2x2 | Общество | Иван Абрамов: людей из ветхого жилья переселяют в новое аварийное

Иван Абрамов: людей из ветхого жилья переселяют в новое аварийное

Пресс-служба ЛДПР
Пресс-служба ЛДПР

Депутат поднял перед министром строительства и ЖКХ России Михаилом Менем проблему качества нового жилья для переселенцев из ветхого и аварийного фонда

Предназначенные для этого бюджетные средства, по мнению депутата, тратятся неэффективно: расходы на строительство нередко завышены, чиновники в угоду выполнения сроков соответствующей программы упрямо принимают решения переселять людей в быстровозводимые малоэтажные дома. Строители тоже довольны - им проще сдавать такие дома в эксплуатацию. Чиновники - рапортуют. Строители - обеспечены работой. А в итоге людей переселяют из старого ветхого жилья в новое аварийное.

Крайне низкое качество новых домов стало причиной многочисленных обращений к Ивану Абрамову жителей Амурской области, переехавших в новое жилье по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. В итоге первый зампред комитета Госдумы по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока приехал к жителям новых быстровозводимых домов - сначала в Белогорск, затем  в Тынду. По результатам встреч Иван Абрамов направил министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаилу Меню предложение пересмотреть на уровне правительства РФ требования к качеству жилья, возводимого по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Депутат обращает внимание министра, что «за счет бюджетных средств осуществляется строительство для переселенцев быстровозводимых домов с применением каркасной технологии (легкие стальные тонкостенные конструкции), но по многочисленным обращениям граждан, в частности - от жителей сразу нескольких населенных пунктов Амурской области, - качество строящегося жилья, как и само решение - строить быстровозводимые дома для постоянного проживания переселенцев, вызывает весьма справедливые нарекания...»

Иван Абрамов отмечает, что «условия проживания в быстровозводимых домах не соответствуют требуемым нормам. Помимо конструктивных недостатков таких домов, чиновники местных администраций в отдельных случаях не подключают новые дома для переселенцев к центральным сетям отопления, устанавливая в помещениях электрические обогреватели, что в итоге ведет к значительной переплате жильцов за электричество, но главное - негативно влияет на здоровье граждан. Многие переселенцы ведут долговременные разбирательства с местными и региональными чиновниками по различным и весьма многочисленным недостаткам, допущенным при строительстве быстровозводимых домов, а некоторые граждане изначально отказываются переезжать в такое жилье».

Исходя из этого, Иван Абрамов считает необходимым внести изменения в существующие нормативно-правовые акты, которые регламентируют строительство жилья для граждан, нуждающихся в переселении, а именно: «запретить строительство быстровозводимых домов с применением каркасной технологии (легких стальных тонкостенных конструкций) в рамках реализации программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, закрепив требование: строить для переселенцев из ветхого и аварийного жилья только кирпичные либо железобетонные дома с обязательным подключением к централизованным коммуникациям».

«Необходимо изменить требования к строительству жилья для переселенцев и в качестве единого подхода к строительству разработать единые технические требования к такому жилью и произвести ряд других действий, которые систематизировали бы эту работу и исключили бы ситуации, когда дома, возводимые для граждан в рамках программы переселения из ветхого и аварийного жилья, не соответствуют требуемым критериям качества», - заключил в обращении к министру Иван Абрамов.

 
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

Читайте также

Галихан Оспанов больше не является благовещенским депутатом

Его решение сложить полномочия единогласно поддержали коллеги

Дизайнер Сергей Труш поучаствовал в первом заседании депутатов

27 апреля народные избранники поздравили нового парламентария со стартовой сессией

Депутат амурского Заксобрания за год заработал почти 45 миллионов рублей

Самый зажиточный народный избранник также владеет дорогим автомобилем, катером и прицепом

Депутат из Ленинградской области оказался владельцем земли на Марсе

Судя по налоговой декларации, местный парламентарий Владимир Петров владеет еще и звездами

Депутат Госдумы из Приамурья объяснил, почему он оказался самым богатым

По словам народного избранника, 12 миллионов рублей за год он заработал благодаря продаже имущества

Сейчас на сайте

98 994

объявления

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры