2x2 | Общество | Иван Абрамов: «Одним поднятием штрафов проблемы невыплаты зарплат не решить»

Иван Абрамов: «Одним поднятием штрафов проблемы невыплаты зарплат не решить»

Общество 16:10 | 24 марта | 2016
Автор:

Первый зампред комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока прокомментировал предложение повысить ответственность работодателей за нарушения по оплате труда

Первый зампред комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока - Иван Абрамов (фракция ЛДПР) на заседании Госдумы прокомментировал правительственный проект закона по повышению ответственности работодателей за нарушение законодательства в части, касающейся оплаты труда.

В своем выступлении в адрес представителя правительства он отметил, что предложение только ужесточить ответственность для работодателей не решит существующие проблемы трудовых отношений, но при этом ослабит и без того неустойчивую предпринимательскую среду. По мнению Ивана Абрамова, в действующих экономических реалиях правительство предлагает «полумеры» и тем самым усугубляет положение предпринимателей, которые на фоне сложной экономической ситуации также нуждаются в поддержке со стороны государства.

 «Законопроект правительства разработан во исполнение поручения президента, которое было дано еще в 2013 году. То есть прошло уже два с половиной года. Но в стране уже другие экономические реалии», - говорит Иван Абрамов.

Парламентарий заявил, что в правительстве, похоже, не хватает специалистов, которые могут дать системную оценку существующей ситуации в экономике и предложить нужные решения.

«Очевидно, что ухудшение ситуации с невыплатами зарплат напрямую вытекает из неспособности малого и среднего бизнеса справиться с кризисом. И в подавляющем большинстве – это вина не работодателей, а свидетельство неустойчивой экономической ситуации в стране в целом. Поэтому мы требуем от правительства защитить и работников, и работодателей. Предприниматели сами несут убытки. Нужен государственный подход, нужны структурные изменения в экономике. Только так мы сможем уберечь работодателей от банкротства и тем самым - сохранить рабочие места», - объясняет депутат.

Парламентарий также привел в пример ситуацию с невыплатами при строительстве на космодроме «Восточный»:

«Самые большие невыплаты были на космодроме, где жулики тратили деньги совершенно на другое, и им было абсолютно всё равно, какой будет штраф… Поэтому одним поднятием штрафов проблему невыплаты зарплат не решить», -  заключил Иван Абрамов.

 
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

Читайте также

Депутат амурского заксобрания за год заработал почти 45 миллионов рублей

Самый зажиточный народный избранник также владеет дорогим автомобилем, катером и прицепом

Депутат из Ленинградской области оказался владельцем земли на Марсе

Судя по налоговой декларации, местный парламентарий Владимир Петров владеет еще и звездами

Депутат Госдумы из Приамурья объяснил, почему он оказался самым богатым

По словам народного избранника, 12 миллионов рублей за год он заработал благодаря продаже имущества

Амурский депутат оказался одним из самых богатых на Дальнем Востоке

Стали известны ежемесячные и годовые доходы дальневосточных чиновников

По восемь лет колонии дали заказчику и исполнителю убийства депутата Эпштейна

Киллер пытался отравить, а затем застрелить народного избранника

Сейчас на сайте

94 055

объявлений

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры