людям, и мне приятно, что нам доверяют»

Легко ли держать позиции лидера, а также о проблемах кадрового потенциала в регионе рассказал генеральный директор ООО МЛДЦ «Диагност», хирург Андрей Тузов

Сейчас на сайте

92 916

объявлений

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры