2x2 | Общество | Иван Абрамов обеспокоен коррупцией в строительной отрасли

Иван Абрамов обеспокоен коррупцией в строительной отрасли

ЛДПР
ЛДПР

Депутат попросил Счетную палату уделить повышенное внимание проверкам строительства с использованием бюджетных средств

Первый зампред комитета Госдумы по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока Иван Абрамов в рамках отчета о работе Счетной палаты за 2015 год поднял проблему коррупции в строительстве перед председателем Счетной палаты Татьяной Голиковой.

В своем выступлении Иван Абрамов отметил, что «коррупция в строительной отрасли достигла небывалых размеров. Многие строители, которые имеют доступ к бюджетным средствам, регулярно завышают сметы, завышают цены. А эти завышения в итоге оплачивают бюджеты муниципалитетов, которым сегодня и так катастрофически не хватает средств для исполнения своих социальных обязательств».

В качестве примера Иван Абрамов привел реализацию программы переселения из ветхого и аварийного жилья в Амурской области, где строят дома для переселенцев из быстровозводимых конструкций, и часто даже без централизованного отопления, зато в соседней Якутии для переселенцев за те же самые деньги строят капитальные кирпичные дома с общими коммуникациями. В связи с этим Счетная палата, по мнению Ивана Абрамова, «должна оперативно проанализировать результаты проверок в сфере строительства и предложить эффективные меры по недопущению завышения его стоимости - как со стороны строителей, так и чиновников».

Татьяна Голикова согласилась с Иваном Абрамовым в том, что коррупция в строительстве с использованием бюджетных средств достигла критического уровня и пообещала, что Счетная палата как орган парламентского контроля в этом направлении усилит работу. Произойдет это и в отношении строительства по госпрограмме переселения из ветхого и аварийного жилья, о которой в своем выступлении высказался Иван Абрамов.

 
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

Читайте также

Галихан Оспанов больше не является благовещенским депутатом

Его решение сложить полномочия единогласно поддержали коллеги

Дизайнер Сергей Труш поучаствовал в первом заседании депутатов

27 апреля народные избранники поздравили нового парламентария со стартовой сессией

«Построить дом, вырастить плоды и снять прибыль»: названы критерии освоения «дальневосточных гектаров»

Как использовать бесплатную землю, рассказал полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев
1

Депутат амурского Заксобрания за год заработал почти 45 миллионов рублей

Самый зажиточный народный избранник также владеет дорогим автомобилем, катером и прицепом

Сейчас на сайте

98 690

объявлений

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры